当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

4月国内浏览器市场份额:IE居亚 份额意外实现上涨

 2016-05-04 13:13  来源:用户投稿  我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

IDC评述网(idcps.com)05月04日报道:根据百度统计的最新数据显示,在4月份国内浏览器市场上,Chrome与IE仍拿大头,份额各为40.87%、30.21%,排名稳居前二。与上月有所不同的是,Chrome份额遭到蚕食,而IE则扭转颓势实现轻微上涨。另外,搜狗高速与QQ的排名两两互换,分列3、4名。接下来,IDC评述网将对相关数据进行整理与分析。

(图1)2016年4月国内浏览器市场份额分布图

 

(图1)2016年4月国内浏览器市场份额分布图

从图1中可了解到,在4月份国内浏览器市场份额比拼中,Chrome蝉联第一,份额环比上月有所缩小,但仍有40.87%。IE排名居亚,份额停止下降,小升至30.21%,与Chrome一起继续占据国内浏览器份额大头,远远甩开其他众多浏览器。

另外,IDC评述网注意到,搜狗高速的排名又生变化,被QQ取代,从第3跌至第4,排名互换。就份额而言,搜狗高速3.90%,QQ4.07%,环比上月均实现上涨,前者涨0.01%,后者涨0.40%,正是涨幅的差别造成了排名的升降。

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

 

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

通过图2,可获悉在2015年11月至2016年4月期间,霸主Chrome的份额上升趋势明朗,整体发展情况良好。但值得注意的是,在2016年4月,其份额停止上涨,下降了0.99%,跌至40.87%。而表现一贯不容乐观的IE,份额在2016年4月意外实现上涨,尽管涨幅仅为0.03%,并不明显,但这一好转迹象不免让人有所期待。下个月,二者会有怎样表现,还请继续关注IDC评述网。

相关标签
浏览器
ie浏览器

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 许家印的豪华造车“朋友圈”

    作为新能源造车的后起之秀,恒大要在既定造车势力格局中脱颖而出,实现弯道超车,进而掘金十万亿新能源汽车市场,资本、技术、人才以及管理上的助力缺一不可。

    标签:
    许家印
  • 趣头条回应流言:调整后变得更快 我们仍然在扩张

    9月11日,趣头条例行的内部OpenDay中,趣头条董事长兼CEO谭思亮携众多高管参加活动。活动现场人头簇拥,一个背景是,网络上正匿名流传趣头条在大面积裁员,并衍生出多个变体。

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯