当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

利用QQ公众号来引流淘宝客户 无处不在的网络营销

 2015-09-18 14:49  来源: A5专栏   我来投稿   朱海涛的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

昨日,让很多自媒体和营销人翘首以待的qq公众号来了。然而最后发现我们不过是被腾讯当猴子耍了,几千个名额瞬间被秒杀得干干净净。相信很多人都没来得及看看那个公众号到底是个啥样子已经被提醒名额已经耗尽。朱海涛是其中一员,提前一个小时做到电脑前面,准备好各种资料,然后...就没有然后了。不懂腾讯是否也想玩饥饿营销,既然不过千来个名额,干脆不如延续一贯的邀请制度。这样也省去了大家劳神费力的守在电脑旁。

在好几个群里,很多群成员在骂腾讯,他们的心情我能理解。但是既然没有申请到,我们还不如去做点别的,即便多骂几句也不能改变什么。况且,qq公众号这个东西到底能给我们带来什么样的好处谁也说不清楚,不过就是一个平台罢了,虽然这个平台很大。修炼好我们的内功才是关键,只有内功强悍,才会在真正经营qq公众号的时候才游刃有余。

这世界上还有一类更高的营销人,虽然没有申请到qq公众号,但是依旧能从qq公众号中获取好处。最起码,朱海涛能借助这个qq公众号来引流。(当然我这里没有丝毫自夸的意味,勿喷) 号称的10万自媒体人去申请qq公众号,那么也有接近10万的自媒体人是最终没有申请到的。没有申请到,他们是个什么心情?除了叫骂几句,很多人会去想方法弄到qq公众号账号。路子只有一条,去万能的淘宝购买。想必有这种想的人不在少数,所以在昨天没有申请到qq公众号以后,我做的第一件事不是写文章,也不是在群里抱怨,而是迅速去淘宝发布了一个商品:qq公众号账号。我当然没有这个账号出售了,发布这个商品的真正目的是引流。

利用QQ公众号来引流淘宝客户-无处不在的网络营销

 

很多人看到上面这个截图依旧不明白,这样子怎么能引流?引流到阿里哇旺旺?当然不是了,我们接着看看下图就明白了

利用QQ公众号来引流淘宝客户-无处不在的网络营销

 

现在大家应该明白了,在商品的描述中带上QQ等联系方式。只需要分布这个商品,并且将阿里旺旺挂上,每天至少有几十个好友申请了。该商品排在第一位的如果也采用这种引流方式,单日增加几百个流量是没问题的了。

当然这里的效果取决于两个:1,该商品的浏览量,收藏量,销量,评价 2,阿里旺旺是否在线。

目前我的这个商品只有一人购买,排名是比较靠后,但是因为我的阿里旺旺基本都保持在线,所以阿里旺旺的消息声音也是响个不停。

就目前这个现状来说,淘宝上所有出售qq公众号的都是有价无市的。这次申请到的qq公众号不过千把人,况且绝大多数没有通过审核。即便是已经到手的qq公众号,没有几个人愿意拿来卖吧。

点评:就目前来说,在淘宝上利用qq公众号账号来引流效果是非常好的。任何一个引流方式,都是有生命周期的,就好比一个人,有婴儿期,少年期,壮年期,老年期。最好的营销人在"婴儿期"就能发现引流的机会,这个时候面临的竞争是最小的,引流效果也是最好的。一旦这种推广引流方式被更多的人知道,我们必须开发更有效的推广营销方式。另外,对于QQ公众号这个新生事物,申请到账号的不要太得意,没有申请到的也不必太失落。qq公众号到底能带来哪些商机,我们需要时间去验证,也需要每一个营销人去探索

来源:朱海涛自媒体(微信/QQ号:81433982),原创文章如转载,请注明本文链接:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 朱海涛    /    文章:186篇

相关文章

  • 草根创业,年入百万,无货源店群是否还有机会?

    无货源店群类的项目发展至今虽然已经度过红利期但是平台并没有把路堵死,机会仍在,想做好店群核心就是要坚持做,再加上从实际操作中获得一些经验,发现哪种方法或者哪个类目更容易出单和盈利,及时转向。

  • 淘宝客怎么做好站外推广?

    说到淘宝客运营,或者说站外推广这块内容,相信大家都比较迷茫,因为这种模式和传统的直通车钻展付费推广模式还是有一些区别,也有更多的技巧需要掌握。对于淘宝客推广,店铺更应该做的是扩展和应用资源,建议大家如果是一家有规模的公司。

  • 如何让淘宝客来推广你的产品呢?

    首先我们应该考虑的是淘宝客需要的是什么?在一定的立场上,淘宝客就是我们现在的顾客,为淘宝客提供他们所需要的东西,这才是淘宝客推广的王道。思想上转变过来后,我们就切入主题,浅谈如何吸引淘宝客为你做推广。

    标签:
    淘宝客推广
  • 这些淘宝客推广方式你都了解吗?

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

    标签:
    淘宝客推广
  • 淘宝客可以通过哪些途径来推广产品和宝贝的

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯