当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

站长网播报:凤凰网裁员为转型?“花呗”域名买家不是阿里巴巴

 2015-09-01 16:49  来源: A5站长网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1.9月起部分未实名手机将限制通信:能接不能打 

9月1日消息,按照工信部要求和三大运营商规定,9月1日起,新办手机卡用户在购卡时需出示身份证件,验证并登记信息。未实名登记的老客户必须在9月1日前完成实名制登记,如果不进行登记,将按批次停机。

三大运营商在接受媒体采访时表示,因为用户量庞大,提醒实名登记将分批、分期进行。而且,对用户“停机”是终极大招,在停机之前还有短信催办、限制通信等手段。然后,如果真正要实施停机,也会事先提醒用户。

2.凤凰网发全员公开信称裁员是为了转型 

9月1日中午,凤凰网发布内部邮件,宣布裁员及转型事宜。在邮件中,由于凤凰的股票遭受了很大的估压,已经与真实价值不符,公司利润巨幅下滑,为此公司不得不裁员,寻求转型。

而在整个媒体行业都不在像以往风光的时候,门户也不得不做些调整。年初,四大门户之一的搜狐也进行了一轮裁员。

此次,凤凰网在公开信中表示,转型的目的不是为了收缩,转型的目的恰恰是为了站住风口,赢得更大的发展,要想做到成功转型,我们必须瘦身,同时也必须聚焦。同时,凤凰内部现在人员冗余和岗位重叠也使其需要裁员。

3.会有一半的微信公号成为僵尸?有些公号从不曾“活”过 

在主观上微信不出昏招客观上人口红利消失不见所导致的微信很难被替代,摆脱流量分配机制的微信公号,我不太能同意这点:一半公号成了僵尸。

有“新媒体第一站”之称的新榜在广州搞了一个活动,活动上声称,他们预测“有一半的微信公号未来会成为僵尸”。

这话是值得商榷的。不能说完全不对,但言之凿凿,总有些问题。

我先把开立后但从无更新的公号去除出去——在我看来,这些公号从来就不曾“活”过,在余下的这些曾经发过声的公号里,会不会真有一半,将来成为僵尸?

4.新广告法正式实施:互联网游戏弹窗广告等受影响 

新修订的《广告法》今天起将正式施行,本次新法的修订体现了全国深化改革、切实调整政府职能,加强市场监管的要求。据了解,新法将限制互联网广告发布行为,弹出广告应确保一键关闭,将全面严控烟草广告发布等内容。

8月24日下午,十二届全国人大常委会第十四次会议表决通过了新修订的《广告法》。新法在广告内容准则、虚假广告、广告代言人、烟草广告、未成年人广告、互联网广告等十大方面进行了扩充和细化。

5.7位数从蔡文胜手中收购“花呗”域名的不是阿里巴巴? 

9月1日讯,此前阿里旗下的蚂蚁金融上线了一款名为“花呗”的产品,让剁手党们没钱也能买买买!近日,域名投资人paul花费小7位数的价格,从大佬蔡文胜手中收购了“花呗”双拼域名huabei.com。

查询域名huabei.com的WHOIS,该域名在2002年就已注册,于近期有过WHOIS更新记录。域名huabei.com的含义有“花呗、华北、话呗”等,其中,花呗对应阿里巴巴旗下蚂蚁金融的一款与信用卡产品类似的支付功能,其官网域名为f.alipay.com。

6.百姓网:入局O2O 再造下一个58同城or百度糯米? 

拼车顺风车算是百姓网在出行领域的尝试,技能交换则颇有点“手艺人”概念。不过这些应该只能算是探路性质的尝试,根据王建硕的介绍,百姓网试图打造的,是一个O2O的生态,应该会囊括多种细分领域,包括二手车、房产、出行、按摩、美业、宠物等。

在完成拆VIE、以及22亿的战略融资后,百姓网正在开始探索CEO王建硕之前说的规划,入局O2O领域。

在百姓网首页可以看到,左边显眼位置的“特色类目”里,已经上线“拼车顺风车”、“技能交换”等功能。前有58到家的尝试,同样做分类信息出身的百姓网做这件事,似乎也蛮有章法可循。再加上李彦宏提出的“新百度”计划,也和百姓网的拓展方向一致。

7.Chrome浏览器今日起将自动停播Flash广告 

北京时间9月1日早间消息,从本周二开始,谷歌Chrome浏览器将不再自动播放基于Flash制作的广告。

近年来,包括苹果和Facebook在内的多家科技巨头均表示,安全性较差的Flash技术应当走向消亡。谷歌于今年6月宣布,Chrome将禁止Flash广告的自动播放。这或许将迫使广告制作人员改变当前的习惯。

长期以来,Flash一直都是在网页上展示动画和视频的主要工具。然而近年来,多家科技公司均表示,Flash造成的耗电量巨大,其安全性也存在问题。谷歌软件工程师汤米·李(Tommy Li)今年6月表示,耗电量过大正是谷歌决定停止Flash广告自动播放的原因。

8.盘点投资大亨错过的独角兽 :薛蛮子嫌马云丑…… 

当年,日本软银总裁孙正义准备投资马云时,薛蛮子对于马云不屑一顾,“这厮长成这样儿,有什么前途?”而孙正义仅用6分钟就决定投资阿里2,000万美元,并相继进行多次投资,成为了“阿里”背后的男人。后来薛蛮子非常后悔大呼惭愧。

作为创业弄潮儿的年轻人,手里有花样百般的创业项目,心里藏着颠覆创新的商业逻辑,但这些初创公司往往却很缺钱。

相反,成功企业家和投资人却拥有大把的钱,他们用敏锐的商业嗅觉积极发掘每一个潜力超群的创业公司,生怕一不留神错过一个未来的“独角兽”。

9.深圳交委约谈滴滴优步 私家车接入定性非法营运 

继7月滴滴、优步等专车平台被北京市八部门约谈后,昨天,滴滴打车、优步深圳、易到用车3家平台首次被深圳市交委约谈。

随着各类专车、快车接入量的持续攀升,深圳出租车行业早已遭受到猛烈冲击。今年7月13日,多家企业负责人一致呼吁政府尽快出台措施及规定,严格管控专车发展。

一个半月之后,深圳市交委终于首度约谈专车平台。昨天下午,交委通报称,交委客运管理局联合市公安局公交分局等单位约谈滴滴打车、优步深圳、易到用车3家专车平台企业,并提出整改要求,限期进行整改。

10.小米4c售价曝光 直接叫板360奇酷手机 

前不久周鸿祎宣布奇酷手机青春版发布并且售价1199元,算得上一千元出头价位上最具性价比的手机之一。不过,在复杂纷乱的手机市场你价格低就肯定还有更低的!最近传闻小米5手机因为要搭载骁龙820所以今年很可能不会发布,但是他们正在酝酿一款中低端手机小米4c,直接与奇酷手机青春版形成竞争。

根据IHS Technology中国研究总监王阳在微博上表示,小米4c国行的价格将定位在1199元,此举主要是为了与市场上其它类似产品形成竞争。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯