1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

 2024-04-06 10:24  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

我们一直说,创业要有用户思维。

要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。

然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。

但是痛点和需求怎么找?

今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。

故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。

曾就职于谷歌,是一位80后高级工程师。

有一天,阳萌要给自己的笔记本电脑换块电池。

结果在亚马逊上搜了一圈发现,原装电池虽然质量好,但是太贵,一块要80美元。

中国制造的电池,在海外被打上了低端,廉价的标签。

阳萌立志要改变外国人对中国制造的偏见。

2011年,他辞去谷歌的工作,回到家乡长沙成立公司,同时面向全球注册Anker品牌。

Anker源于德语,代表奋勇向前的意志。

肩负弘扬中国智造之美的使命,凭借质量比苹果好,售价却只有原装电池一半的优势。

阳萌第一年,在亚马逊的销售额超过1900万。

但是随着时代的发展,大家开始使用智能手机。

智能手机电池不可拆卸,很明显自己的生意没法继续了。

怎么办?

这时候,阳萌发挥自己软件工程师的独特优势,开发了一套系统,专门在亚马逊上找用户差评。

比如他看到有网友吐槽说,“安卓和苹果的充电器不能通用,每次出门还得带两套充电器,非常麻烦”。

他立马研发2孔和3孔充电头,成了双机党必备爆品。

有网友报怨“充电宝又大又丑,出门就像背了块大砖头”。

他很快又设计出口红形状的迷你充电宝,它是二合一的充电宝,既能当充电宝,又能当充电插头。

一上市就爆了,成为一款销量过亿的产品。

又有网友说“数据线插口处质量太差,容易折断”。

他索性研发出一条可以拉车的充电线。

并且拍视频,做演示,用数据线拉汽车,找网红拿数据线做引体向上,引爆全网。

阳萌不断地去找平台上的用户差评,通过分析差评,寻找用户需求和痛点,不断研发新的产品,不断为用户提供解决方案。

他甚至还建立了一套完整的VOC体系。

2020年,阳萌在海外1年低调捞金125亿,成了跨境电商一哥。

他的Anker安克位列BrandZ™中国全球化品牌50强第11名。

A股创业板上市,市值最高突破800亿。

2021年11月,Anker宣布,经过世界权威市场调查机构欧睿国际研究,Anker成为全球第一的数码充电品牌。

我一直强调,创业不是闷头造汽车,而是去了解用户需求。

听听用户在吐槽什么,用户的吐槽其实就是你做产品时的创新点。

很多人把差评当成洪水猛兽,其实这里面隐藏着非常多的创业机会。

有人说,秦刚老师,我找不到这么多精准的用户差评,怎么办?

看了别人的差评,我听不懂用户的言外之意,怎么办?

我体会不到其中蕴含的机会,怎么办?

有没有其他方式,让我相对容易的了解用户的痛点和需求?

有。

那就是跟用户聊天。

一对一聊、面对面聊、语音聊、视频聊、直播聊、打电话聊等等。

举例我们有个会员叫 王 立 军,他是一位商业顾问,两家上市公司特聘讲师。

之前用直播发售的方式,成交高价用户。

一般是拉个200人的群,直播5天,转化999。

999元后,再讲五天的课,还要追单,再转化19800。

整个流程很繁杂,时间周期很长,需要三五个运营人员来配合,基本做一场发售脱一层皮。

最后还要给别人分钱。

去年12月底,他做过一次大型直播发售,折腾半个月,只成交2位19800用户。

王 立 军 自从跟我们学习,重视跟用户的聊天,挖掘用户需求和痛点后。

只花了一天时间,从8个用户里转化了3个19800元用户。

相比之前,效率至少提升了10倍。

再举例,我们有个会员小猫老师,她是做少儿美术培训的。

机构在一个小镇上,只能影响方圆3公里的学员,招生比较困难,而且学员一直在流失。

她曾经想过转下转线上。

通过跟我们学习后,她意识到不是项目的问题,而是自己没有去深挖用户痛点和需求。

于是她跟用户去聊天,20个家长里面,有17个家长愿意暑假让孩子继续来上课。

小猫老师的课程还没有做出来,她的暑假班学员已经基本招满了。

所以说,看用户差评、跟用户聊天,这些都是非常好的挖掘用户需求和痛点的方式。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 38岁的中年人一定要创业

    关注卢松松,会经常给你分享一些我的经验和观点。这是卢松松视频号会员专区一位朋友的提问,我觉得中年人都可以看一看:松哥,你好,我在深圳,年龄38岁。我是从seo转做销售,工资不是很高,做的也很煎熬。目前这个行业属于制造业,非标定制加工。我在这个行业7年了,对行业比较了解,想自己创业,但是这个行业属于重

  • 王通:创业者最需要的三个关键点

    1、你的用户是谁?2、这些用户在哪里?3、他们的痛点是什么?4、你如何帮他们解决痛点?这个问题要看起来很普通,想明白了事情就会变的很轻松了,针对创业者,最需要的时什么呢?1、你可以没有资金2、你可以没有技术3、你可以没有学历4、你可以没有项目5、你可以没有…...但是,你必须需要拥有以下三方面的基本

    标签:
    互联网创业
  • 一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

    我们一直说,创业要有用户思维。要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。但是痛点和需求怎么找?今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。曾就职于谷歌,是一位8

  • 四步轻松破解中年老板危机

    40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……怎么破呢?秦刚有四个建议:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面

  • 女性创业者需要做到三狠吗?

    秦刚老师,有人说:创业女性一定要做到三狠,人生才能开挂。哪三狠呢?第一、对男人要狠,要永远保持独立和清醒。第二、对别人狠,遇见不想做的事情要果断拒绝,遇见不想说话的人要果断离开。第三、是对自己要狠,好好经营自己,掌握一门技能。您怎么看这个观点?我认为,创业女性最重要是回到初心:你创业的目标是什么?很

    标签:
    女性创业者
  • 钱,不是赚来的!

    有人说,钱根本不是赚来的,钱是你帮助别人解决问题后,对方给你的回报,我非常认可这个观点。我一直讲金钱它其实是一个能量,能量是要交换的,就像是把一壶水煮成热水,你需要给它提供能量,然后它才会变成一壶热水。其实金钱也是这样的。金钱它是一种能量的交换,交换什么样的能量?是帮别人解决问题,帮别人解决困难的能

    标签:
    赚钱
  • 中年老板如何跟年轻创业者竞争?

    有粉丝留言问:秦刚老师,乔布斯说stayhungrystayfoolish,意思是要一直对事物保持好奇心,这对创业者有什么启发?stayhungrystayfoolish是乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上做的一次精彩的演讲,被很多人称为是听过的最好的毕业演讲,而且每一次听都有新的收获。网上有他演讲的全

    标签:
    创业者
  • 同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

    有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:第一点,本质。同样的生意,

    标签:
    生意经
  • 3年后的你是什么样子,取决于这两件事

    有网友留言说:怎样才能看到自己3年以后的样子。其实不用看,你现在的行为,就已经决定了你未来的样子。在接下来这篇文章,我将与你分享两个关键因素,它们决定了你未来的样子。这两个因素分别是:找到清晰地商业定位和平时的学习积累。01找到清晰地商业定位1、什么是商业定位。简单来说,商业定位是指你如何将自己与同

  • 解密商业精英的三大底层能力,助你成为顶尖商业高手!

    有粉丝留言问我:顶尖的商业高手是如何在竞争激烈的市场中脱颖而出的?他们有着什么特别之处,让他们常年保持在商业的顶峰?我们普通中小微创业者跟商业精英到底有何区别?在秦刚看来,商业精英苦练了三种底层能力。无论你是中小微企业老板还是个人创业者,掌握三种底层能力,将成为你在商业领域中取得成功的关键。废话不多

编辑推荐