当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

五大要点助你识别一个网站的seo优化效果

 2017-01-18 15:47  来源:岑辉宇  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

大部分的行业的流量来自于自然搜索,搜索引擎的优化是网站优化的一个重点,so很多的企业每隔一段时间都会都网站自然搜索的情况进行一个kpi考核,kpi考核的项目包括:网页的收录数量、网站的访问量(ip)、关键词数量、网站PV、外链数量等,这些确实是自然搜索优化的重要指标,这些值直接体现着一个网站在搜索引擎的表现情况。

以上的指标项目包含的信息量确实挺大,但是老板更在乎的是这些信息背后能给自己带来多少的回报,能让公司收入多少的RMB,而不仅仅是你报表中出现的一个个数量上的变化,所以我们SEOer需要更深入的去研究这些数据。

1.网站的收录比

收录肯定是自然搜索优化中考核的一个重点,相信每个企业做总结报表的时候都会有上一次收录量和这一次收录量的对比,如果这个数据在更深入的分析下,比如说更新了1000篇收录100篇和更新150篇收录100篇是一样的吗?肯定是不一样的,网站有多少页面被搜索引擎收录?每次更新内容有多少被收录?这都是可以进行统计计算的。甚至我们可以对每个栏目分别计算收录比,通过这个比值我们可以判断出每个栏目的一个收录情况,然后进行调整。

2.pv、ip比

统计完网站PV、IP,你有没想过PV与IP有什么样的关系呢?如果一个网站的PV值与IP的差别很大,如PV是100,而IP是10,则说明平均一个IP来到这个网站可能阅读了10篇文章,说明网站的内容很受欢迎。一般而言网站的PV/IP的倍数越大越好,在2:1以上比较正常,但是不同的行业不同类型的网站比值是不一样。

3.关键词比

关键词比就是当前网站关键词量/网站收录,即收录产生了多少关键词?这里所说的关键词是用户搜索进入网站的关键词,可以在百度统计和CNZZ里看到,这个比值能反映在自然搜索中这些关键词的效率,也可以体现网站页面的一个优化程度,比值越大就说明每个收录页面的贡献高,这个比值建议建立在大量数据上,可以几个月分析一次。

4.流量比

流量比是在上面提到的关键词的基础上有多少PV产生,即网站PV/关键词量。比值越大就说明网站每个关键词到来的流量越多,那么就说明关键词的优化越好。当然在计算这一比值的时候需要注意是否有某些大流量词,我们可以把这些词拿出来单独分析,然后用剩余的流量和关键词量进行计算,这样可以提高准确率。

5.单个IP价值

这个大部分企业老板都愿意看到的东西,因为赚钱是他们的目的,而这个是最能体现的,单个ip的价值也很简单,就是单位时间内的网站总盈利/IP量,这就是网站每个ip值多少钱。同样来10个IP,盈利一个是1000,一个是10000,那么肯定是10000的网站效率高。

通过海瑶SEO以上几个方面的分析,你是不是发现了数据分析的奥秘呢?是不是知道怎么更深入的分析网站SEO优化结果了?希望分享的这篇可以对你公司的订单产生一些影响,让你收入更多的RMB.

来源海瑶SEO:http://www.seo8.org/

责任编辑:扬扬   /   作者:岑辉宇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站不同形式的外部链接作用

    在“信任”的基础上,外部链接通过描述文本传递与关键词相关的网站的主题价值,也就是PagePank。PagePank可能被用于评估彼此相关联的页面的价值,从而为搜索引擎结果页面安排出值得“信任”的位置。外部链接的形式有很多,不同形式的外部链接,其作用也各有不同。

    标签:
    外链优化
  • 网站SEO优化现在可以在哪些平台发布网站外链

    论坛是最早被放弃掉的外链阵地,但是部分强大论坛外链作用还是非常好的。比如天涯论坛、百度贴吧。即便很多大型论坛都关闭了,但是留下来的论坛当中我们可以找到权重高,有流量,收到百度搜索引擎青睐的平台。

    标签:
    网站seo优化
  • 新手如何诊断影响网站seo优化的因素?

    网站关键词对seo起了决定性作用,可这样咱们就可以按部就班的更新文章坐等排名了么?当然不是,我们还需要对网站进行诊断后才能真正上线。对于如何诊断seo优化的影响因素我们需要注意以下几点

  • 谈搜索优化最有效的营销方法

    在互联网中,企业想使用网络营销平头哥之前,首先了解到底存在哪些营销方法。比如说常见的口碑营销,媒体营销,新闻营销,电子杂志营销,IM营销,图片营销,软文营销,论坛营销,博客营销,网络游戏植入营销,视频植入广告营销,事件营销,搜索引擎营销(SEM),邮件营销,数据库营销,短信营销,病毒式营销,问答营销

  • 网站里的图片应该如何优化

    我们一直都在做网站关键词、内页关键词、标签等。但很多朋友都忽略了网站里的图片如何优化。近年来百度图片识别、360图片识别都在不断升级功能上已经很完善了,所以我们应该对网站图片进行优化,应该做seo的朋友们重视起来

  • 百度蜘蛛抓取规律,怎么让百度蜘蛛经常来?

    搜索引擎抓取您的网站以将内容放入其索引中。您的网站越大,抓取时间越长。抓取您网站所花费的时间非常重要。如果您的网站有1,000页或更少,那么这不是您需要考虑的主题。如果您打算发展您的网站

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯