当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

一将功成万骨枯:O2O餐饮骨头都烧成灰了这“将”在哪呢?

 2014-04-24 18:43  来源:A5站长网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

O2O模式从去年开始,在互联网界就被喊得地动山摇的。移动端营销的模式一经提出,众商户移动意识纷纷开始加强,也许真的是错过了太多互联网的风华,实在不愿意错过这次“新”机会,于是商户都跟下饺子似的扑通扑通跳进O2O池塘里。但是最赚钱的地方风险永远也是最大,O2O路上已经牺牲了不少网站、平台了,这行业大将到底在哪呢?

2

 

O2O两种模式:团购与外卖的各种难捱

团购网经历了“千团大战”、百花争艳的时刻,据电子商务研究中心统计,截止到去年底,团购网站共6246家,而日前,还在运营的只有870家,存活率不足15%,眼下有点名气的也就数美团、大众点评、糯米团,或者聚划算、1号团等团购平台。移动互联网的来袭,使得团购网站开始更深入的向O2O发展,布局酒店、旅游等本地化团购,再度掀起了O2O行业风波,但团购行业的主要业务餐饮,其生存状态却没期望中那么美好。

美团当初千团大战的时候忍耐住了烧钱的恶战,坚持做口碑成就了现在团购霸主的位子,不过其资源一直被BAT们觊觎,今年零利润打压对手的战略也更是加大了美团的压力;大众点评虽获得腾讯的注资,仅40个城市的布局、三四线城市的不足与其内部的温和文化氛围都严重阻碍了发展;糯米团倒是得到百度的一大支持,资金有了,但是城市与商户的覆盖同样面临着扩张的急需。

除了团购,外卖形式一直是餐饮O2O另一块田地,发展更是踉跄又潦倒:饭统网倒闭了几个月才被媒体爆料早就揭不开锅;饿了么最近动静挺大的,又是融资又是屌丝经济,其实活得也没那么自在;

餐饮O2O,千呼万唤“将”难出

餐饮O2O中,团购暂时形成美团、大众点评、糯米团三大实力站在第一梯队的局面,但无论哪个真的成为餐饮业巨头,都还需要磨练与发展。外卖模式中饿了么与美餐网最近挺受业界关注的,只是距离行业佼佼者依然有很长的一段距离。

饿了么被评靠屌丝起家,未来大有一展宏图的希望,安然看他确实比较幸运,已经先后抵达C轮融资,一直倍受互联网投资者眷顾,不像饭统网死于无人问津的悲凉,或许饿了么是难得的大学生创业成功的例子,这也给了人们倍加关注的理由。加上他们坚持两端化服务,无论是用户还是商户都可以来此得到优惠或后台处理技巧,发展的总算差强人意。

总是雷声大雨点小的O2O,大将之位一直闲置,想要稳稳当当站上去,还都要多下苦工。

作者:A5安然 来源:A5站长网,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 重磅推出!美食流“为你充值”新业务即将引爆餐饮市

    美食流“为你充值”新业务即将正式对外推出,9月10日下午,全国各区域代理纷纷云集美食流总部,学习此次新业务的操作方式。美食流董事长李漾波就即将向市场重磅推出的“为你充值”业务做了详细的阐述,包含新业务的具体操作方式、利益分配模式、对代理以及对广大商家的好处

  • 聚焦、2020上海餐饮连锁加盟展. 三月开幕!

    业内人都知道,重量级行业展会“上海国际餐饮连锁加盟展览会”于每年3月举行,至今已开到第七届。2019年第七届上海餐饮连锁展的开展日期定于3月12-14日、上海新国际博览中心盛大开幕。

    标签:
    餐饮o2o
  • 趣码,提升餐饮门店竞争力,改变线下餐饮生态

    现在的线下实体门店,普遍压力山大:竞争激烈,同质化严重,而在推广上也比拼不过线上平台,获客越发困难。这导致在数量众多的从业者中,大面积存在亏损现象。各餐饮门店也是如此。租金、原材料价格的上涨让商家叫苦不迭,而新的获客渠道却难以开拓。虽然入驻了一些生活服务平台,又不得不接受日渐水涨船高的抽成,利润经常

  • 勇哥:如何把握社群团购这波机遇?

    2019年8月8号,在广州国际采购中心举办的第四届社群团购大会上,勇哥受邀上台演讲:《如何把握社群团购这波机会》。作为社群团购大会创始人,社群供应链创始人,他的视角会带给大家更多的启发。

    标签:
    团购
    社群电商
  • 第十届沸点会暨第四届社群团购大会展后报告汇总版新鲜出炉

    2019年8月8-9号,由沸点天下、蓝门4458和沸点会展联合举办的“第十届沸点会暨第四届社群团购大会“在广州国际采购中心圆满落幕。广州国际采购中心是首届沸点会举办的地方,第十届沸点会又回到了这里,在原来中国微商博览会的基础上

    标签:
    团购
  • 云旺铺的兴起让转店不再复杂

    今年是新中国成立七十周年,七十年来党带领中国各族人民艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,获得了伟大成就。如今,城市中高楼林立,经济腾飞。随着市场济的迅速发展,双创口号的兴起,越来越多的追梦者、创业者很多都市人迈入创业热潮当中。

    标签:
    店铺运营
  • 深圳点识科技:培育农业供应链品牌激发电商新机遇

    近日,在第十七届农交会上,拼多多因为在中国农民丰收节期间组织实施工作贡献突出,获得农业农村部表彰。拼多多联合创始人冬枣表示,平台将继续发挥“拼农货”模式优势,推动国内更多产区农货上行,培养孵化500个真正意义上的农业供应链品牌。

    标签:
    供应链
  • 全链价值更大化:“五环外”消费升级之路

    如今的电商行业,市场上的观点可以说百花齐放、百家争鸣。在众多从业者高举着“消费升级”大旗时,不少人在也在鼓吹着“消费降级”的概念;不久前,回首2019年,一篇名为《这届年轻人已经开始消费降级了》的文章横空出世占领热搜,背后折射的正是当下青年人对“消费降级”的焦虑。

  • 京东物流和菜鸟网络双11都做了什么

    “双11”上半场看电商频刷纪录,下半场靠快递奋战送达。天猫:1分36秒销售额达100亿,比去年用时快了近半分钟;京东:11月1日零时至11日零时累计下单金额超2044亿元;苏宁易购:1分钟家电3C破10亿;唯品会:截至12日中午12点,订单量破2000万单。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯