当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

中国B2B联盟——中小企业电子商务模式的“春天”

 2014-07-03 15:52  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

自“十二五规划”以来,迅猛发展的电子商务业一跃为市场关注的焦点,加之近两年来行业垂直网站的迅猛发展,更是将“B2B”这种商业模式推上了新的高度。但随着目标市场的多元化及用户需求的多样化发展,综合B2B这种商业模式在某种程度上已不能满足目标市场与用户的个性化需求和服务。一方面,以“专”、“深”为方向的市场导向已显现;另一方面,多样化、个性化的需求也日渐凸显。

面对信息化和企业化融合过程中的矛盾,铭万集团依托其多年的行业发展经验、技术和雄厚的资金实力以及在全国广泛的客户资源,凭借对未来行业网站发展趋势和前瞻性,在工业和信息化部中小企业发展促进中心的支持下发起成立中国B2B联盟。

中国B2B联盟是整合了45个行业的优质行业垂直网站,使行网之间实现资源贯通来迎合企业的个性化需求,在互联网服务细分时代来临之际对行业网站资源的一次深度整合,整合后的联盟的组建是网络和服务、信息化和企业化深度融合的最好优势互补。

相比较百度联盟,google联盟等,中国B2B联盟的优势很明显,联盟网站均为百里挑一,注册用户最多,客户最活跃,累积流量最大,直接占据各大行业网站搜索最佳位置;而且直接锁定行业网站搜索结果,覆盖企业决策群体,过滤无关的网站浏览者,达到了精准的效果。

中国家纺网是其所覆盖的45个主流行业中关于“家纺”行业的门户网站,是家纺布艺企业交流信息、寻找合作、展示形象的网络平台。根据国际流量监测机构alexa网站提供的数据,中国家纺网加入B2B联盟后,网站的月访问量超过3,000万人次;总注册用户100万以上,并不断增长;在全球众多家纺站点中,中国家纺网的排名及访问量始终居第一,由此带来的经济效益更是可观。

随着B2B市场的激烈竞争以及广大企业对中国B2B联盟的深入认识,为了区别于其它联盟并满足广大用户的实际需求,中国B2B联盟必须针对服务内容进行大胆创新,充分发挥行业网站资源整合优势,围绕用户需求、重点突出个性化服务特征,用最短的时间满足供需方最迫切的交易需求。

中国B2B联盟打开了行业网站飞跃式的发展,加快了我国电子商务行业网站的发展的速度。我们期待中国B2B联盟在未来能够凭借自身的优势和广大用户的支持与信赖,不断完善和发展,帮助提高中小企业电子商务运营能力,带领中小企业稳步向前进。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • B2B是什么意思 b2b的发展趋势

    b2b综合性大平台的运营需要很强的实力,中小企业由于没有雄厚的资金支持,平台的垄断让很多中小企业利润低下,慢慢被挤出圈子。

    标签:
    b2b
  • 新B2B电商模式,做供需两端最棒的“红娘”

    随着时代的发展,对于各个行业也有了新的要求和期许,电商行业在近年来的稳步、快速的发展得益于时代科技的进步和网络信息化平台升级的积极影响,而针对目前的B2B电商而言,也在新的时代需要开启新的电商模式

    标签:
    b2b
    电商平台
  • 跨越速运K计划曝光

    对于K计划,跨越速运CMO洪一玮向罗戈网·物流沙龙解释:“K跨越速运简称KYE的第一个字母,又代表着KeyCustomer,K计划是跨越速运在进一步加强原有的一对一24小时专属客户服务、全国各大机场全天候不间断航班、全网动态路由规划、全封闭厢式货车取派四大关键服务的基础上,根据客户的需求,打通和重组

    标签:
    b2b
  • 千匠网络:传统企业如何进行B2B升级转型?

    市场不断趋近于饱和,开拓线下渠道已经较为困难。跨界竞争加剧,线上渠道向线下渠道覆盖。新型渠道交易方式不断诞生,无法有效快速拓展渠道覆盖。

    标签:
    传统企业
    b2b
  • B2B玩法独领风骚,VAC电音节强势落幕

    2019年3月2日,令人期待已久的武汉VAC电音节如约而至。作为中国开春的第一场献礼,此次电音节盛况可谓空前。当天在武汉国际博览中心门口,随处可见举着旗帜、戴着口罩、穿衣打扮前卫而又率性的年轻男女们

    标签:
    b2b
    音乐

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯