当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

站长网播报:一家卖冥币的公司要上市 万达牵手步步高

 2015-12-28 16:13  来源: A5站长网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1.广电总局将普及官方系统 电视盒子“哭晕”在客厅?

监管层整顿电视盒子的行动步步收紧。从国家新闻出版广电总局(以下简称广电总局)的181号文到四部门联合发布229号文,从发放互联网电视牌照,到严禁USB安装应用等功能,自2011年以来,随着互联网的快速发展,监管层对互联网机顶盒的监管也日趋严格。

12月26日,广电总局科技司、工业和信息化部电子信息司在湖南长沙举办“智能电视操作系统TVOS2.0发布会暨TVOS2.0产业化规模应用启动仪式”,据《湖南日报》消息称,官方将强制推广普及这一智能电视操作系统,TVOS2.0要一统“电视江湖”。

不过多位业内人士均向《每日经济新闻》记者表示,未来在一段时间内仍会存在安卓、阿里YunOS、TVOS系统并存的情况,TVOS系统能否成为互联网机顶盒的唯一系统尚待观察。

2.国家网信办今年累计依法撤销387家网站地方频道 

记者近日从国家互联网信息办公室了解到,自开展网站地方频道清理整顿工作以来,国家网信办今年已累计依法撤销了387家网站地方频道。

据了解,被撤销的网站地方频道问题有的是违规设立,有的是一地多频道、频道外设频道,有的是频道违规承包转让,个别还存在违规从事经营活动、滥用新闻采访权谋取不正当利益等行为。根据中宣部、国家新闻出版广电总局2014年10月联合发布的《关于清理整顿中央新闻单位驻地方机构的通知》(以下简称《通知》)要求,存在上述问题的应予撤销。其中,中国经济网、中国网、中国青年网、中国新闻网等中央新闻网站主动撤销了地方频道,其他网站也陆续撤销了一批地方频道。

3.2015年互联网行业大事件:相爱想杀、掐架、残酷洗牌 

这是最好的时代,也是最坏的时代。实体经济的不景气,大量资本涌入互联网市场,竞争愈发激烈,残酷洗牌已经开始。

狂风吹起

3月5日,在十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”。“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”

12月16日,第二届世界互联网大会在乌镇开幕。会议以“互联互通、共享共治,共建网络空间命运共同体”为主题,国家主席习近平首次出席并在开幕式发表重要讲话。

4.e租宝引发的连锁反应:整个P2P行业涌现挤兑潮 

年关将至,数以万计的投资者还在为自己当初在网络理财平台上投出的资金赎回发愁。在e租宝、大大集团等投资理财平台被查封后,投资者所投的资金已经被冻结,无法正常提现。求助无门,多地投资者开始走上漫长的维权路。

早在e租宝之前,已有多家P2P平台选择了跑路。更“奇葩”的是,一家名为鑫利源的P2P平台在今年8月上线时称“只跑步,不跑路”。到了11月23日,该平台却高调挂出“跑路公告”,公告内容仅为两张空无一人的办公室照片。照片显示,办公区已经人去楼空,所有办公设备也已被搬走。

5.曾被王小川视为老婆的搜狗,竟然也做“恶”? 

“Don’t be evil(不作恶)”,是谷歌长期以来标榜的企业座右铭及口号,最初由Google员工保罗·布克海特(第23号员工,Gmail之父)和阿米特·帕特尔(创始人之一)在公司成立不久后的一次与销售人员与客户会面中提出,在2004年Google公开发表被称之为不作恶宣言的首次公开募股的招股书(又名“S-1”)后,将其正式纳入Google核心价值观的第六点。

随后,不作恶的价值观在中美互联网企业中流传广泛,并被各位大佬争相尊崇。在今年4月搜狗CEO王小川接受《财智生活》(招商银行贵宾客户专属刊物)采访时针对搜狗坚持不作恶的几条原则也曾解释过:

己所不欲勿施于人,你自己怎么想的对别人就应该怎么样,这是一个基础的事情;第二条,怎么对你有利就怎么来,也是一种“作恶”;第三,很简单,就是说真话,我们公开的数据都是真实的,那种比真实数据高出两三倍的虚假数据我们一直在避免。人是服从两个东西的,一个是欲望,一个是道德。欲望来自你的DNA,道德来自你的社会属性,一个人应该在这两者中间找到自己的位置。所谓“不作恶”,是说要做对社会有利的事情,是道德的一部分存在,是社会的准则,是人的尊严,你要是觉得没尊严也可以,那你赚那么多钱干嘛用呢?

6.万达牵手步步高集团,背后谋划了一个很大的野心 

12月28日消息,万达集团与步步高集团在长沙举行战略合作签约仪式,发布会上双方宣布正式达成战略合作。万达广场与步步高超市、万达院线与步步高商业项目、飞凡开放平台与步步高商业项目开展深入合作。

步步高集团董事长王填、总裁陈志强、副总裁兼超市事业部总经理王湘杰、副总裁兼事业发展与战略投资事业部总经理罗伟新,万达金融集团总裁曲德君、万达电影院线股份有限公司总裁曾茂军、万达集团商管副总裁兼招商中心总经理孙亚洲等出席此次签约仪式。

此次合作,万达集团和步步高集团在多层面展开合作:第一,万达广场与超市合作,步步高连锁超市将入驻万达集团湖南、江西、四川供给8家即将于2016年开业的万达广场,未来双方将在四川、重庆、云南、贵州、广西等西南五省市开展更为广泛的合作。

7.所谓的创业分享,都是一堆骗人骗己的谎言? 

又到年底时光,目测一大波来自于各大领域成功人士的年度分享、年度鸡汤、年度总结又要侵占大大小小的新媒体、老媒体。例如一年成功融资5次的创业模范,公司多次死里逃生,生来彷徨;或者是某成功转型的媒体人,在企业圈子混的如鱼得水,年底各大七大姑八大姨召开的大奖会议中,屡获殊荣;又或者是从媒体华丽转身进驻投资领域的帅气小伙,让创业大街万千创业者迷倒在其个性的西服之下,感受许多怀揣梦想的少年对他的簇拥。

当然,下面这些只是年度分享的冰山一角,他们只是当下互联网的部分写照,只要你有一颗想分享的心,无论你是哪个角色,一样可以侃侃而谈,谈笑皆文章,投足皆诗书。这些所谓的分享,都只是分享者做了那么些引以自豪的案例,说了那么些自我感觉良好的话语,听了那么些让人内心膨胀的故事之后带来的副作用或者是一次无懈可击的PR行为。

简单来说,无论何等形式的创业分享,都是一堆骗人骗己的谎言。下面是五大分享谎言(非干货,别入座)。

8.活久见!一家卖冥币的公司要上市了,还说要做互联网+ 

世界在变,我们要跟上时代。

冥币第一股要出现了,制作纸币的公司也要上市啦。这则消息让大伙都跌破眼镜。12 月 24 日,广东翊翔民俗文化股份有限公司(翊翔文化)在股转系统披露股转说明书,正式申请登陆新三板。

翊翔文化成立于 2009 年,前身是一家纸塑公司,直到 2015 年 6 月更名。目前主营产品为冥币,有祭祖系列、拜神系列等四大系列 200 多种产品,主要销往新加坡、马来西亚和香港等海外市场。

9.电商从业者必读,2015电商十大失败案例 

2015年电商依然保持了稳步的发展态势,但是还是有一些不幸倒闭,总结这些电商失败的案例,从他们犯的错误中电商从业者可以吸取一些经验和教训,以避免犯类似的错误,有则改之,无则加勉。

一、拍拍网年底关闭

近日,京东发布公告表示,将于2015年12月31日停止提供C2C(个人对消费者)拍拍网平台服务,并在三个月的过渡期后,于2016年4月1日起彻底关闭拍拍网。依据公告,从即日起,拍拍网不再接受新卖家的入驻申请,依据拍拍网与卖家的平台服务协议,当前平台卖家的店铺服务期将截止于2015年12月31日,到期不再续约。京东的官方公告,之所以要停止C2C业务是因为要抑制假货,关闭拍拍也是京东减小刷单局面的个别措施。虽然京东表示关闭关闭拍拍的主因是因为售假无法控制,但实际原因是京东根本无意 C2C 业务,专心保持自身优势与天猫抗衡。

10.常小兵落马背后:电信联通合并大幕掀起 

中国电信董事长常小兵严重违纪被调查一事引起业界轰动。常小兵也成为自2009年中国电信业反腐调查以来,级别最高的运营商高层。

今年8月,三大运营商一把手进行调整,时任中国联通董事长的常小兵被调往中国电信担任董事长,履新仅4个月,常小兵便因违纪被查。

去年11月27日至12月27日,中央第八巡视组对中国联通进行了巡视,期间多位高管违纪落马,其中不乏分公司总、副经理、全资业务子公司总经理等,而当时,便有运营商内部人士称,对联通落马高管和被举报高管的调查,都指向更高别级的重要高管。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
上市公司
万达电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯