当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

业界迷惑:MYOTee脸萌,靠卖萌也能成功?

 2014-06-10 14:22  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近一款可以制作超萌卡通脸部的软件风靡我国,同时在APP排行榜高居榜首,在安卓客户端登陆后,更是掀起一股新的拼脸热潮,没错,它就是脸萌。一款看似普通的拼脸软件成功的背后,必然有着更为深层次的原因。

MYOTee脸萌卖萌可以偶然,但成功并非偶然

MYOTee脸萌之所以能在短时间取得这样的成功,看似是一个偶然事件,但是从脸萌软件的内容不难看出,制作人员对于市场定位的把握是老辣并且有针对性的,女性尤其是年轻女性对于软件中的这些萌脸是完全没有抵抗的,而一些情侣会为了制作可爱的情侣头像去使用萌脸,可以说制作组的用心企图十分明显,只不过由于市场的过热反映加上热捧,导致了脸萌短时间内的成功。

其次, MYOTee脸萌登录苹果和安卓平台非常顺利,软件的审查周期短,而且传播迅速,没有未其扩张市场份额带来桎梏,迅速的上架加上迅速的登上了排行榜大大提高了它的知名度,不过这一点可以说是偶然因素。

MYOTee脸萌之所以成功,它不同于其它的软件有着繁琐的界面,有复杂的登录环节,更没有一些对手机硬件苛刻的要求,所以受众面十分广泛,在安卓早期手机上也不会有运行问题,这种良好的兼容性也大大扩大了其影响力。

解决有限,迎接无限

虽然 MYOTee脸萌是非常成功的,但是从其软件提供的内容来看,实际上它的内容是十分有限的,相对来说它不能像EA的模拟人生那样随意的捏人,使用者在新鲜感过去之后很难再有继续使用下去的动力,也就是说 MYOTee脸萌所能塑造的人脸是相当有限的,即使用相关的统计学法则也可以看出,它能给出的真的是相当有限的。

这种有限的个性化在当前短期内尚且可以满足用户的需求,但是 MYOTee脸萌想要获得长期的发展,必须要解决有限的问题,而这不是依靠几次更新为软件添加几款帽子或者衣服可以解决的,用户必然需要的是一个没有限制的萌脸,甚至是一个更贴近自己的萌脸。

所以在日后的发展过程中, MYOTee脸萌可以添加一些新功能,例如自制元素的制作,拍照的萌脸化,将这些技术融入到萌脸中,必然会掀起一股新的风潮,而萌脸将会伴随着使用者无限的想象力迎接更为无限的明天。

MYOTee脸萌还能红多久?

MYOTee脸萌到底还能红多久,或许这是很多人关心的问题,它的成功应当是难以复制的,但是它能红多久还是取决于软件本身的内容是否充实,越充实则生命力越强,所以这也牵扯到萌脸背后的制作者的资金问题,再获得下一轮的融资之前,萌脸将会迎来什么样的变化,这也是用户拭目以待的,不过但凡事支持者也会担心其变化是否满足自己的胃口,是否会有下降,不过在短期内这种新鲜感在使用者身上的左右还是很明显的。

MYOTee脸萌和技术和时代赛跑

随着科技的发展,手机技术的进步,未来是否需要 MYOTee脸萌也是需要担心的问题,或许安卓或者苹果端的开发者自己觉得这个软件十分有意思,所以在预装的时候为手机添加这个功能,那么必然对 MYOTee脸萌是一个巨大的打击,又或者 MYOTee脸萌在后期的发展过程中失去了自己的特色,泯然众人矣,那么 MYOTee脸萌也就没有跑过时间。

所以说时间和技术的进步才是萌脸最大的竞争对手,毕竟不是所有人都能像腾讯那样在仿制别人的基础上还能有所创新,萌脸为客户提供的体验感是独一无二无可替代的,萌脸的那种交互性体验就目前市场上的同类软件中也是无与伦比的,所以 MYOTee脸萌应当把握自己的特色,提升自己的品味,同时迎合更多人的需求,这种矛盾也是 MYOTee脸萌在发展过程中必须要解决的问题。

MYOTee脸萌成功绝非是一个独立的偶然事件,它的成功是一个长期的过程更是一个优秀的营销典范,而就短期而言它的商业价值依旧很高,不过长期发展是否会有所突破确实值得深究。

在市场发展同质化如此严重的情况下, MYOTee脸萌以自己的特色和小清新小可爱的风格杀出了一条血路,可谓是笑里藏刀,这也带给人们更多的思考,究竟软件要做到什么样才叫受欢迎。而对于制作团队来说,他们将面临更为严峻的考验,他们必须要将 MYOTee脸萌变得更好,不过相信随着时间的推移, MYOTee脸萌也将以一个更为成熟的姿态出现在各位面前,不过与此同时,想必它的商业化气息也将更加浓厚。最后留一下自己的链接,希望大家转载的时候保留,谢谢。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
脸萌
脸萌app

相关文章

  • 从火一把就死的脸萌到爆款faceu 创业者们能学到什么?

    2016年3月份,视频社交faceu宣布获得数千万B轮融资,这个团队曾经创造出爆款脸萌APP,当脸萌“火一把就死”后沉寂了很久,直到faceu的出世,无论现在生与死,曾经火爆的脸萌与现在的爆款faceu到底是凭什么“轻易”就聚集了第一批用户的?脸萌、以及曾经火一把就死的那些爆款们2014年至2015

    标签:
    脸萌app
  • 站长网播报:六翅鸡微信传谣揭秘 仅新鲜两三天:足记脸萌等

    1.六翅鸡背后微信传谣利益链调查:每条每次800元微信上的一些自媒体,已成为谣言和不实信息的“放大器”。这些谣言对实际生活和社会产生的危害远远超过所谓风险对人们健康的损害。——中国工程院院士、国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石六翅肯德基怪鸡、康师傅地沟油、娃哈哈肉毒杆菌……近期,这些食品谣言源源不

  • 西少爷、伏牛堂、脸萌90后创始人告诉你:有钱也不能任性

    导语:因为卖牛肉粉,一个北大法律硕士把餐厅开成了老乡会,于是有了伏牛堂。因为喜欢卖萌,一群90后开始刷脸,于是有了脸萌。因为吃不到家乡正宗口味,一个IT男辞职烤起了“肉夹馍”,于是有了西少爷。不断涌现出的90后创业者,正在用商业模式和理念,颠覆传统行业服务连接用户的方式。年轻就这么任性,他们的任性还

    标签:
    脸萌app
  • 入局社交却忘了初衷 只好“火一把就死”

    2014年,只要与社交挂钩,好像就容易走进火一把就死的怪圈。火一把就死的脸萌、魔漫相机、百度魔图,火一把就死的社交游戏“神经猫”……无论是产品真的走进“火一把就死”的怪圈,还是业界喜欢用“火一把就死”来形容产品们发展的现象,都真真切切蕴含了整个社会的浮躁及其已经脱离社交内核的本质。首先,“火一把就死

  • 脸萌想要长久,还需要一个具有延展性的核心价值

    拼脸软件脸萌一夜爆红,几天之内各种社交平台纷纷涌现,各种看好看衰脸萌这一软件的业界朋友们也站出来各抒己见,业内毕竟是业内,脸萌只是火了几天就已经开始争论、预测其日后的发展,火热一时而后瞬间衰老的APP数不胜数,也难怪业内朋友们在质疑脸萌的长久性,什么广告盈利,连脸萌当家的都在戏言它火热的原因是“走了

    标签:
    脸萌
    脸萌app

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯