当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

轻装上阵 迅雷出售迅雷看看将加速在移动端奔跑

 2015-04-03 17:07  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

目前迅雷(NASDAQ:XNET)宣布将向北京响巢国际传媒股份有限公司,出售所持网络视频流媒体播放平台迅雷看看的全部股份。迅雷表示,剥离迅雷看看符合公司精简非核心与无盈利能力业务的新战略。至此,迅雷将轻装上阵,在移动互联网领域加速奔跑。

迅雷作为目前中国领先的云加速产品和服务提供商,迅雷云加速是最受互联网用户欢迎的免费产品,可帮助用户加速在互联网上的数据传输。根据艾瑞咨询的数据(到2014年3月),迅雷云加速的月活跃用户为1.42亿,月独立访问用户约为2.04亿,在云加速产品和服务的市场占有率达84.1%。

邹胜龙在Q4财报后曾向媒体表示,“水晶项目在2015年有两个重要里程碑。一方面在于向用户众筹的带宽,我们还需要很大的投入,而这一方面还会有比较大的增长。另一方面,在向内容提供商提供我们的服务时,我们还需要一些产品开发和市场的展开”。此外,迅雷和小米的合作,将迅雷的核心技术通过MIUI 6进行预装。目前安装量已经达到5500万,高于上一次公布的2800万。在5500万安装量中,活跃用户达到850万。此外,迅雷计划通过小米手机的销售使安装量达到1亿。目前,迅雷在手机端服务的下载已经超过在PC端的服务量。

对出出售看看,迅雷董事长兼首席执行官邹胜龙表示:“很高兴董事会一致批准出售迅雷看看。正如在上次财报电话会议中所说,我们认为有必要用崭新的开始应对变化的环境、科技创新以及用户更广泛的期盼。”

出售迅雷看看,迅雷从一家主要以PC端为基础的公司向移动互联网公司进行转型,必须通过大胆的举措,适应变化的环境、通过技术创新和多元化用户体验,挖掘巨大的增长潜力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
迅雷看看

相关文章

  • 基因与梦想:读懂迅雷的区块链布局

    作为曾经的“下载之王”,迅雷正在凭借它在分布式技术上的基因,转型成为一家创新的区块链公司。新的技术开拓、新的业务领域、新的管理团队,让这家15年的企业焕发出脱胎换骨般的活力,也让越来越多的人开始重新定义它为“全球区块链和云计算巨头”。

  • 迅雷会员首期观影会:台风来临前,也吹不散大家的热情

    9月15日,在台风山竹登陆的前一天晚上,由迅雷官方举办的首次线下月度观影会温馨落幕,深圳地区百余位迅雷会员齐聚一堂,畅享一场由《碟中谍6》带来的动作电影之旅。

    标签:
    迅雷
    迅雷看看
  • 迅雷超级会员限时特权,畅享5折购+随机免单

    本周,迅雷发布了2018年第一季度财报,数据显示,Q1中迅雷会员营收同比环比均获得了较大幅度增长。在随后披露的信息中,迅雷相关人士明确表示,为了给迅雷会员,尤其是超级会员带去更好的体验,接下来,公司将陆续推出各项活动,给会员们实实在在的福利。

  • 每日话题:换个名字你还认识吗? 迅雷看看更名响巢看看

    A5站长网(www.admin5.com)8月13日消息,昨日迅雷看看宣布更名响巢看看。将投入30亿元支持响巢看看发展,重点方向包括自制内容、独播战略、互联网金融以及精准营销。据了解,迅雷7月15日宣布,将旗下迅雷看看全部股权以1.3亿元的价格出售给北京响巢国际传媒股份有限公司。对于迅雷来说,视频维

    标签:
    迅雷看看
  • 站长网播报:迅雷看看更名 中国互联网公司最新最全阵亡名单

    1.马云现象上了人民日报头版头条抖出很多鲜为人知的猛料马云分享其创业的艰辛与收获,也谈到了梦想和拼搏,更有许多渗透着血汗与思考的经验之谈。论知名度,马云堪称世界名人。尤其是阿里巴巴创造美国股市首次公开募股“史上最大”纪录之后,他的名字更是成为新闻收视率、阅读量和点击率的保证。不过,和马云面对面聊天,

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯