当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微博运营之话题榜

 2015-10-10 10:20  来源:A5专栏  我来投稿   罗武力的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微博运营,对于我们来说现在做的人可能比较少了。但是对于大公司来说,虽然现在微信比较火,但是现在每个公司都还是保留着自己的微博号。

现在的微博,对于大家来说,还是比较火热的。现在我们会发现,很多的热门话题或者明星之类的,我们最早发现的还是在我们的微博上面而不是在我们的微信上面。比如,前一周比较火的就是叶良辰,因为我们做微信类的业务比较多,所以当时有人在提及到叶良辰的时候,我并不是很在意,因为那时候在微信上面还没有大范围的传播。后来过了一天才在微信上面看到,那时还不是很普遍,但是微博随便一搜,到处都是这类话题。

这个主要是和我们的推送时间有关系了。微信我们每天只能够推送一条的消息,但是我们的微博是每天都可以随意你推送多少条消息。一旦一个话题火起来了以后,我们就可以在微博大范围的传播。通过大家的评论转发从而达到大曝光的效果。

但是对于微信而言,我们很多的个人微信好友都有限的,通常几十个上百个的微信好友。如果我们是想要依靠自己的朋友圈来增加曝光的话,那么是不大现实的。对于微信而言,我们最主要的曝光还是依靠我们的公众号,因为我们的公众号都是有几千上万的粉丝,甚至几百万上千万的粉丝。能够达到很好地曝光效果。如果说,但是推广的时间对于我们有限制,如果是今天比较热门的一个话题的话,那么我们如果今天已经推送了内容,那么我们就只有等到明天才可以推送了。

对于微博推广来说,如果说我们需要做品牌曝光的话,那么我们依靠一个号来做推广的话那是达不到推广目的的。我们一般做的就是做话题推广,我们在推广的内容里面插入一个热门的话题,或者是我们想要达到推广的一个话题,这样通过我们推广,做成热门话题,那么这样就能够达到曝光的目的。如图:

 

当我们的内容以及成为一个热门话题的时候,我们还怕没有人来看吗。这样做品牌曝光的话是有很大的效果的。

说到话题,我们可能会发现,现在很多的客户在推广的时候都不一定会选择适合自己产品的话题,通常他们做的就是插入当日或者是近日比较热门的话题作为推广的文案。那么这究竟有没有效果呢?其实,微博热门话题所持续的时间是比较短的,那么做热门话题作为推广的话是也是比较好的。一个热门的话题,那就意味着搜索的人比较多,那么我们插入这个话题就意味着曝光率就自然上去了。这样推广的话,害怕得不到曝光吗?

说到话题,那么就有人会说了,如果是打造自己的品牌话题的话,那么需要怎么样才能够成为热门话题呢?这个我在之前也和大家说过,那就是依靠大号的推广,现在让上千万粉丝的微博大号来推广的话,推广一次的最低价格是在一万左右,你投入几万的话,那是能够达到品牌曝光的效果的。我们会发现,现在很多的大品牌,公司,都是依靠这些方式的。我们可能会觉得,这样投入那么多到底能够得到多少的回报呢?说实话,前期可能我们是看不到什么效果的,但是任何一个产品,他前期所需要的并不仅仅是我们的盈利,我们所需要的就是品牌效应。

阿力推推微博事业部,专做红人大号,如若您对本文有什么不解或对自媒体感兴趣,QQ420041,交流不是罪过

作者: 罗武力    /    文章:311篇

相关标签
微博运营
微博营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 抖音上的卖货技巧有哪些?

    再好的视频都得有曝光量才有吸粉的可能,获得曝光量的最好方法就是让平台进行推荐。抖音推荐系统的机制,跟其他平台都是大同小异,前期可以进行刷赞200条左右,刷评论50条左右,系统知道的视频有人感兴趣了就会进行推荐获得更多的流量,但刷的前提是视频内容有看点,刷只能够给你起到一个敲门砖的作用,让你更快的获得

    标签:
    抖音带货
  • 抖音上要怎样引流吸粉?

    个人简介的好处就是可以带来更多的精准流量人群,好比你是做大码女装的营销号,那么视频内容可以是个微胖型女孩的穿搭等等,简介就可以介绍出你视频内容的定向,一般对大码女装感兴趣的人群都是胖mm,所以如果你的穿搭感兴趣的女孩就会进行关注成为粉丝。

  • 抖音怎么带货?分析了几百个网红大v,教你如何成为卖货红人

    我们可以看到很多抖音红人的首页都有一个:TA的橱窗,的标志,这个点进去就是这个账号的淘宝店,那么这个是怎么办到的呢?这个是需要一定的资质的。

    标签:
    抖音带货
  • 抖音推广怎么做?抖音推广渠道多吗?

    抖音是一个短视频音乐平台,人气旺就会获得更多点赞,会有更高知名度,还可以成为抖音红人。有了人气和知名度之后可以和平台签约,还可以做商业营销。想要大红,就离不开多方推广和营销,其中微博、微信和QQ社交平台的推广更是非常关键。

  • 做抖音推广 从掌握抖音推广技巧开始

    定位清楚了,也别急着发视频,先用一个星期左右的时间,把这个号养起来,可以关注一些同行大号,收集一些热门话题、bgm甚至是文案等。每天要花至少一小时以上的时间,用这个号刷抖音,给其他用户点赞和评论,让这个号保持活跃状态。

    标签:
    抖音推广技巧
  • 这些抖音推广技巧你都清楚吗?

    定位清楚了,也别急着发视频,先用一个星期左右的时间,把这个号养起来,可以关注一些同行大号,收集一些热门话题、bgm甚至是文案等。每天要花至少一小时以上的时间,用这个号刷抖音,给其他用户点赞和评论,让这个号保持活跃状态。

    标签:
    抖音推广技巧
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯