当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

每日话题:阿里全资收购大麦网背后的野心是什么?

 2017-03-22 16:50  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(www.admin5.com)3月22日消息,昨日阿里巴巴宣布全资收购票务网站大麦网,阿里巴巴集团副总裁、阿里大文娱秘书长张宇将出任大麦网CEO,大麦网创始人曹杰、冯宇鸿夫妇则将退出。

阿里在2014年首次对大麦网进行投资,已持有大麦网32%股份。现在,阿里将大麦网的持股比例增加到100%,认为大麦网能够协助公司争取到媒体和娱乐行业的用户,后者是一个正在增长的领域。两家公司拒绝披露交易的财务细节。

大麦网以演唱会票务起家,是中国最大的覆盖现场演出、体育赛事等领域的演出票务平台,也是该领域最大的系统服务提供商。

大麦官方资料显示,目前大麦已拥有过亿注册用户,客户端活跃用户超过6000万,业务覆盖全球330个城市,除票务业务外,大麦旗下还拥有大麦体育、大麦演出、大麦电影等专业服务品牌及大麦麦田粉丝营销平台,其中,大麦体育现已服务过9000多个项目,32000多场比赛。

由此看出,大麦网已不单纯是一家卖票的平台,而是具有内容出品制作、多样化业务宣发、智慧型场馆运营、数字化票务销售,以及高新系统终端的全产业链高端品牌服务体系。而这一核心定位,与阿里大文娱今后的规划不谋而合。

通过生态版图的不断丰富完善,阿里文娱集团正在不断为整个产业创造全新的价值。在俞永福看来,阿里进入文娱产业是“高起点创业”,这是一个可以长期发展的实业领域。要做好文娱产业,不仅需要坚实的生态实力支撑,更需要有长期投入的耐力,以及事无巨细的努力。

阿里文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福表示,收购大麦网历经了三年的时间,过去几年阿里巴巴陆续完成了对电影、音乐、视频等内容产业的布局,随着大麦网的加入,阿里巴巴将进一步完善线下基础服务环节的搭建,将优质的内容、一站式的服务和独一无二的创新娱乐体验带给消费者。

相关阅读:

阿里全资收购大麦网 将整合进入大文娱板块

阿里全资收购大麦网!谈了三年恋爱终于领证

阿里巴巴宣布全资收购大麦网:张宇出任CEO

阿里把“大麦”装进了口袋 是看上了线下生意?

阿里收购大麦网加大娱乐下注 欲抓住文娱需求增长机遇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯