当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微信图片营销开启移动互联网营销新模式

 2014-10-29 21:34  来源:用户投稿  我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

微信图片营销, 本义就是微信朋友圈上分享的内容或者活动主要以图片为主的形式展现,并且达到预期营销效果的一种微信营销模式;与传统的微信朋友圈刷图片和广告文字的形式 不同,微信图片营销需要展示一连串的图片(类似PPT展示),并且是具备宣传或推广某种商品、业务或企业的一种营销手段。

 

微信图片营销形式

据伟伟道来关 注,微信图片营销大量的出现在朋友圈是在2014年6-8月份左右,其一般出现形式是在朋友圈有许多朋友分享的一个链接,打开就是一张图片,有的第一页就 需要用手指涂抹,然后是上下翻页或者左右翻页继续看接下来的内容,有的还会附上背景音乐,就像是在浏览PPT一样,只不过这种形式展现在手机上比PC端的 PPT更完美。

微信图片营销的活动展示一般是10张图片左右。比如一个微信图片营销活动要展示的是XX商品,一共是10张图片,在第一张图片展示的内容是概括整个图片集 的内容或表达意境的主图片,第一张图片可以做涂抹效果、虚化效果灯,接下来的九张图片中展示XX商品的特点、功能、效果、形象等内容,在美感会做得比较高 大上,在最后一张图片上一般会设置这个微信图片营销的最终目的,比如链接到公众号关注页面、商品购买页面(宣传页面)、报名地址、邮箱订阅地址、网站、微 店、个人微信等等;从互联网运营的角度来说,这是一个用来“引流”的营销!

另外,会有一些做微信开发的服务商会把这种展现做成HTML5页面,包括某些活动的报名入口是直接展示在上面,但是,从页面整体感觉而言,其实看起来就是一张图片,我们也应该把这种展现形式归纳为微信图片营销模式。

微信图片营销意义

文不如字,字不如表,表不如图。一张图片就能表达的事情何必写成一篇文章,微信图片营销开启了移动互联网时代营销的新模式,在移动互联网时代,更多用户 不会像PC时代那样都写出几百上千字的文章,移动互联网时代的用户更喜欢使用一张图片或多张图片来表达更多的事情。从移动端内容创造上来说,图片逐步取代 文字或将在移动互联网时代出现,更多的内容创作将会向图片倾斜;从用户体验角度来说,用户会更喜欢用简单的东西来描述完复杂的事情,比如我今天做的10件 事情,我使用一张图片就可以全部表达完成,如果我要把它写下来,那最少将会是10句话,哪一种更简单?很明显就是一张图片。图片营销的出现或许是时代的选择,但是更多的是用户的选择,微信图片营销更能符合移动互联网时代的时间碎片化、行为移动化以及体验极致等时代特性。

谁更适合使用这种营销模式呢?

微信朋友圈出现的这种图片营销模式,做得比较好的例子有我与自己久别重逢、Tesla【特斯拉】、拉勾网一张来自未来的邀请函、加多宝好声音邀请函、变形 金刚4•绝迹重生等。移动互联网时代,是自由的时代,微信图片营销已经不具备限制谁可以使用谁不可以使用的问题了,就算是个人宣传自己的图片或者自媒体, 都可以自由使用这种模式,大到企业,小到个人。这类微信图片营销的模式,更注重的是创新和号召力!在图片内容上,伟伟道来认为这种模式更适合做情感营销, 图片是最能触动用户感官的媒介,如果你的创意足够优秀,微信图片营销将会给你带来意想不到的效果!如何免费使用微信图片营销请看《微信朋友圈营销涂抹图片的的活动怎么制作?》。

本文由玩微信(www.sactoo.com),作者:伟伟道来 原创,转载请注明出处!

相关标签
微信营销
图片营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信营销——朋友圈营销技巧!

    微信朋友圈的内容,直接决定客户对我们的评价,所以微信营销必须循序渐进,切记频繁刷屏,或发布一些没有意义的广告咨询。

  • 微信营销的四个技巧

    随着微信的不断发展,微营销这个概念也逐渐得到了人们的重视,而未来微信营销的道路,将是移动社群营销,以移动互联网为主要沟通平台,配合传统网络媒体和大众媒体,通过有策略、可管理、持续性的线上线下沟通,建立和转化、强化顾客关系,实现客户价值。

  • 企业做微信营销需要关注的三个问题

    移动互联的发展与微信运用的推陈出新,让微信营销成为当下较为流行的一种营销方式,大多数企业都想通过微信营销的方式在移动互联网上建立自己的品牌优势,从而在庞大的微信用户群体中挖掘有价值的潜在客户。

  • 玩转微信营销的方法

    微信营销是以分众和精众市场为目标诉求的营销模式,是营销新时代的先锋和代表。微信营销者要掌握一些微信营销的方法才能有的放矢的开展活动。下面就介绍几种方法以供大家参考。

  • 揭秘微信营销!玩转微信营销就是这么简单

    互联网的发展催生出很多新形式的营销模式,这让市场发生了新的变化。微信营销的诞生也就不足为奇了。要知道,朋友圈是微信营销的主战场,怎么样能够做出吸引人的文章,也就是文案,是运营者很关心的话题。

  • 关于快手带货 这些逻辑你明白吗?

    近日,快手又通过旗下“魔筷星选”,推出了“快手购物助手”微信小程序,用户可以在快手小店里选购商品后,点击商品链接,即可直接通过“快手购物助手”使用微信支付购买。商家需要入驻“魔筷星选”平台(年费880元),将商品上架后与快手账号相连即可。

    标签:
    快手带货
  • 短视频运营 快手的带货逻辑是什么?

    作为目前带货转化率非常好的平台,快手的社会价值也会在未来慢慢显现。相信也会有更多的红人和商家,借助快手这个平台,结识一群“老铁”,并为这些人持续服务,并因此获得自身的价值和收益回报。

    标签:
    快手带货
  • 想提高抖音带货效果 商品橱窗页面该如何做

    你需要把用户的目光吸引到视频中的产品里,而不是上来就给用户介绍产品;有个性的产品做抖音容易些,因为最大的优势在于“新奇”;如果你是做服装、美妆等类目的,那你可以先和大家分享些技巧;

    标签:
    抖音带货
  • 抖音推广 主页橱窗带货技巧!

    短视频首先要有流量,足够的流量才能支撑起一定的转化率;这时候就要试试用直通车和钻展;作为淘宝卖家们的又一新流量入口,免费的机会值得一试!

    标签:
    抖音带货
  • kol带货商品分析 帮助我们选品

    我们对抖音、快手、小红书和淘宝直播上的KOL带货商品进行汇总,归纳主要类别是:美妆护肤、服饰鞋子、美食、母婴、家居生活等。其中,美妆护肤和母婴产品属于标品,服饰鞋子、家居生活和美食属于非标品。

    标签:
    电商带货
  • KOL营销平台分析 哪个最适合你kol带货

    目前最强带货的KOL主要分布在抖音、快手、小红书和淘宝直播这四个主要平台上。但各个平台的用户特性,导致KOL在具体的带货商品上存在一些差别。

  • 常见的KOL带货模式有哪些?

    超强种草机小红书上集中很多种草KOL,例如美妆护肤博主们在讲授或者分享自己化妆和护肤技巧的时候,安利产品真正做的润物细无声。

    标签:
    电商带货模式
  • 为什么KOL会有如此强大的带货能力呢?

    目前,越来越多的品牌主选择KOL营销来推广自己的品牌和产品。KOL营销的市场规模在6000亿-10000亿元之间,约占电商交易额的2%-3%,而且每年以超过100%的速度在增长。

    标签:
    直播带货
  • KOL营销推广 KOL到底是怎么带货的?

    品牌主在选择KOL时,要注意KOL除了是内容的生产者本身也是一个超级消费者。他们拥有粉丝,但也消费商品。当产品特性与KOL的使用偏好相关时,能将商业口碑和粉丝效应最大化。

    标签:
    直播带货
  • 抖音带货怎么玩?试试POI+话题的组合玩法

    截止目前,带有POI的视频播放量已经达到250万次。有观看就能触达,凭借高参与度话题、有趣的视频内容,黑山谷成功引发了粉丝兴趣。并通过POI功能缩短了与用户之间的沟通路径,吸引粉丝前来打卡,有效提升了线下转化。

    标签:
    抖音带货
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯