当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

每日话题:感到危机了?万达入股时光网布局电影O2O平台

 2015-09-06 16:42  来源:A5站长网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5站长网(www.admin5.com)96日消息,在8月底万达宣布宣布战略投资Mtime时光网,双方全面展开电影电商O2O业务合作。双方将全面展开电影电商O2O业务,利用移动互联网将电影衍生品、电影推广与线下影院无缝连接,创造电影电商新模式,更好地服务片商、影院和观影大众。

时光网

Mtime旗下的时光网是中国起步较早的电影点评网站之一,后来逐渐将业务扩展至电影票务、电影推广、电影衍生品销售等方面。2013年时,该公司曾经进行过一轮千万美元级别的融资。但是因为频繁的人事变动等原因,时光网在电影电商等方面已经落后于猫眼电影、微票儿等后起之秀。

时光网CEO侯凯文说:与万达院线的合作,融合万达的终端业务与时光网的电影用户,利用大数据、移动应用,能够打造全方位电影服务平台,更好丰富电影产业,推广电影文化。

万达院线总裁曾茂军表示:时光网结合万达在影院终端的优势,打通线上和线下,使双方业务和服务产生最佳的互补效应,为片商和用户提供全面,方便的一站式服务,这是一个开放的平台,也面向所有影院提供O2O服务。

一位业内研究人士称,此次万达院线收购时光网20%的股权,其实仅仅是在战略上和财务上进行布局。战略上,万达院线本身也需要一个线上系统,来扩大收入。财务上,时光网如果能够独立上市,万达院线在财务上也会有可观回报。毕竟这次收购也仅仅是20%的股权,并没有100%的收购,说明时光网对于万达的意义并没有十分重大,同时也说明万达对于线上十分谨慎。

移动互联网时代来临后,倒下了一大批掉队的PC互联网公司。时光网还算是幸运的没有彻底掉队!这个时候,如何彻底进入移动互联网时代,给自己注入移动互联网基因,不仅是摆在时光网面前的问题,其实也是所有传统影视公司共同面临的问题,否则大家将落后于整个时代!

相关阅读:

万达院线战略投资时光网 在线购票竞争或加剧

万达收购时光网20%股权:没想好干啥 先买了再说

土豪万达战略投资时光网,全面开展电影电商O2O合作

万达左手微影时代右手时光网:整合全球院线,筹备分线发行

万达看中的时光网,翻身的机会不是衍生产品,而是移动互联网

相关标签
万达电商
时光网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王健林说万达电商失败的原因是给钱太多了 直击了痛点

    曾经豪气冲天的万达电商飞凡网,最终草草收兵,划归到万达网科旗下,而万达网科汇聚着万达电商所有的“成绩”,据知情人士透露,万达网科一年费用支出超过10亿,被内部抨击为“不创造任何效益”,2017年年底甚至还传裁员超50%的新闻。王健林总结了失败的原因:钱太多了!电商是烧钱的,已经得到了大家的共识。很多

  • 340亿就让万达站队腾讯系了?你真的想多了!

    2018年,房地产行业将迎来还债高峰,额度达到3300亿;2019年额度达到4700亿,2017~2019年房企还债规模将超1万亿。本周最大的新闻莫过于万达商业宣布,由腾讯、京东、苏宁、融创等投资者共同组成财团,投资340亿元,收购万达商业14%的股份。注意,这14%是万达商业香港H股退市时引入的投

    标签:
    万达电商
    腾讯
  • 万达电商完成活力蜕变 新模式开启新生活

    电商的崛起,为人们的生活带来了便利,万达电商的出现,却又以另一种方式又刷新了消费者的购物环境体验,而万达电商究竟有什么样的魔力,能够冲破传统电商的模式,实现自我的完美蜕变呢,让万达电商飞凡给我一个答案。尤其是移动互联网技术在现在实体领域的应用,使得线上线下相结合的移动体验在顾客参与、消费与服务中显得

    标签:
    万达电商
  • 万达电商或将夭折:三巨头要分道扬镳

    8月3日消息,近日有消息称百度、腾讯已退出了万达电商平台,曾经的三巨头如今只剩万达孤掌难鸣。2014年8月份,万达宣布与腾讯、百度合作共建电商平台,百度和腾讯是互联网资本大鳄,万达则是房地产企业中的龙头老大。这样的强强组合吸引了大量的眼球经济,但现在两年过后万达的飞凡电商看来即将夭折,腾讯和百度纷纷

    标签:
    万达电商
  • 从百度春节红包看搜索框进化

    百度已经连续两年大举力推“好运中国年”红包活动,但这个活动有个特点——仅限在百度App等百度系App里进行。去年有用户曾在网上发问,为什么在浏览器的百度里不能参与到抢红包当中?

    标签:
    春节红包
  • 互联网巨头“花式”发红包,少套路多真诚才能留住用户

    过年发红包就图个喜庆,但是巨头们在发红包的同时,还是要多些真诚少些套路,并且制定出相对完善的、后续能够提升用户留存率的方案。

  • 集五福引爆“福文化”

    聚势方成潮。支付宝五福与天猫国潮这两大IP的联手,便是在造这样一个大事件,像B站晚会引爆二次元一样引爆“福文化”。在“国潮有福”的推动下,除了周大福等知名品牌,全平台所有与“福”相关的品牌与商品都将成为受益者,在“国潮有福”的带动下收获增长。

    标签:
    支付宝集五福
  • 2019 年中国搜索引擎市场份额排行榜

    从外媒数据了解,2019年中国搜索引擎市场份市场份额发生了一些波动,相比去年排名出现了一定的变化!

    标签:
    搜索引擎
  • 视频网站出海,几家欢喜几家愁?

    文|韩志鹏2020开年,腾讯视频“花开”东南亚。日前,腾讯视频国际版“WETV”与泰国3台运营商BECWorld达成合作,2020年双方将在自家平台上为用户提供更多泰剧内容。这也是腾讯视频WETV自去年6月落地泰国后,在东南亚市场的又一新动作。2019年,腾讯视频热播的《陈情令》《庆余年》亦在泰国成

    标签:
    视频网站
  • 快手春晚发红包,成为全球华人发红包的互联网企业

    1月17日报道,作为2020年央视《春节联欢晚会》独家互动合作伙伴,快手已经确认春晚发10亿元现金红包,成为“BAT”后又一家为全球华人发红包的互联网企业。

    标签:
    春节流量
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯