当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

从“法斗士”看垂直搜索引擎

 2013-09-18 10:01  来源: 知易网   我来投稿   知易网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

遇到法律问题,很多人的第一反应都是找律师。在现有的搜索引擎中搜一下,律师信息确实不少,也有很多网站在做律师黄页。乍看上去信息似乎很充足,但如果你真的曾经试图通过网络寻找律师或法律服务,那么你就会知道这些信息大多徒有虚表。这是法斗士自己的定义,这是他做法律界垂直搜索的原因。暂且不论它的项服务是不是噱头。咱们只单看垂直搜索引擎

一、搜索引擎有垂直搜索的必要吗?

要回答这个问题,我们要从搜索引擎本身去观察。我们观察百度。360等搜索引擎发现。其实对于垂直搜索引擎他们一直在做,比如,图处搜索、新闻搜索、音乐搜索。最近360又推出了良医搜索。这些都是垂直搜索的证明,所以垂直搜索是有必要的。

二、法斗士的垂直搜索能做好吗?

很明显,他们肯定是做不好的,为什么呢,因为现有的搜索引擎基本上,就能解决大家的问题了。如果在百度,或者360在自己搜索里加上,类似于360的良医搜索这样的,垂直搜索是件非常不错的事情。等我们打开搜索框的时候,我们看到顶端有,良医搜索,律师搜索、教育搜索、企业搜索等。但是这样操作比较麻烦,也就是目前的各搜索引擎,没有这么大的精力去对每个垂直去做这种细致的分类。

这里就有一个情况,其它公司,能把本行业做的非常细致,但大家不会买账,搜索引擎呢,没有那么多精力去做这么细致的活,但大家都买各大搜索引擎的账。所以呢,让他们相互结合在一起,是最好的办法。

三、我们做不了垂直搜索引擎

我不能理解为什么这么多人想着做,垂直搜索引擎,而且是真金白银的投入。难道他们想不通其中的道理吗?即使你做成了。然后各搜索引擎不需要做多大的创新,只需拿来使用,就可以完爆你。爆的你连渣不剩。所以我们在做事情之前,一定要考虑好。

转载请注明:(知易商标转让网)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 网络营销    /    文章:30篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯