当前位置:首页 >  会议 >  正文

2015中国地方社区网站高峰论坛9月23日在南京成功举行

 2015-09-25 17:26  来源:互联网  我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

9月18日,由A5站长网和南京魔苹科技公司联合主办联合主办的“2015中国地方社区网站高峰论坛”在南京苏宁威尼斯酒店举行,来自全国各地300多家地方社区网站站长参加了本次大会,本次大会得到了小猪cms 、极客学院、51idc、新网、深圳派鲜定制等公司的大力支持!

据主办方A5站长网负责人介绍, 2015中国地方社区网站高峰论坛围绕“地方社区网站移动化 垂直化”为主题,针对地方社区网站的移动化、和垂直化运营等方面展开交流, 现场邀请了百度、二泉网、得意生活网、余姚生活网、名城扬州网等众多社区网站运营专家出席本次会议,为中国地方社区网站运营带来更多的运营指导。

在主题演讲环节,百度搜索资源部张灿表示,pc网站目前主流的移动化方式有跳转适配、代码适配以及自适应三种形式,目前推出applink工具,可以转为站长自己的用户,打破app封闭性。

魔苹科技公司项目负责人邓靳沩表示,魔苹科技公司提供的MOCUZ作为一个专业的社区网站APP提供商,不仅全部免费,而且提供运营扶持和游戏以及互联网金融的接入,帮助站长实现流量的转化和增收 。

妈妈网运营总监黄露华在演讲中表示,妈妈网的用户是女性为主,90后甚至95后,然后他们非常有个性,所以在APP端,妈妈网做的更多的内容是让用户来做移动彰显自己,最近各个地方网站都在做的最美老板娘就是最好的例子,所以对用户运营来说,更注重社交达人和网络红人,在营收方面硬广的时代已经过去,二是比口碑,比创意和比传播。

来自巫溪网的CEO张宁以及经济学博士李万方、名城扬州网刘明,湖北北盛网络理姚宁就地方微信运营、地方社区优秀产品定制合作、地方社区网站婚假运营以及办公软件应用市场做了精彩演讲。

在颁奖环节,来自上虞论坛、梅山论坛、驻马店论坛、大树网、凤凰山下、泰州论坛、暨阳社区、中吴网、巫溪网、新昌信息港、咸鱼网获得2015年地方社区网站最具发展力奖,淮水安澜,嘉兴第九区、陕西西安论坛,余姚生活网,E滁州、泰安论坛、舜网、盐城论坛、二泉网获得2015地方社区最具媒体影响力奖,新泰州网、中吴网、内江第一城论坛、陕西荣耀西安、名城扬州网、莱芜都市网、大河网、下沙网、金湖论坛、庐州论坛获得2015地方社区网站最具创新力奖,得意生活网,烟台论坛、妈妈网、七月网、郑州论坛、义乌十八枪、703804、九江论坛获得2015地方社区网站最具商业价值奖。

在圆桌对话环节,来自 E滁州网夏涌清 暨阳社区许政 余姚生活网徐岳 得意生活网郑鹏飞 二泉网沈春林 义乌十八枪冯剑 绍兴E网陈伟峰 就地方社区网站移动化运营话题发表各自观点,余姚生活网徐岳表示,余姚是100万人口的小城市,目前APP有四五个,但是目前没有主要在推广,因为APP又费钱又费力,目前主要做战略性防御性的布局,绍兴E网陈伟峰表示,APP大战错过机会的话,可能需要花多倍的精力,才可能挽回在当地第一网络媒体的优势,所以压力非常迫切,得意生活网郑鹏飞 表示得意生活网APP装机量是在80万得益于移动人才的挖掘和各种线下活动地推以及线上促销活动。嘉宾的精彩分享赢得现场参会人员的一致好评和掌声。

图片1 

参会嘉宾

图片2

主办方南京魔苹科技ceo沈楚雄致辞

图片3

站长网创始人图王致辞

图片4

百度搜索资源部张灿 发表主题演讲 《移动时代的站长+》

图片5

魔苹科技公司项目负责人邓靳沩 展示APP项目

图片6

咸鱼网CEO乔向阳分享使用魔苹公司开发的app运营心得

图片7

地方社区网站颁奖

图片8

妈妈网运营总监黄露华发表主题演讲《跨屏跨平台深耕细作 妈妈网的区域移动化运营》

图片9

 

巫溪网张宁主题演讲《11年县级地方站在移动互联网浪潮涅槃重生》

图片10

济学博士李万方主题演讲《中国两年后的生活方式和商业模式》

图片11

名城扬州网刘明主题演讲《地方社区网站如何做好婚嫁运营》

图片12

湖北北盛网络副总经理姚宁主题演讲《共享百亿级企业应用市场》

图片13

环节圆桌 :地方社区移动化运营探讨(参会嘉宾 E滁州网夏涌清 余姚生活网徐岳 得意生活网郑鹏飞 二泉网沈春林 义乌十八枪冯剑 绍兴E网陈伟峰

 

相关标签
高峰论坛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 汇侨“芯”,聚侨“智”——东湖高新区侨联代表齐聚一堂贺新春

    新年伊始,万象更新。1月9日,东湖高新区侨联2020年新春嘉年华暨新侨创新发展论坛在光谷科技会展中心举行,80余名侨界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共话未来。市侨联党组书记、主席代飚,东湖高新区组织部副部长万凌出席活动并致辞。高新区宣传、组织、发改、科创、企服等部门相关负责人参会。

    标签:
    创业创新
  • “一带一路”西安国际电子竞技大会顺利召开

    1月8日上午9时30分,“一带一路”西安国际电子竞技大会暨首届国际数字娱乐产业发展高峰论坛在西安国家民用航天产业基地召开。中国奥委会副主席刘吉,陕西省体育局副局长董利,西安市政府副秘书长黄晓华,西安国家民用航天产业基地党工委委员、管委会副主任蒋阳等出席活动。

  • 推动安全高效能源体系建设 多个行业组织联合打造能源电力领域数据与网络安全展

    1月3日,2020中国国际智慧能源暨能源数据中心与网络信息安全装备展览会(以下简称“展览会”)在中国电力企业联合会召开媒体通气会。中国电力企业联合会副秘书长沈维春、中国通信企业协会通信网络运营专业委员会秘书长范贵福、中国互联网协会会展部主任江浩洁、中国智慧能源产业联盟执行秘书长赫然、中国国际贸易促进

    标签:
    网络安全
  • 30亿基金、五合一服务,春光里生态助力莱西产投升级

    2019年12月27日,中国产投生态大会·莱西论坛在大青岛北部明珠、山清水秀的莱西市隆重举办。本届论坛由莱西市人民政府主办,莱西市地方金融监督管理局、莱西市工业和信息化局、春光里产业资本集团承办,论坛主题为“聚势赋能凝共识,智拓莱西促升级”。

    标签:
    大会
    创业投资
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯