当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

民生电商探索互联网金融创新之路

 2017-04-26 09:56  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如何让资金安全、高效地流动起来,真正形成金融资产的有效性和安全性,从而为经济发展及居民生活服务,这是金融机构为社会提供的核心价值。民生电商在当前互联网金融专项整治之下,行业加速规范和洗牌,陆续有平台主动或被动退出。同时,民生电商旗下投融资平台民生易贷等具有强金融基因属性和高度自律的互联网金融“正规军”正在平稳发展,并逐步脱颖而出。

作为新兴互联网金融公司,民生电商成立以来就致力于探索一条全新的互联网金融创新之路。目前,已经构建了金融、科技、商业等多个平台,以及相关移动互联网终端产品;同时,通过与战略伙伴合作,构建了覆盖全国主要大中城市的数千家社区网点,形成“移动互联网+社区网点”的互联网金融创新模式。

不仅如此,民生电商还在风险控制、与实体产业的融合、供应链金融等方面进行了探索。旗下民生易贷成为国内首家实现银行级别风控的投融资平台,并提出和践行了“消费即理财”, 联合万科、东方集团、恒大等企业,打造了“民生e房”、“大米理财”、“奶粉理财”等创新产品。通过与民生银行信用卡中心合作,民生电商的虚拟运营商业务实现与金融的融合。旗下在泉州经营的品尚电商,在供应链金融上进行了探索。

吴江涛提到,围绕着金融这个核心业务,民生电商将依托民生易贷等,打造金服集团,有大的资金交易,有财富管理等。后续,还会进一步完善风控、大数据平台,探索金融与更多产业、更深度的融合,“民生电商愿意以开放、创新的心态,携手更多企业,探索互联网金融的创新实践,一起促进行业的健康、有序发展,为民众、为社会提供更加便捷、创新的服务。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
民生电商

相关文章

  • 淘易购电商消费返现模式 提升民生生活质量

    何以解忧,唯有购物!购物是人类通过消费品满足自身欲望的一种经济行为。现如今大众都更偏向于网络购物,其魅力源自其突破了时空的限制的公开评价系统,本身就是一种独特体验。作为最符合当下消费潮流的购物方式,网购能最大程度触及到更多目标消费人群。

  • 农村电商爆火,农民生活真有提高?

    走进农村随处可见有网购的影子,小到农民生活用品,大到家用电器冰箱、电视,甚至是儿童玩具、奶粉、辅食等等都是从网上购买的。网络购物这种时尚的消费方式已不再是城市白领的专利,近几年,人们的消费观改变,“懒人”消费的概念已经渐渐融入了人们的生活中,农村电商也随之火爆。近日我表哥家旁边的邻居李叔跟他说了个事

    标签:
    民生电商
  • 站长网播报:网站交易火爆 民生银行试水电商

    1.阿里腾讯博弈微信平台创业者很受伤A5站长网(http://www.admin5.com/)消息7月31日,业界纷纷传出阿里要对微信下手了,果不其然,随后阿里宣布切断微信的淘宝数据接口,全面封杀微信。阿里对微信动手,数据接口断掉一切微信来源,主要封杀的是微信上第三方淘宝营销应

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯