当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

Seo案例分析:良好的目录架构有助于seo排名

 2014-05-12 13:58  来源:用户投稿  我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作者本人因为工作关系,需要经常分析一些网站的运营情况,例如seo做的如何、网站权重稳不稳定、盈收如何等。最近让我帮忙代售的一个网站,个人觉得在seo方面做得还是非常好,值得给大家推荐学习,因此在这里和大家分享一下。

首先一个站seo做得如何,我们要看看下面几个参数。

2

1.域名年龄

这个站的域名年龄5年多,站长在运营中一直也没换过网站主题。这点很重要,本人一直觉得网站要想做起来,坚持一个主题不变和深入是很关键的。

2、百度收录、反链

一个5年的网站如果收录、反链数量还是百千级别的,那肯定是有问题的。很显然这个站表现不错。

3.权重、预估流量

这个相信大家肯定都会看。要做到权7很不容易,所以一定有我们可以学习的地方。

良好的目录架构有助于seo排名

接着我们就要思考,这个站为什么能做到现在这个情况?

一个站seo做的如何,大部分还是取决于网站内部优化如何,随着百度算法的精进,越来越注重网站内部的结构,最理想的是树形结构:首页、频道(目录)、内容。

 

 

这个站目录很多,但是站长设计的很清晰,进入这个站一眼就能让别人找到自己感兴趣的相关内容,这也是百度算法一直追求的理想状态。百度要求结构合理,目的在于它能更好的判断网站的主题,仅仅是首页、内容已经不能满足这种目的,良好的目录安排能告诉蜘蛛网站哪些内容是在讲什么主题,这对用户体验也是有利的,能提高网站的pv。

网站结构好不好,看看关键词排名对应的页面就行,好的结构排名肯定有很多是目录页面的。

 

这是关键词排名一部分的截图,笔者查看了下,大部分都是目录页。

看到这里大家应该知道这个站取得高权重和流量的原因。

笔者简介:A5-七宝,a5站长网员工,负责网站出售、代购网站等业务,大家手上如果有网站出售或者想买网站可以联系我,微信号:qibao5。

相关标签
seo案例
seo案例分析

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业产品转化,为什么要做访客用户画像细分?

    所谓特征心理的细分,我们更多的是通过数据分析,包括不同的着陆页,基于AB测试的原理,去筛选一些潜在容易转化的用户。如果初期你的网站排名有限,并不能够得到有效的流量,我们可以尝试利用竞价排名或者DSP广告投放的形式。

    标签:
    企业产品推广
  • SEO人员,如何判断一个外链值多少钱?

    搜索引擎在衡量一个链接关系价值的时候,更多的是在参考人际社会的推荐机制,比如:行业专家推荐的内容,一定是相对具有权威度的,同样,在这一点它反应在同行这里。但这并不代表外链相关内容具有唯一性,如果在社交网络中,有一个非常知名的权威机构推荐你,比如:你和百度某个二级站交换的友情链接。

    标签:
    seo优化
  • 如何配置网站URL,有利于SEO优化?

    对于刚入行的SEO新人,我们在做企业网站优化的时候,通常都是按照程序员设置的网站架构进行线上基础性内容的优化,特别是在使用一些固定CMS系统的时候,大量的站内URL都是配置固定的,很少有人去关注这方面对SEO的影响。那么,如何配置网站URL,有利于SEO优化?根据以往URL地址配置的经验,蝙蝠侠IT

  • SEO专家,必备的6个职业技能,你有吗?

    每一个SEO人员,从入门到专家都是一个成长的过程,无论你的前期背景是什么,比如:

    标签:
    seo优化
    百度seo
  • 2020年SEO发展前景怎么样

    2019年,一大批网红带货赚了大钱,很多人第一想法就是去快手、抖音等视频APP平台引流。搜索引擎引流真的淘汰了吗?SEOer真的会没落到没有饭吃?没有未来?不!SEO在目前的形式下,依然是非常重要的互联网推广与引流渠道。

  • 企业网站排名 站内布局 不只有关键词密度

    HTML版本:用于在网站中作为站内导航,引导用户合理的访问相关性页面,同时,它有利于辅助搜索引擎针对特定关键词,爬行相关性页面,提高页面的收录率。针对站内布局,网站地图最为重要的作用就是告知搜索引擎,这个网站的整站框架是什么,它包括哪些重要的页面,与哪些关键词更加相关,从而进一步对排名进行合理的预估

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯