当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

一将功成万骨枯:O2O餐饮骨头都烧成灰了这“将”在哪呢?

 2014-04-24 18:43  来源: A5站长网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

O2O模式从去年开始,在互联网界就被喊得地动山摇的。移动端营销的模式一经提出,众商户移动意识纷纷开始加强,也许真的是错过了太多互联网的风华,实在不愿意错过这次“新”机会,于是商户都跟下饺子似的扑通扑通跳进O2O池塘里。但是最赚钱的地方风险永远也是最大,O2O路上已经牺牲了不少网站、平台了,这行业大将到底在哪呢?

2

 

O2O两种模式:团购与外卖的各种难捱

团购网经历了“千团大战”、百花争艳的时刻,据电子商务研究中心统计,截止到去年底,团购网站共6246家,而日前,还在运营的只有870家,存活率不足15%,眼下有点名气的也就数美团、大众点评、糯米团,或者聚划算、1号团等团购平台。移动互联网的来袭,使得团购网站开始更深入的向O2O发展,布局酒店、旅游等本地化团购,再度掀起了O2O行业风波,但团购行业的主要业务餐饮,其生存状态却没期望中那么美好。

美团当初千团大战的时候忍耐住了烧钱的恶战,坚持做口碑成就了现在团购霸主的位子,不过其资源一直被BAT们觊觎,今年零利润打压对手的战略也更是加大了美团的压力;大众点评虽获得腾讯的注资,仅40个城市的布局、三四线城市的不足与其内部的温和文化氛围都严重阻碍了发展;糯米团倒是得到百度的一大支持,资金有了,但是城市与商户的覆盖同样面临着扩张的急需。

除了团购,外卖形式一直是餐饮O2O另一块田地,发展更是踉跄又潦倒:饭统网倒闭了几个月才被媒体爆料早就揭不开锅;饿了么最近动静挺大的,又是融资又是屌丝经济,其实活得也没那么自在;

餐饮O2O,千呼万唤“将”难出

餐饮O2O中,团购暂时形成美团、大众点评、糯米团三大实力站在第一梯队的局面,但无论哪个真的成为餐饮业巨头,都还需要磨练与发展。外卖模式中饿了么与美餐网最近挺受业界关注的,只是距离行业佼佼者依然有很长的一段距离。

饿了么被评靠屌丝起家,未来大有一展宏图的希望,安然看他确实比较幸运,已经先后抵达C轮融资,一直倍受互联网投资者眷顾,不像饭统网死于无人问津的悲凉,或许饿了么是难得的大学生创业成功的例子,这也给了人们倍加关注的理由。加上他们坚持两端化服务,无论是用户还是商户都可以来此得到优惠或后台处理技巧,发展的总算差强人意。

总是雷声大雨点小的O2O,大将之位一直闲置,想要稳稳当当站上去,还都要多下苦工。

作者:A5安然 来源:A5站长网,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯