当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

双11来临,淘宝客如何借力大促活动从40单做到5000单?

 2014-09-23 17:19  来源:用户投稿  我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前不久刚刚落下帷幕的淘宝网99大促活动,据说是本年度截止到目前对于淘宝客来说门槛最低,力度最大的一次盛会,此次活动针对所有淘客(包含QQ,微博)都开通了活动域名下的跨店权限,确实力度空前,也有不少淘客因为这次活动小赚了一笔。淘宝客运营负责人“小刀”在微博上爆料,“一个淘客平常的日均成交只有40单,9.9当天尽然超过了4000单”,这一业绩也让许多淘宝客羡慕不已。

 

大家可能觉的Z君在吹牛,附上收益截图:

2014年11.11马上就要来了,“他山之石可以攻玉”,在羡慕别人收益的同时,我们也需要取长补短,从中学习有益的经验。

实际上该淘客(Z君)9.9当天总共成交了5300单, 也是其今年淘客业绩的紧高峰值。他介绍,自己做网站已经做有4年时间,网站的类型是发布一些活动促销和秒杀消息,目前网站的活跃用户有5万多,以女性用户为主。

据了解, 99大促活动开始的前几天,Z君做了充足的准备工作:

首先,他通过用官方的微博和微信,发布99大促活动的利益点,轮番上阵。并且用论坛的站内信,对所有的用户做了不止一次的通知。Z君官方微博有粉丝2w,微信1w多粉丝,虽然不算多,但是都是很精准很活跃的粉丝。

另外,Z君还专门整理了大促相关的论坛帖。他根据自己用户的特点(女性为主,喜欢高性价比的商品),利用聚划算99大促作为主帖,吸引用户,关联营销到淘宝99大促帖。由于帖子内容做的比较丰富,结果帖子被很多大型论坛转载,因此获得大量流量,99大促当天的流量比平时上涨了5倍,成交转化率提升了3倍。

 

(图1,聚划算99大促帖部分截图)

(图2,淘宝99大促贴部分截图)

Z君平常在商品选择上都以提供有价值的内容为第一准则。Z君表示:“不管99大促这个商品有没有佣金,只要是觉的这个活动性价比挺高,就可以推荐给我的用户”。也正因为他的这种理念,所以虽然网站本身的用户并不算多,但是用户粘度较高,网站经营这些年,70%都是老用户。

除此之外,通过运营手段让用户参与互动也是Z君获得成功的秘诀之一。99大促当天,网站还做了一个让用户自主分享的活动,让用户来分享自己觉的超值的商品, 这个活动当天吸引了非常多用户参加。平时,他也会经常在微博和微信上发起一些活动,都有很多用户积极响应。

总结来说, Z君对用户的培养很成功,所谓养兵千日,用兵一时,才有了99大促的爆发。

或许不少淘客会问,Z君的网站做的挺不错,有99包邮,有值得买,有金币悬赏有论坛,还有手机端,这么多的栏目,需要多少人来维护?实际上,网站所有的运营加技术支持加美工加编辑,只有一个人,就是Z君自己!

所以,不要以为一个人就没法玩淘客了,11.11就要来了,梦想还是要有滴,万一实现了呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Q群做淘客月佣金几十万变现思路

    此方法仅供学习参考使用。前两年,很多淘客从Q群赚到VX,去年很多淘客做起了代li返利模式,不过我观察到有些还在做Q群。当时觉得他们很傻,毕竟大环境如此,自营类淘客收入从18年开始日趋下降是不争的事实。现在想来,觉得那个时候的自己眼光确实是挺浅薄的。

  • 赚赚熊形式的淘宝客社交电商能走多远?

    淘宝客社交电商平台能走多远?守护袁昆认为淘宝客可以很好的作为切入点,社交电商能更好的聚集一群真正可以做事的人,赚赚熊形式的淘宝客社交电商平台最终肯定也是会走向自营之路。

  • 淘宝客玩转优惠券微信群必备的5种活动方法

    这两年可以说是淘宝客数量迅速增长的一段时间,各种淘宝客优惠券群遍地开花,有的小伙伴加入淘宝客之后很快赚得了人生的第一桶金,但是还有的小伙伴热情慢慢褪去,止步不前了。每个行业都是这样,有做的好的,也有做的不如意的,这很正常。

  • 淘宝客要如何留住客户?

    在我们维护群的时候在群里面发红包是最平常不过的事了。我们可以在发单的过程中,每隔2小时在群里发个红包,这样可以让群成员爬楼抢红包,在爬楼的过程中他们看到自己喜欢的产品也许就下单了。这样一段时间之后就可以让用户养成习惯,时不时的回群里抢抢红包,看看宝贝。

    标签:
    淘宝客
  • 淘宝客如何维护客户群体

    我们可以免费给群成员赠送运费险,前提是在我们群里面下单或者是通过我们转化链接之后下单。群里面有很多前成员对宝贝的质量不是很放心,所以有些宝贝他们想买又不敢买,这个时候如果我们能帮用户买一份运费险,让他们售后无忧。

    标签:
    淘宝客
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯