当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微信图片营销开启移动互联网营销新模式

 2014-10-29 21:34  来源: 用户投稿   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信图片营销, 本义就是微信朋友圈上分享的内容或者活动主要以图片为主的形式展现,并且达到预期营销效果的一种微信营销模式;与传统的微信朋友圈刷图片和广告文字的形式 不同,微信图片营销需要展示一连串的图片(类似PPT展示),并且是具备宣传或推广某种商品、业务或企业的一种营销手段。

 

微信图片营销形式

据伟伟道来关 注,微信图片营销大量的出现在朋友圈是在2014年6-8月份左右,其一般出现形式是在朋友圈有许多朋友分享的一个链接,打开就是一张图片,有的第一页就 需要用手指涂抹,然后是上下翻页或者左右翻页继续看接下来的内容,有的还会附上背景音乐,就像是在浏览PPT一样,只不过这种形式展现在手机上比PC端的 PPT更完美。

微信图片营销的活动展示一般是10张图片左右。比如一个微信图片营销活动要展示的是XX商品,一共是10张图片,在第一张图片展示的内容是概括整个图片集 的内容或表达意境的主图片,第一张图片可以做涂抹效果、虚化效果灯,接下来的九张图片中展示XX商品的特点、功能、效果、形象等内容,在美感会做得比较高 大上,在最后一张图片上一般会设置这个微信图片营销的最终目的,比如链接到公众号关注页面、商品购买页面(宣传页面)、报名地址、邮箱订阅地址、网站、微 店、个人微信等等;从互联网运营的角度来说,这是一个用来“引流”的营销!

另外,会有一些做微信开发的服务商会把这种展现做成HTML5页面,包括某些活动的报名入口是直接展示在上面,但是,从页面整体感觉而言,其实看起来就是一张图片,我们也应该把这种展现形式归纳为微信图片营销模式。

微信图片营销意义

文不如字,字不如表,表不如图。一张图片就能表达的事情何必写成一篇文章,微信图片营销开启了移动互联网时代营销的新模式,在移动互联网时代,更多用户 不会像PC时代那样都写出几百上千字的文章,移动互联网时代的用户更喜欢使用一张图片或多张图片来表达更多的事情。从移动端内容创造上来说,图片逐步取代 文字或将在移动互联网时代出现,更多的内容创作将会向图片倾斜;从用户体验角度来说,用户会更喜欢用简单的东西来描述完复杂的事情,比如我今天做的10件 事情,我使用一张图片就可以全部表达完成,如果我要把它写下来,那最少将会是10句话,哪一种更简单?很明显就是一张图片。图片营销的出现或许是时代的选择,但是更多的是用户的选择,微信图片营销更能符合移动互联网时代的时间碎片化、行为移动化以及体验极致等时代特性。

谁更适合使用这种营销模式呢?

微信朋友圈出现的这种图片营销模式,做得比较好的例子有我与自己久别重逢、Tesla【特斯拉】、拉勾网一张来自未来的邀请函、加多宝好声音邀请函、变形 金刚4•绝迹重生等。移动互联网时代,是自由的时代,微信图片营销已经不具备限制谁可以使用谁不可以使用的问题了,就算是个人宣传自己的图片或者自媒体, 都可以自由使用这种模式,大到企业,小到个人。这类微信图片营销的模式,更注重的是创新和号召力!在图片内容上,伟伟道来认为这种模式更适合做情感营销, 图片是最能触动用户感官的媒介,如果你的创意足够优秀,微信图片营销将会给你带来意想不到的效果!如何免费使用微信图片营销请看《微信朋友圈营销涂抹图片的的活动怎么制作?》。

本文由玩微信(www.sactoo.com),作者:伟伟道来 原创,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
微信营销
图片营销

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯