当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微信应用号到底什么样?

 2016-01-19 17:07  来源: A5专栏   我来投稿   猪哥的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近微信官方透露将在2016年推出微信应用号,由此引来了很多人的推测和各种相关想法,微信应用号到底是什么样子的?与现有公众号又有什么关系?app以后有什么发展趋势?我们不妨大胆预测,共同展望一下。

1、预测微信应用号是什么样子的?

除了订阅号和服务号,微信应用号作为新的商户和机构的服务载体,最终会以什么形式呈现在微信里?很多机构预测微信会将“应用号”的入口放在底部菜单里。如下图底部所示:

小猪CMS认为底下做五个tab的可能性不大,毕竟这是几亿人好几年的用户习惯,而且以后底部调整的可能性也不大。其实我们可以从另外一种应用场景去猜测应用号的入口在哪里?很多人用手机有两大需求。一是找app类工具,二是玩游戏,目前微信是把游戏放在“发现”菜单里的,因此我们认为未来的“应用号”也有这种可能性,就像下面图片里一样。

当然另外一种最常规的情况就是,微信官方会把“应用号”直接放到通讯录里。如下图所示:

2、公众号与应用号的关联

未来,商家在微信里可能同时拥有公众号和应用号,作为用户已经习惯的公众号,微信可能会把一些服务应用引流到应用号里,因此在粉丝进入公众号之后,微信可能会立即给出提示或者允许商户及开发者可以在公众号与应用号之间互通,如果能做到这一点,对于商户的整个服务能力无疑会有极大的提高。

3、应用号如何做消息通知?

按照微信官方透露的消息,微信“应用号”暂时(为什么这里我说的是暂时,这个请往后面看)是没有通知体系的,那么被寄予厚望的应用号如何更好的完成与粉丝之间的沟通?我们大胆的猜测,短期内“应用号”的通知体系可能还是会借助于目前公众号的客服接口或者其他已有形式。

4、App的困境和应用号的后续走势

对于微信的开发方向大家应该都是知道的,那就是连接一切。微信应用号的推出,无疑强烈的印证了这一开发理念。

想必很多人都会想,微信推出的应用号是否会替代app?app的发展是不是遭遇了前所未有的困境?app的开发还有必要性吗?其实自从微信推出公众号,特别是15年微信官方推出了js-sdk之后,低频app的开发必要性就一直备受质疑。目前通过微信透露的应用号的雏形,我们不难发现即将到来的微信应用号虽然还是朝着去app的方向发展,但迈的步子还是谨小慎微的,比如无消息通知等限制。

至于为什么微信在这方面一直走的比较谨小慎微,我想作为腾讯他也想成为Apple和Google,但是目前他还只能依托于Apple和Google,这里就不再细谈了。

另外非常重要的一点就是,微信应用号应该尽快推出“应用桌面化功能”,让用户直接通过手机桌面上某个微信应用号图标可以立即进入微信应用号(原来安卓手机可以将公众号桌面化,IOS不支持)。

5、订阅号会不会被取消?

微信官方一直在强调微信要做到不打扰用户,微信官方甚至还表示不希望微信变成一个媒体平台,特别是微信应用号的推出,让很多订阅号运营团队担心起来,订阅号会不会有什么大的改变甚至被取消?其实大家对这块的担心完全没必要,理由有很多,就主要列几点吧。

第一、微信精心培育的严格的内容控制体系(所有群发内容,无论是从公众平台群发还是第三方群发,均走微信内部体系);

第二、微信精心打造的原创内容制度;

第三、很多用户已经习惯了在微信里搜索内容,这种苦心经营起来的东西怎能轻易放弃。

微信应用号的推出对于逐渐走入红海的微信第三方市场,无疑是注入了新的挑战和机遇。(本文转自小猪CMS官网)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 猪哥    /    文章:642篇

相关文章

  • 微信应用号 为什么对开发者来说未必是好事

    近期微信应用号内测,业内又是照样沸沸扬扬,至于微信应用号有什么机会,都已经被很全面的分析过。这里我想谈谈我的看法,我认为微信应用号的推出,对开发者来说,未必都是好事。当前的APP已经进入存量时代,分发市场的增量都在放缓,难道突然之间有了微信推出了应用号,就会再造一次用户需求井喷的盛况,再次出现各种层

  • 对微信小程序上线的三点看法

    在据传了无数次之后,微信终于在9月21日晚间推出定向邀请的“小程序”,“小程序”的推出瞬间刷屏了朋友圈。目前已开放给了200名拥有微信服务号的开发者进行内测,而且目前开发者发布的小程序无法在用户的客户端显示。张小龙在朋友圈解释称小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想

    标签:
    微信应用号
  • 微信“小程序”来了 你们一定会挤破门槛 它到底能为创业者带来什么

    一款不用下载安装就能使用的应用,在这里搜索一款应用,即可直接使用、用完之后拍拍屁股走人不多占用手机一丁点儿空间……微信应用号这个被人们挂念的应用,终于拼着“小程序”的外衣进入内测阶段了,新媒体人、自媒体们、创业者们,又有了忙碌的新方向。与做个APP不同,在移动互联网上,这个微信里类APPStore的

  • 猜想一下微信“应用号”出现后 产品运营到底该怎么做

    9月21日晚,微信宣布内测一个“小程序”,于是关于微信应用号的事情立马就刷遍了整个朋友圈。其实,在菜头先生的理解中,所谓的微信“应用号”本质上就是WapApp,那么针对这个趋势,菜头先生相信互联网中每个从业者都需要有自己的想法,那么如果这一天真的来临,作为产品运营的我们到底该在策略和方向上做出怎样的

  • 要杀死一切APP 微信应用号是不是被神化了?

    昨晚打开微信朋友圈,关于微信“小程序”发布内测邀请函的消息漫天飞舞。今天一早,各大媒体也纷纷表示看好微信应用号,有些媒体甚至扬言微信应用号将杀死一切APP。

    标签:
    微信应用号
    app

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯