当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

王健林和王思聪 老王和小王的一天

 2016-12-06 14:27  来源:用户投稿  我来投稿   经邦股权咨询的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

不知不觉,时光荏苒,2016年也走到了它最后一个月,不知道各位在今年是否取得了自己想要的成绩,是否完成了自己的“小目标”。

 

老王的鸡汤

说到“小目标”,相信大家已经知道今天的主人公了吧,没错,就是在12月1日,被万达集团官方微博曝光一日行程单的万达董事长王健林。图片中是11月30日这天的行程安排,我们可以看到,虽然已经身家过千亿,但是王总竟然在凌晨4点钟就起床了并健身了45分钟,再开始了一天繁忙的工作,在短短的一天内,就完成了雅加达、海口、北京三个地方的乾坤大挪移。而根据万达官方的说法,王总坚持早起、健身和工作12个小时以上已经许多年了,风雨无阻,在飞机上的时间也往往都在开项目会议,不浪费一分一秒。

 

看完这份行程单,网友们纷纷留言感慨:“终于明白了世界上最可怕的事就是比你有钱的人还比你努力,而且这个人还是首富”、“首富都这么拼,你还有什么资格抱怨?”。而大家也不由得纷纷想起王总在不久前说过的金句”先实现一个小目标,比如说赚一个亿“,无论这份行程单是否能如实反映王总平时的工作状态,万达集团的这碗鸡汤,网友们是干了。

 

小王的娱乐

而很有趣的是,这条微博发出后不久,同样在12月1日当天的下午,微博爆料号“逗比小王的地球之旅”转发了网友的爆料,在北京无意中偶遇到首富王健林的独子,国民老公王思聪携网红女友出现在北京某五星级酒店楼下,当然,国民老公并不是来开房的,而是来参加一个美容品牌发布会的启动仪式。原来,国民老公此举是要进军美容行业了,大概是因为平时总给女友们买买买,王思聪直言“女人的钱比较好赚”,故索性与秦岚、甘薇一起联合投资创办了该美容品牌,将涉足美容、保养、抗衰老等领域。

 

短短一天之内,万达父子两人老王和小王风格迥异的日程表,也让人忍俊不禁。从一名一穷二白的军人到如今的中国首富,王健林像大家展现的,正是老一辈企业家们身上常见的几项特质:勤奋、坚持和严以律己。而在这两年,随着万达集团的不断扩张,王健林的海外收购足迹也是遍布全球,在影视、体育、地产上全面开花,北美、欧洲、南美、东南亚全球买了个遍,据了解,如今王健林的不动产规模已经是全球最大,影视收入全球最多,并把体育产业也做到了世界第一。

 

而反观富二代王思聪,这些年开始逐渐活跃在大家的视线中,更被大家戏称为“国民老公”,更是隔三差五地上个头条。不过,和老爸完全不同的是,王思聪每次被拍到的照片,多数都是在各地游玩,开着名贵豪车,身边坐着一名锥子脸大长腿的“网红脸”女友,仔细一看,每次还都不是同一个,真是可谓羡煞旁人。而我记得我曾经看过一个王健林的专访,里面提到他今年到现在只花了一笔钱,买了三套西装,因为天天都在工作,根本没有时间花钱。

 

当然,这里要替王思聪正名的是,虽然每次被大家看到的时候都是在吃喝玩乐,但是王公子这些年也没有闲着,其个人成立的北京普思投资,经过6年的发展,累计对外投资几十笔。如今,在普思投资的官网上,展示出了20个投资案例,包括了海内外多家知名的公司。其中有港股上市公司福寿园和云游控股,A股上市公司无锡先导,美股上市公司乐逗游戏,还有多家知名的公司包括乐视体育、大众点评、人人车等。

 

而从2015年开始,在老爸忙着海内外买买买的时候,王公子似乎对万达集团的庞大产业没有太大兴趣,而是大举进军了新兴娱乐产业,成立了游戏直播平台熊猫TV,投资了电竞游戏公司英雄互娱,成立了一家娱乐公司签约了韩国女团,还亲身上阵在电影里客串,还办了自己的真人秀,几乎快成了半个明星。而最近,除了成立女性美容品牌之外,还和私募公司一起发了一个产品,叫做“聪享股权1号私募基金”,口号是“输了投胎不能输投资”。

 

老王VS小王,传统VS新兴

其实,这对引人瞩目的首富父子风格迥异的行事作风,也正是当下中国许多家族企业的缩影,老一辈的企业家们依靠传统的房地产、零售业、制造业起家,很多人到了如今已经早过了退休年龄,却还和王健林一样每天都在辛勤工作日理万机。而他们的下一代们却往往无意继承上一代辛苦打拼下来的江山,他们从来都不喜欢从事繁琐的制造业或者是需要和政府保持非常紧密关系的房地产行业,他们喜欢诗和远方,喜欢投资、游戏、影视、文化或者是高科技。这个问题不仅在中国的家族企业中常见,在美国亦如是,比如当年的摩根家族。

 

但是,在当下的中国,以思聪们为代表的这一批刚刚成长起来的企业家二代们,能否超越过自己的父辈,还有待时间考验。他们的优势表面在于不同一般的眼界和良好的海外学历,但劣势却在于如今的商业环境早已不同从前,他们再也无法复制父母起步的经济情境,而改革开放初期的经济情境却是上一辈企业家们成功的决定性因素。

 

最后再说个很有意思的,大家都知道刚刚当选的美国总统特朗普就是一个名副其实的富二代,他的父亲就是一名房地产商,依靠当年继承来的家产,特朗普曾经和今天的思聪一样,自己办娱乐公司,建酒店,上电视,娶网红,也曾经三起三落破产了好几回,虽然他自己号称身价过百亿,但是其实据媒体揭露只有几十亿美金。如今当上了总统,大家都会觉得特朗普是一个青出于蓝的富二代。但是其实,当年老特朗普的身家就已经达到了数亿美金,而从特朗普毕业进入的社会1970年到现在,道琼斯指数从800到了19000多点,标普500指数从90点到了现在2200点,也就是说,如果特朗普继承了家产之后啥也不干,就买指数etf,到现在的身家其实也有数十亿了。所以,再过几年,小王能否接过父亲的棒,扛起万达这个庞大的商业帝国,我觉得这还相当的难说,毕竟,王思聪目前作出的成绩,大部分都还是依靠“王健林的独子”这个身份标签完成的。

作者: 经邦股权咨询    /    文章:4篇

相关标签
王健林
王思聪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 喊话王一博:苏宁双十一狮晚,你也会背那个脏脏包吗?

    娱乐圈大事件来袭,优质男神出街居然背一个脏脏包?!了解饭圈的小姐妹一定知道我说的是谁,没错,就是那个不是人间烟火的冷面男神蓝忘机王一博。近日,粉丝在机场拍到王一博的照片,照片中男神依然是帅的,穿衣搭配依然在线,但是这个包是怎么回事,如果没记错,它原本应该是白的吧。

  • 王通:掌握好框架思维,人生可逍遥自在

    前一段,在蛮商会做了一个《框架思维》的主题分享,里面主要分享了三种框架:1、行动框架2、心理框架3、人生框架行动框架可以让你做事效率超高,心理框架可以让人追着与你合作,而人生框架让你处理好自己与自己,自己去别人的关系。

    标签:
    王通
  • 双十一前奏,《解放·终局营救》主演钟汉良添可直播间与您相见

    集结钟汉良、周一围、钟楚曦、杨幂等中国实力派演员的电影《解放·终局营救》定档10月25日全国上映。该电影以平津战役末期为背景,讲述解放军炮兵连长蔡兴福(周一围饰)率领四小分队

    标签:
    直播平台
  • 王通:言行如一则无妄,言行意如一则无我

    经常有一些朋友问我一些修行的术语,一般而言,就算我没有深入研究过的,我也不愿意人云亦云的去回答。我选择直接说现在不知道,然后就会去查询相关的信息,然后去思考背后的原理,彻底明白原理,然后我才会去运用和传播。

    标签:
    王通
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯