当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

A5创业网播报:京华时报停刊 双十一最全“剁手”攻略

 2016-11-08 16:27  来源: A5创业网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1.乐视不是德隆系?一位知情者眼中的贾跃亭:乐视为什么不会死 


在接下来的这段时间内,相信乐视的股价会加速赶底企稳。到了年底,乐视的业务也大都该总结收官了。乐视在美国产品卖得还不错,值得欣慰。

贾跃亭的一封内部邮件引发了轩然大波,本来似乎是诚恳的反思,最终换来了一大堆的落井下石。中国媒体也好,民众也好,对投机取巧的成功者往往怀有敬意,比如英语老师做手机也能收购苹果或者通过粉丝发烧运营就可以颠覆行业从叙事上和田忌赛马箭或者火烧赤壁没有什么本质的不同,似乎潜台词是如果他们能够投机成功,那么我也可以。所以往往不愿意去打破这层窗纱,但如果遇到大开大合的创业者,大家则都心有芥蒂,觉得这样的事情“我做不到甚至想不到,所以他们也是骗子”其实是一个很典型的low者心态。当然,这样的事情也并非首次发生,在我印象中则像极了当年的京东。

2.马云当年找投资四处碰壁,雷军说:他像搞传销的 坚决不能投! 

据传当年雷军这样评价马云:这人獐头鼠目的,满嘴跑火车,是不是做过传销?说的项目这么大,怎么看都觉得是骗子!我当然拒了,我又不傻,这样就想圈我们钱?

互联网界的渊源其实很深,各位大佬之前或多或少其实都有练习,比如我们晶晶乐道的首富之争,线上线下谁厉害谁能取代谁之争,看似井水不犯河水。

马云和王健林也是所谓的“死对头”,然后武汉万达电影乐园正式开业时候王健林说:首先我告诉你,我没有把马云当成竞争对手,我们也是朋友。

3.董明珠让步了 格力电器收购银隆会出新方案 


130亿元收购珠海银隆的初步重组方案以失败告终。

格力电器(000651.SZ)130亿元收购珠海银隆新能源有限公司(下称珠海银隆)的初步重组方案以失败告终,所有流程推倒重来。

11月7日晚,格力电器发布对深交所关注函的回复公告称,虽然部分议案获得股东大会通过的表决结果在一定程度上反映了格力电器股东对于本次发行股份购买资产相关事宜的理解和认可,但同时由于其他涉及本次发行股份购买资产相关的议案未获得通过,发行股份购买资产事项尚未完全满足《上市公司重大资产重组管理办法》第二十三条及第二十四条的规定,因此发行股份购买资产相关议案整体上未通过。

4.京华时报停刊 多少平媒已成京华烟云? 


在互联网发展的滚滚浪潮中,信息的获取不再局限于时间、空间,技术的发展带动着人们习惯和想法改变,媒体进入前所未有的新旧更替期:旧有的纸媒、门户、电视媒体被蜂拥而来的自媒体革命,其话语霸权逐渐丧失,世界即将逐渐步入万物皆为媒体的时代……

编者按:2016年马上接近尾声,这一年经济转型中的下滑趋势,让所有行业都面临严峻考验,《投资界年终特别策划:2016产业风暴系列》。回顾这一年因政策、资本、市场等多重因素而大起大落的产业圈儿里那些人和事儿,有钱有料有内幕,有喜有忧有狗血剧,有分有合有野蛮人……

5.姚劲波吃不起饭、刘强东发不出工资大佬都是如何熬过创业最难的岁月? 

任何一个创造者,都在他的人生中制造过无数垃圾。永远不会有一次就成功的创造者,而只有不断连续创造,大量创造的人,才能最大概率地让自己的作品有成功的可能性。

“到了后来,58同城账上真的一分钱都没有了。姚劲波卖了个域名,换了几十万出来给大家发工资。团队几个人就在旁边的咖啡厅见面,其他几个人都要走,姚劲波咣当就给搞哭了,说你们走了,我怎么办。我陪着他去吃饭,他心情特别郁闷,我是感同身受的。”

6.朋友圈里那些带着文字的简陋图片 其实是微信埋下的一个彩蛋 

微信在新版 App 中埋了一个彩蛋,然后迅速被大家玩坏了。

昨晚,有人发现,微信 iOS(6.6.30)最新版有了个新功能:把公众号文章里的内容以图片的形式分享到朋友圈。具体实现的方法是:在公众号文章里选中一段文字,在弹出的菜单中会出现几个“分享”的选项,点击最右边那个就能生成一张带有这段文字以及二维码的图片,直接跳转到朋友圈分享界面。而图中的二维码地址指向的是公众号里的该篇文章。

7.意想不到 京东快消品的杀手锏藏得这么深 


日前,阿里发布2016财年Q2财报,特别提到天猫超市正以3倍的年速度增长。与此同时,京东也在不久前宣布已成为最大线上商超,未来还将成为线上线下第一大商超,并将在三年内结束商超之战。

针对激烈打了一年的快消品这场硬仗,京东快消品事业部总裁冯轶向亿邦动力网独家表示,虽然友商也在拼命追赶,但友商在跑,京东超市是在飞,暗指在快消品类目,京东超市不惧其他对手。

8.双十一最全“剁手”攻略:商家疯狂 消费者要堤防这些陷阱 


距离每年一次的“双十一”电商狂欢仅剩3天时间。

去年“双11”度过七年之痒,阿里体系的电商平台交出接近千亿的交易数字。从目前来看,今年“双11”阿里系超过千亿应该不成问题,而以京东为代表的挑战者们结合VR购物、明星晚会、明星直播、网红直播等多种手段,将继续对阿里造成冲击。

和以往促销集中在双11当天或者略有提前不同,今年各电商平台各均大幅延长促销时间,京东方面宣布,“双11”活动从10月26日开始,延续至11月12日;阿里巴巴方面则宣布,预售提前到10月21日,将整个“双11”延长到24天。

9.为什么说 沃尔玛的敌人从来就不是亚马逊? 


2015年7月24日,亚马逊市值突破2500亿美元,首次超越沃尔玛。如今,亚马逊的市值接近4000亿美元,仅次于苹果、谷歌和微软,位列全球第四;而沃尔玛则在过去一年止步不前,市值微跌至2100亿美元附近。

虽然从营收这项硬指标来看,沃尔玛的规模仍然是亚马逊的四倍多,但市值反映的是一种动态的主观意见,这几年它极力想表达的观点是——相比沃尔玛,市场更看好亚马逊!

10.马云探班双11:对销售数据没要求 图个快乐注意休息 


11月8日上午消息,昨日,在天猫双11全球狂欢节倒计时4天之际,阿里巴巴集团董事局主席马云探班双11筹备现场,称对销售数据没有任何要求,“图的就是个开心和快乐”。

马云在现场对员工表示:

1.我对销售数据没有任何要求。双11是消费者和商家的节日,买的开心,卖的快乐,图的就是个开心和快乐。

2.双11,实际上是未来新零售时代的技术准备和大考,我们要做好面向未来和新零售时代的技术升级和准备。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯