当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

分享价值社群裂变套路

 2016-12-19 16:37  来源: A5专栏   我来投稿   朱海涛的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

可能是互联网做久了,然后就是养成了两个习惯,广告必看,二维码必扫。

分享价值社群裂变套路

 

很多人不理解广告有什么好看的,二维码有什么好扫的,明知道里面都是套路为什么还要上当呢?曾经有一段时间,古董的项目都死了,没有项目做了,一直在找项目,也加过一些项目付费群,但是都是烂大街的项目,正愁没项目做,无聊看群信息的时候,突然发现,那些从前根据本能直接跳过的广告,闪着一阵“光芒”,每一个广告背后不都是一个个的项目吗?

没错,只要你好好研究,深入的挖掘,人家在做的事情本身就是一个项目。每一个二维码的背后都是一个完整的人,他是做什么的?他有什么值得我学习?这里大家可以好好理解下。就像古董在微信朋友圈卖0月租手机卡,有一批人就跟上了这么一波小红利期,也小赚了一笔。有人看到古董发的一些引领技巧,他也跟着模仿,也吸引了一波人加好友,所以,每一个人都有他擅长的东西,也有被人所学习的地方,无非是程度大小而已。

早上在朋友圈扫码进了一个社群,当时只有20几个人,没多久就120多个了,这个群主题是分享干货

分享价值社群裂变套路

 

而这只是表示上的东西,当群主发出了一下内容,把社群当做容器,为那些没有能力做社群的人提供了一个容器,这样做的好处是:

让群内成员可以通过这种方式赚点小钱,无需付出什么价值,因为群内会有人讲课。

分享价值社群裂变套路

 

而更深层次的理解是,这个社群的成员在迅速裂变!

分享价值社群裂变套路

 

这是半天后的一个群成员情况,这何尝不是一种“老鸨模式”?

分享价值社群裂变套路

 

看到这里相必大家已经看明白这种模式了吧?这何尝不是一个不错的引领技巧?而接下来,你需要做的就是结合自己的行业,如何建立那么一个模式,主要就是思考三点

1、你能为你的目标用户提供什么有价值的东西?

2、你能为那些群内用户带来什么“福利”?让他们积极的为你去做推荐?

3、你还有什么方式可以增加模式的强度,提升裂变能力?比如说找大号去帮忙推荐,比如说到相关网站投放点广告。

总结:

每一个人都有他擅长的东西,也有被人所学习的地方,无非是程度大小而已,其实从这个层面上来看,加一些大咖的付费群也不无好处。

来源:朱海涛自媒体(微信/QQ号:81433982,公众号zhuhaitao51),项目分享公众演说QQ群:591463317, 本文链接:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 朱海涛    /    文章:186篇

相关标签
社群营销

相关文章

  • 怎样将热点融入软文营销?一招让你的软文成为爆款

    软文营销我们已经知道了它对于产品和企业的重要作用,但是对于软文的写作很多人还是不知道。认为软文就是写一篇文章而已,应该没有什么难度。可是当自己的软文很难成功发布,或者发布出去的文章没有受到预期的热度和浏览量的时候

  • 新闻稿怎么写才更专业?答案在这里

    新闻稿也是一种软文营销的方式,与一般的情感类故事软文相比,新闻稿在术语和用词上更加的考究,也更加的严谨。因为新闻稿的选择一般是在企业的新产品发布或者是企业进行一些品牌的宣传和公关的处理的时候。

    标签:
    新闻稿
  • 新闻通稿类软文怎么写?一招帮你迅速搞定

    新闻稿的结尾与故事类的还有区别。新闻稿通常的说服力是很强的,因此结尾部分需要对该产品或者是企业,以及文章中所要表达的重点内容再次进行强调,这样文章的结尾就会显得特别有力,也能够起到总结全文的作用。

    标签:
    软文营销
  • 微商文案不好做?几招帮你的微商软文赢得更多流量

    曾几何时,微商成为了一种新型的职业,许许多多的宝妈、学生、上班族,反正只要你有空闲时间,就能加入微商,开启你的赚钱之旅。刚开始人们还只是兼职,后来因为发展的不错,又赚了不少钱,让人们开始觉得微商的发展前景一片光明,而且时间自由

    标签:
    微商
    软文营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯