当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

细谈两个月将1000+指数做到搜索引擎首页

 2016-06-22 16:29  来源:A5专栏  我来投稿   微媒体联盟的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微媒体联盟经验分享:看了好多所谓的干货文章,但大多数据我了解都是没什么价值,都是在反反复复的运用别人的经典案例来改善其中的一些细节问题,我虽然不能教大家日赚几千几万,但下面的内容都是我自己轻身体会所得来的一点思路,有兴趣的朋友可以试试。

6bbf903b48165dff791bda6a011eb4fd.jpg

 

搜索引擎优化之站内篇

具体案例我也不介绍了,直接讲解操作过程中的方法。那时候我刚接手那个站的时候还是一个新站,网站的优化几乎都是白的,然后我并没有立刻去那些搜索引擎入口提交网站的信息,而是从搜索引擎的自身出发,也许大家都知道为什么,因为搜索引擎喜欢原创的内容和优质的信息。那么我是如何做的呢?首先,我先分析同行业竞争对手网站,可笑的是同行业的网站在百度前十名一个都没有,发现大多数是以提问的形式展示在搜索引擎的前几名。这时候我就知道他们是为了做问答营销,其实这是最老套的东西,于是怎么优化网站的大致方向我已经明白了。

在定位网站标题的时候,我是按照我个人的喜好出发,将标题定位的方式是“品牌+产品+所在行业”,或许大家会问为什么不加公司相关信息,其实家公司的相关信息就是鸡肋,不加那些效果更佳,接着就是描述和关键词了。注意的就是描述尽量是要和产品和行业有关,关键词就需要带上品牌词和行业词,这样才能最大化物尽其用。

当网站的三要素确定之后,就需要开始给网站增加行业内容和产品内容,这时候就需要通过网上搜索大量的关于行业品牌的介绍,通过整理了解然后编写关于自己网站产品的文章,对于这些我自身要求为100%的原创,这样才能够被搜索引擎喜欢,品牌词才能够最快展示出来,不过前期不需要太过于重视堆砌关键词,网站内链也是自然呈现,有些文章甚至没有一个内链。对于文章的标题,我的做法是首先了解文章整体写的是什么,然后通过百度找到客户搜索这一类文章所用的关键词,再整理修改成自己的标题。而对于产品的图片,不需要像其他网站那样去网上下载别人相同的推按,尽量用自己拍的原创照片,就算是效果太差,但产品图片它是真实的,可以让客户看到最真实的产品,增加信任度。当网站内容丰富了,紧接着就是需要在搜索引擎入口提交网站信息了。(注:这仅仅只是网站内部的优化)

af576be3485f9fa9463b04ec50b67d0a.jpg

 

搜索引擎优化之站外篇

关于站外优化我是如何做的呢?其实和大多数人的做法是相仿的,搜集大量的平台,B2B、论坛、博客、分类、视频、文库、问答、百科等等,然后筛选出与品牌行业有关的平台,并注册帐号,注册完之后就是发布了。

接着就是查询这些平台上别人发布的关于行业的文章,看看他们文章的质量,文章的收录情况,发布的是什么内容,阅读量如何,通过这几个方面的了解,我们可以知道对手的水平,平台的收录情况和潜在客户的大致数量。查询结果发现,很多人发布的文章都是介绍公司,或者直接一张产品图片然后附带一个公司名称、联系方式。这对于我超越他们更有信心了。通过筛选下来的合格的平台600个不到。虽说少了,但保证了外链的质量。

其实我做的外链也就是外推。写外链同样需要进行分析,分析客户想要知道什么,前面讲到每次客户来我都会问他们问题,这就是需求分析,知道了他们想要什么,我们就给他们提供什么,所以外链软文讲的就是这些东西,对于软文的要求,内容至少是需要50%的原创度。对于软文的标题,需要我们好好研究,你既要让文章标题有吸引力,宣传自己的公司,还要让那些平台不反感。对于每天发布外链的多少,我是100条左右一天。外链发布完之后不是发完就完事了,还需要需要把每次外链发布的地址记录下来,最后能通过保留下来的都是那些优质外链资源,而发布的外链肯定都是优质外链了。

ce3de0cceaa6c0545c192a03d900e755.jpg

 

就这样坚持了两个月,两个月后监察网站数据的时候发发现,发现网站的br直接升到2,品牌词和产品词直接上升到了首页,或许这就是坚持的结果,但事实都是相对的,不努力去了解,永远只能活在别人的世界。好了,这是我优化的第二个企业站,个人分享到此结束了。

原创链接:http://www.weimeiti.me/jingyan/187.html

版权声明:本文由微媒体联盟(www.weimeiti.me)专栏作者:余成宏 投稿!转载请注明源处!

作者: 微媒体联盟    /    文章:53篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo概念深入的理解

    seo优化重要的三要素之一,其可以理解为网站较为重要的词,网页核心词,用户搜索需求较大的,可以带来转化的目标关键词,一般会在网站首页标题中出现

  • 对于新手学seo优化,就是每天写文章发外链吗?

    一些初学seo总认为seo就是每天发帖子,写文章,发外链?然而真实情况远远不是所想象的这么简单,如果一个站每天写文章发外链就能把数据做得极好,那么seo未免也显得过于简单了。

    标签:
    seo优化
  • 网站的栏目如何做seo优化

    今天的网站优化是帮助企业从互联网平台获得客户的一种方式。在网站优化过程中,需要优化大量的细节,这些细节也决定了网站关键词的排名,这与今天的每个人都有联系。该网站优化了如何优化列页面以及要注意的问题。

  • 分享几个技巧让你的网站收录排名上升

    搜索引擎的价值在于为用户提供方便快捷。准确的网络信息服务、目的和内容价值。随着网络搜索引擎优化的高度融入,其网站权重将不断增加,导致你的网站访客数量的增加或你网站内容的分享也会随之增加。

  • 新站做seo优化常犯的错误!

    选择过错的关键词,流量过低的关键词,优化得再完美,也杯水车薪,而重视度很高的关键词,就算排在第二页,也会带来很不错的流量。

    标签:
    seo优化
  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯