当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

淘宝账号被封:阿里的霸王条款还是无奈之举

 2015-01-29 09:18  来源: 用户投稿   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

有网友爆料,这段时间陆续有不少淘宝用户的账号被封,并且申述后无果,这些淘宝用户非常奇怪,为什么自己的账号无故被封了。而淘宝官方给出的理由基本上就是系统出错、或者是什么购买便宜的东西。这样的服务态度明显不能被用户接受,好歹也要给个充分的理由啊,不然就是霸王条款了。不过若是站在淘宝的角度来分析问题,封账号也许只是阿里的无奈之举。

淘宝网上用户数量已过亿,可以分为卖家和买家两类,被封号的多数应该是买家。至于淘宝为何要封号,原因可能就是那些账号涉嫌代刷信誉,当然这个审核的过程中会出现误伤。也许真是系统出现了问题,也许是人工审核的时候出现了什么问题,实事求是的说,淘宝网上的假货实在太多了。而且代刷信誉和销量的也非常普遍,一般多是那些刚开不久的小店,迫切需要提高店铺的信誉值。所以就铤而走险找人代刷信誉。

刷销量也是同样的道理,销量高的产品排名会很好,更重要的是很多买家会看产品的销量,一般销量高的宝贝大家认可度会更高。而那些销量本身就很少的产品基本上无人问津。在技术方面,目前还很难彻底杜绝代刷现象。因为这些都是人工代刷的,通常在QQ群里有很多不同地方的网友,然后再互相刷信誉,由于来自不同的IP,且一个账号也不会刷太多。所以很难辨别哪些是正常的交易,哪些才是恶意代刷。

代刷的危害显而易见,一方面会误导淘宝上的买家用户,明明是劣质产品,却被销量的数字给忽悠了。另外一方面也是极大伤害了公平的原则,让那些没有刷过销量和信誉的卖家心寒。于是更多卖家选择了代刷服务,这形成了一种恶性循环,淘宝官方必须严厉打击这种代刷行为。可如此多的淘宝用户,具体操作起来可能又会力不从心了。

淘宝要想管理好上亿的用户,说实话确实非常困难,误伤也是在所难免,相信这点我们都可以理解。但令用户反感的是淘宝的服务态度,既然是账号被封了,那就应该认真排查其原因。如果真是误伤,那就应该给予平反,至于那些刷信誉的小号则可永久封号了。这样肯定不会惹来用户怨声载道,不知道阿里有没有这样的态度。

本文由 电脑中国()原创,如有转载,请注明出处,谢谢

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯