当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度导航“结姻”e路航 百度LBS跨界传统硬件助产业升级

 2013-12-31 14:29  来源:A5站长网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

岁末年初,互联网行业持续一年的跨界风潮再演续集。近日,移动互联网导航产品“百度导航”与传统PND硬件厂商“e路航导航”宣布正式合作,预装有百度导航的e陆航导航仪在京东开售。据悉,百度导航是首款和车载导航硬件产品进行深度合作的移动LBS产品,在互联网产品与硬件界限日趋模糊的大背景下,百度导航此举顺势而为助推产业生态升级。

 

从全球范围来看,传统便携式导航设备(PND)市场早已成为一片红海,目前虽然导航仪在车载导航领域上仍旧有相当大的市场存量,但传统的产品形式和营收模式成长空间有限,天花板已经触手可及,在移动导航软件的冲击下,销售增速放缓已成定势,在欧洲和北美市场地图数据服务已经成为PND厂商寻求突破的重要方向。而在过去的2013年可谓是百度导航的“丰收年”,在这一传统思维尚存的信息技术领域中,百度导航凭借对互联网用户的深刻理解、和资源整合上的绝对优势,在产品功能改进上不断发力,持续优化用户体验,尤其在实施了“永久免费”这一行业开创性的措施之后,引发导航市场轰动效应,迅速成为移动互联网导航产品的领军者。

由于相互之间能够带来全方位互补的竞争优势,百度导航与e路航可谓一拍即合。e路航导航仪市场负责人表示:“地图数据服务虽然是一个不错的方向,但单纯依靠自身的力量既会造成极大的资源损耗,过长的开发过程又容易贻误市场机遇。而目前在移动互联网导航产品领域,百度导航无疑是最具成长潜力的,其在软件领域强大的资源优势、技术优势,以及对软件用户体验的准确把握,让e路航受益匪浅,绝对是硬件厂商的最佳小伙伴。”

 

而对于百度导航来说,由于背靠百度这一“大数据金矿”,大平台下的资源优势和技术整合能力在同业中难有望其项背者,成为国内最具优势的一站式生活服务平台。截止目前,百度地图拥有2亿用户数量、3500万地标信息、4200万公里路网数据、344座城市的卫星图、500万商户数据、日均定位请求超过35亿次。根据最新数据报告显示,2013年10月百度地图APP覆盖人数比例达51.76%。

百度导航则覆盖了包括香港、澳门地区在内的近400个城市,有超过4200万公里的道路数据,3500万POI数据,海量路口放大图和电子眼数据,且每年至少4次大规模数据更新,充分满足用户对地图数据丰富、及时的需求。升级后的百度导航App,则新增240万POI数据,通过离线、在线双引擎的模式,使用云技术更快、更省流量完成精准导航。只能躲避交通拥堵、一键发起快速导航、海量电子眼数据、便捷丰富的服务信息等更是让用户尽享贴心服务。

虽然百度导航等移动互联网软件产品得到广泛的应用和用户的普遍赞誉,但直接通过与硬件厂商的合作登陆这一专业领域,在行业中尚属首次。本次百度导航和e路航的合作,开创了互联网导航产品的新玩法,丰富了车载硬件产品内容应用的同时,更让移动互联网导航产品突破车载导航市场的专业空白。百度导航此举既顺应行业发展趋势,也显示出了自身积累和丰厚的实力,跨界助推“导航大产业”升级。

责任编辑:强子

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 阿里百度激战地图导航市场 路况社交创新模式爆发

    手机地图关乎移动互联网入口,其具备难以估量的O2O市场战略价值,阿里和百度都拼尽全力在探索如何通过手机地图推动O2O市场发展。两大巨头的激烈争夺,已经成功的分割了手机地图市场,形成双寡头的市场格局,其他参与者已难以形成可与二者匹敌的市场规模。不过,虽然高德和百度地图在用户规模上已无人能及,但二者都仍

    标签:
    手机地图
    导航
  • 阿里巴巴王坚:“去IOE”不是技术升级 而是时代变化

    2013年“双十一”,天猫成交额达350亿,支付宝成交笔数1.88亿,阿里巴巴再一次赚足眼球。2012年起,阿里集团闪电般地拆分成7家公司、25个分支机构,并在金融业肆意扩张,在移动互联网领域大举收购……马云构建的阿里生态圈,正在从城邦成长为“帝国”。在这一系列高调动作的背后,实则与一位低调的人有关

  • A5话题:嘀嘀、快的“厮杀”升级 你给十块我就给11块

    A5站长网(www.admin5.com)2月18日消息,支付宝和快的打车昨日宣布,从18日起升级补贴方案:使用快的打车并用支付宝扫码支付的乘客每单返现11元;司机用APP收款,北京、杭州、合肥三地首单奖励50元。奖励方案具体而言,乘客使用快的APP打车并用支付宝付款,每单立减11元;司机用快的AP

  • 每日话题:打车软件拉锯战升级解决支付“痛点”问题

    A5站长网(www.admin5.com)1月3日消息,打车难是城市交通病的一个集中反映,随着智能手机的普及和移动互联网等新技术的发展,用智能手机实现招车的服务正在逐渐改变人们的出行方式。因此各种打车软件开始泛滥。过去的一年时间,国内打车应用市场渐被快的打车和嘀嘀打车垄断。而快的是阿里系,嘀嘀则是腾

  • 搜了网:传统电商挖掘优势 线上线下结合提高营销效果

    2012年CCTV经济年度人物颁奖晚会上,马云说:“电子商务今天不是模式的创新,而是一种生活方式的变革。”王健林说:“零售商如果线上线下结合,一定会做得很好”,并拿出1个亿来跟马云赌2020年电商市场份额,史称亿元豪赌。不过,输赢不重要,我们只是观众,但土豪们观点却是一致的,那就是互联网购已经成为各

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯