当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

A5创业网播报:国家网信办进驻百度调查 “淘品牌”的上市之路

 2016-05-10 17:28  来源: A5创业网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1.王小川再次向周鸿祎、李彦宏开战 搜索市场将迎变革?


谷歌、百度、360、搜狗四大搜索公司,似乎都在医疗信息领域做着符合自己价值观的努力,这会是一个大的战场吗?

百度"广告门"事件之后,大家都还在持续关注着整个信息搜索领域可能遭遇的改变。

继老对手红衣大炮周鸿祎于5月3日宣布,360在百度风口浪尖,下线所有医药类推广。上周末搜狗CEO王小川又在搜狗发布长文《搜狗的答卷:提供真实、权威的医疗信息》。

2.国家网信办公布进驻百度调查结果,百度回应:坚决拥护、深刻反思 


5月9日消息,因“魏则西”事件而被推上风口浪尖的互联网公司百度,受舆论不断发酵,国家相关部门进驻百度进行调查。今天,国家网信办联合调查组公布进驻百度调查结果。同时,百度回应,坚决拥护调查组的整改要求,深刻反思自身问题,绝不打一丝折扣。

调查组对百度公司提出了以下整改要求:

一、立即全面清理整顿医疗类等事关人民群众生命健康安全的商业推广服务。即日起,对医疗、药品、保健品等相关商业推广活动,进行全面清理整顿,对违规信息一经发现立即下线,对未获得主管部门批准资质的医疗机构不得进行商业推广。

3.微信公众平台iPhone版正式开启内测 


5月10日消息,日前腾讯开启了微信公众平台iPhone版的内测,部分公众号运营者或管理者已经收到邀请,用户下载安装应用后使用管理者微信号即可登录体验手机版微信公众平台的各项功能。

从网友@王易 给出的相关界面截图可知,手机版微信公众平台提供了公众号所应有的图文编辑、预览、发布和相关图文设置这些基本功能,同时也提供了文章数据统计功能,基本上满足了公众号运营和管理人员的大部分功能需求,从此随时随地用手机编辑公众号内容成为现实。

4.任正非:世上仅有一个华为 但世上不只有一个华为 


2016年5月9日,新华社发布了对华为创始人任正非的最新访谈。这也是任正非继去年9月与福布斯中文网进行“花园谈话”后,又一次公开接受访谈。访谈中,任正非不仅回答了华为得以持续发展的原因、华为的“弱点”、华为为何不上市、华为怎样形成了“坚守上甘岭”的文化、华为如何看待竞争等众多问题,也阐述了他对企业如何实现技术积累、政府与企业的关系、企业如何走出去等众多问题的看法。

任正非和华为公司,堪称当代商业史上的传奇。

1987年,年满43岁的任正非和5个同伴集资2.1万元成立华为公司,利用两台万用表加一台示波器,在深圳的一个“烂棚棚”里起家创业。

5.【特写】“淘品牌”的上市之路 


包括三只松鼠、茵曼、韩都衣舍、裂帛等50多个淘品牌商家已经递交了IPO申请,将登陆创业板上市,这些借助淘宝流量红利起来的中小企业在2016年集中爆发了。

5月9日上午,一批依托阿里电商平台的公司聚集在深圳证券交易所。

“先合张影”,深交所大厅里已经有人招呼开了,“早晚大家都要来这里敲钟的。”座谈会前,实创装饰副总裁耿黎明对上市充满信心。

6.做了这么多年的内容运营 其实你只是个文字编辑 


随着互联网在中国将近20年的发展,内容领域也从原来傻大黑粗的拼流量,进入了垂直领域的精根细作时代。我相信很多做过互联网运营的小伙伴,一定接触过内容运营,或者专职做内容运营。但是,很多自以为做了很久内容运营的小伙伴,其实只是一个“文字编辑”而已,为什么?

1、不要因为你只是一个小运营,你就不思考你的读者是谁

刚进入的内容领域的新手,最最最容易犯的一个错误是,直接跳进了内容细节的汪洋大海之中,开始翻腾扑滚,却从来没有思考过做的内容是给什么样的人看的。虽然我也确实理解,在每天的工作中,内容运营面对的经常是一堆天量的素材,要从中挑选出符合领导意思的东西且能交付就不错了,哪还能顾得上具体是给什么人看呢?

7.小米Max正式发布:配备6.44英寸巨屏 1499元起售 


小米今天下午在北京国际会议中心举行了2016年夏季新品发布会,在会上正式推出了史上最大屏小米手机小米Max和MIUI8系统。这款手机主打“大而轻薄”,大幅提升了屏幕尺寸之后也依然不显得笨重,给用户带来带来不一样的大屏手机体验。

小米Max的屏幕尺寸为6.44英寸,分辨率为1080P,采用金属机身收腰和2.5D玻璃设计,整机仅厚7.5毫米,大而轻薄单手可握,有金色、银色、浅灰色三色可选。运行的MIUI 8系统也有专为大屏优化的单手模式和悬浮球设计,提高用户操作效率。

8.相较于腾讯QQ 微信究竟好在哪里? 


自1999年2月腾讯推出QQ以来,经过十七年的日结月累,腾讯QQ的用户量达到了8亿人。不过,仅就移动端来说,仅仅只有五年历史的微信,却迅速俘获了7亿用户的芳心,这一活跃用户量,明显高出了6亿的手机QQ。时间更短的微信,确实要比微信更能吸引用户。那么,问题来了,微信到底要比QQ好在哪里呢?

首先,关于微信好还是不好的争议,笔者认为还是要看你如何去使用,尤其是驾驭微信。比如遇到刷屏的微商,主动屏蔽朋友圈或者拉黑。自己学会鉴别微信朋友圈里的谣言,公众号不要关注太多等。简而言之,学会使用微信,才能有更好的体验。

9.从百度推广事件 说说危机公关的少讲话


百度推广事件,从公关的角度说说危机公关。

多年的经验和接受过的培训告诉我们,危机公关要在第一时间反应,错过的机会永远不可弥补。

互联网时代,我们把反应的时间从过去的24小时改为1小时,更牛的公司,要求半小时就回应。

迅速回应一定有效果吗?

在危机中,有时最好的回应就是不回应。

10.乐视诉百度云盘侵权获胜 被赔偿 1.4万元 

5 月 9 日消息,北京海淀法院公布,就原告乐视网诉被告百度侵害作品信息网络传播权纠纷一案作出了一审判决,判决认定百度公司经营的百度云网盘服务,通过不同方式帮助用户非法传播了电影《金陵十三钗》,应当赔偿乐视天津公司经济损失 1.4 万元人民币。

乐视享有电影《金陵十三钗》的信息网络传播权,原告发现百度云网盘在其网页版、手机客户端和 iPad 版的“达人推荐”及“热门资源”中均提供了涉案电影的播放服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯