当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

移动支付急剧增长 2013年全球移动支付用户数将达2.45亿

 2013-11-28 16:53  来源: A5站长网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1

伴随着支付宝PC端转账收费的消息发出后,业内人士认为,支付宝此举欲将PC端用户赶至手机端。紧跟后面关于微信支付和支付宝的竞争被更多的互联网人士评论猜测,对于,微信支付和支付宝双方谁胜谁败这一点我们只能拭目以待。当然,随着各行业的发展,现在移动支付用户数正在急剧增长,据统计机构Gartner的数据预计,2013年全球移动支付用户数将达到2.45亿,同比增长22%。

移动支付呈爆发式增长  2013年全年移动支付市场规模或超8000亿元

随着互联网、移动互联、硬件设备以及人们整体生活水平的提高,移动支付正呈现爆发式增长。南方日报报道:据统计,2012年,国内互联网支付交易总金额约为3.84万亿元,同比增长70.46%。同期,银行卡跨行交易总额为21.8万亿元。据国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松介绍,网络支付与银行卡交易规模相比,还有很大的发展空间,市场预计3—5年内网络支付交易规模至少还会增长6倍,达到20万亿元以上。其中,移动支付呈现爆发式的增长,市场预计2013年全年移动支付市场规模会超过8000亿元,是去年规模的5倍以上。从以上的数据中,我们不难看出,伴随着3G移动网络以及近年来电子商务活动的发展,移动支付未来的发展预计将进入快速的发展阶段。

移动支付快速增长 支付安全不容忽视

从以上数据分析我们可以看出,网络支付的用户数量正在急剧增加,同时,支付额也在大幅度增长。然而,我们不能忽视的是支付环境的安全,对于任何的支付方式,我们不能说他没有危险存在,但是,有些危险是可以避免的,无论是支付宝还是微信支付以及其他的支付方式绑定的银行卡里不要存放太多钱,这样风险就可以规避到最小。

写在最后:A5品牌推广()编辑:对于移动互联网的发展速度,我想大家也都感觉到它已经悄悄的进入我们的生活之中,然而,网络上的交易大家都要慎重。移动支付正借势呈爆发式增长,预计2013年全球移动支付用户数将达到2.45亿、市场规模或超8000亿元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信灰度上线“分付” 支付宝的优势地位会被撼动吗?

    在这样一个奉行及时行乐的消费时代,年轻人大都不愿意无聊而宁愿痛苦来得有味道、有存在感,因此被不断的物欲刺激去追逐满足。走在大街上,每个商家都在想办法掏空消费者的钱包,刺激着消费者的神经。

    标签:
    移动支付
    支付
  • 展锐在欧洲 | 跨过通信贵族们的N道门槛 是一片星辰大海

    欧洲,全球移动通信的发源地,也是众所周知的全球最高端、最发达、最难进入的移动通信市场。每一次移动通信系统更新迭代,都能拉动一大批产业链的崛起、并带来显著的经济效益。

    标签:
    移动
    通信行业
  • 西安新“资”态:资本力量加持 创投之都注入强大动能

    西安,作为古代丝绸之路的起点、现代丝绸之路的核心城市,既有十三朝古都的雍容气度,又具“硬科技之都”的现代姿态,不断释放创新的发展活力,成为备受瞩目的创业投资热土。近年来,西安的经济发展可谓高歌猛进——GDP总量从2016年开始,三年间连续突破6000亿元、7000亿元、8000亿元大关,跻身全国城市

    标签:
    全球
  • 木瓜移动勇闯科创板发展势头强劲

    科创板的出现为中国优质科技创新企业的发展提供新的大舞台,“哪些企业能为科创板所接纳”也成为了关注的焦点。什么样的企业才能契合科创板的要求,来支撑科技型企业发展。科创板受理的第一家大数据营销技术的科技企业木瓜移动就科创板的相关要求契合度较高。

    标签:
    移动
  • 2014最火爆项目 几种移动端营销方式

    当前移动互联可谓大势所趋,移动电商和移动支付的争夺更是异常激烈。前有阿里联合快的对抗腾讯嘀嘀抢占移动支付入口,后有百度糯米pk38手机淘宝节角逐O2O,巨头们你争我夺,传统企业、互联网创业者更需要及时拥抱移动互联网,开拓手机端用户渠道。网民手机购物日益普及,微信营销渐入佳境,手机端网站开发也更加便捷

    标签:
    营销
    移动
    互联网
  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

  • 首销捷报连连,挺进2000档的iQOO Z1按下5G普及加速键

    市场的有趣之处在于:新技术的跃升、发展、普及,往往需要标杆性设备带来示范效应,进而产生技术落地、普及加速度。这在诸多新技术的落地进程中已然呈现。而对于5G智能手机市场而言,同样如此。要推进其在不同价格段位实现快速的落地、普及,也需要标杆性的产品推动。

    标签:
    iqoo手机
  • 陌声APP开始行动了,严重违规将被封号,这些红线不要碰

    互联网经济的繁荣,催生了互联网黑灰产等地下产业。互联网黑灰产,指经济活动的边界依托于互联网,有着明确的专业分工和经济链条,在巨大的经济利益驱动下,有组织地利用平台漏洞或者是推出的优惠活动来获取不正当经济利益。

  • 视频号大改版:你确定还不入局?

    从入局时机来看,现在正是进军视频号的最佳窗口期,虽然还未全量开放,但红利期也是转瞬即逝,在碎片化消费和视频时代的背景下,视频媒体和内容都将迎来大爆发。

    标签:
    视频号
  • 快手:K3之后,何去何从?

    如果说过去一年,快手在不断划宽业务半径;而在今年及以后,快手会坚持内外兼修,将精细化的运作方式,覆盖到企业业务的末梢,这自然又是一项浩大的工程。

    标签:
    快手
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯