当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO如何应对百度最新排名算法

 2016-12-20 08:26  来源: 用户投稿   我来投稿   半亩良田的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

每一篇文章都是一把钥匙,引导你打开知识的宝库,在这个宝库里面可能有很多的东西,可能有黄金遍地,可能有美女如云,或者帅哥如云。可能有你看到的室外桃园,不管你看到的东西是什么,半亩良田唯一的目的,就是要教你如何打开这扇门。让你觉得SEO是很好玩的。

我们如何应对最新算法

搜索引擎算法不断革新,你需要发现最新算法才有办法应对!如果你都没有发现那也是白搭,我们说的最新的算法,我相信去问任何的一个人,最新算法是什么,没有一个人能够进行准确的回答。也就是说所谓的最新算法,只是我们的一种说词而已。但是他是否有迹可循,根据我这么多年的经验,他是有迹可循的。我们如何发现搜索引擎算法变化?有多少种方法发现?

1、现有网站排名的变动

有排名下降就意味着有排名上升,这时候他的算法是不是发生了变化,它会让一些不符合他这种算法的网站、页面、排名会降低,然后他会把一些符合现有算法的、符合用户体验的替代原有站点。比如你最关注的行业(你所做的行业),前几名的网站排名都消失了。那些老大哥都看不见了,是不是这些数据都可以给我们提示。

2、关注站长交流圈子

百度站长公告,其实是很官方的,官方公告只是对他的这些动作,为了避免引起公愤做了一个解释。当你看到官方公告的时候,对于我们做SEO的来说一切都晚了。而且更有甚者,官方公告都出来了半年,他的算法还没有出来,你如果提前去针对那一些算法去操作,我们是不是都在做无用功。所以我们要发现他的算法变化,最好的地方就是在站长交流圈子,微博,微信,QQ群,还有一些就是我们自己的关注

3、关键词排名组成因素(排除法)

搜索引擎排名是哪些最重要的因素组成的,比如,关键词的排名是由哪一些组成的:无非就是内链、外链、流量、网站的点击率、跳出率(贡献流量)、页面质量,停留时间、内容的识别程度、页面受欢迎度。每一个里面都有一些侧重点,我们不管他有几千项因素。他针对于站内内容质量,主要是内容重复度、页面内容相关度、抓取识别度、用户停留时间与跳出率。

抓取识别度:搜索引擎能不能顺利的抓取,稳定性、屏蔽、JS脚本、图片,网站结构友好度,内容重复度,他只要是不识别的,对用户不友好的都可能给干掉

页面停留时间:停留时间它决定了你的页面,对于用户是否是有质量的,是不是能够看得下去,用户看完了你这个页面是关掉了,还是往另外一个页面跳,它为下游贡献了多少流量,这些都反应一个站点的需求满足度,以及用户体验友好度。

4、关注引擎的更新周期

百度正常是每周4小更新,每月26日左右一次大更新,关注18-26号之间,因为这段时间总会有一些网站会面临着被K,一个网站被K,除非是大面积更新,否则他绝对不是单一的因素,网站降权或被K,有时也可能被误K或漏网的情况,识别几率(这就好比警察抓小偷,小偷不一定都会被抓了也会有漏网之鱼、或抓错的请),我们不能以点概面。

如何规避降权风险

如果你不想网站被K或降权,那么首先你要学会如何分析网站,我们如何分析呢?

1、我们可以关注整个行业,如果你这行业里面出了问题,是不是我们可以把前10名一个一个找出来进行分析,我们在对于百度的最新选择,最着重的应对站点,统一的进行分析,多个案例,多个网站进行对比总结,还有的一些行业是根据关键词的敏感度,针对性的检测。

2、你看前一年他会出现哪一些,出现几次,那么今年他会针对哪一些,是不是基本上就知道了,我们就可以针对算法的变动,采取针对性的措施,及时对网站自身进行调整改善!

原文作者:半亩良田 如需转载,请注明出处:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 半亩良田    /    文章:1篇

相关标签
seo优化
排名算法

相关文章

  • 导出链接对SEO优化有什么影响?

    导出链接是对你认可的网页的信任投票,在人们的旧观念中,导出链接会导致自身网页权重的损失,而非常吝惜添加导出链接,但是从我们观察中发现,导出链接有时候并不会减少网页权重,反而会得到搜索引擎对网页相关性的认可,而获得权重加分。

  • 如何通过HTML代码提高SEO的效果

    我们的网页是由HTML(超文本标记语言)元素组成的。甚至对于ASP、PHP和其他动态页面,服务器也会将ASP或PHP语句呈现为相应的HTML元素并发送给客户端;对于JavaScript和其他动态页面,客户端会将它们转换为HTML。

    标签:
    seo优化
    html
  • SEO中跳出率是多少才正常呢?

    在“SEO中如何区分退出率与跳出率?”文章中,我们区分了“退出率”和“跳出率”,也认识到了跳出率在网站SEO中的重要性,在文章评论中有网友留言,询问跳出率的比例是多少?正如这位网友所想的那样

  • 再来聊聊SEO和SEM的区别,数字营销必备

    在数字化转型的今天,营销人员对一些网络广告术语或许不太清楚,经常被各种名词弄得头昏脑胀,今天就聊聊数字营销入门主要经历的SEO和SEM。从概念上来说,SEM具有更广泛的含义,因为搜索引擎营销包含了各种基于搜索引擎的营销活动

    标签:
    seo优化
    sem推广
  • SEO必须了解的网站微调

    当我们优化网站一段时间,应该对现在网站结构、关键词布局、内链建设、首页丰富度、TDK等基本参数等需要进一步调整。当初建立网站所有的优化策略,都是依据以往的实操经验,和现有的用户搜索数据为依据

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯