当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

人物百科 从词条创建到最终盈利(简剖)

 2017-06-20 16:54  来源:A5专栏  我来投稿   罗武力的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

百科,咋赚钱?还是一毛一样的套路,无外乎接单放单,最轻松的,莫过于玩对缝。

百科,尤其是人物百科。皆因百科的客观性,做的就是品牌,做的就是权威,特么排名还杠杠滴,惊不惊喜,意不意外。

个人百科客源上线来源

1、QQ群,查找下“百度百科”,群里太多放单,或者接单的相关人群。

不难发现,在年初的时候,笔者检索的时候,太多排名靠前的QQ群,几乎都200人群,而且都2000人群了,利润有木有?

所以,可以长尾下,比如“人物百科”之类的关键词。这样的长尾词,上排名相对容易很多。

2、行业论坛社区,在犹如A5之类的站长平台,检索下百科相关关键词,也可以找到放单接单人群。

3、某宝,这个可以找到相关的接单人群,想找放单的可以弄个店铺。某宝可以解决信任度问题,开店是有必要的。

4、威客,即猪八戒,一般批量放单的会去这个平台,同样的道理,可以去接任务,或者找上线。切勿纠结流程问题,看似麻烦,其实还是挺简单的。

价格大概500到3000不等,具体看百科词条的难易程度。

个人百科如何创建

1、任何平台,想玩平台,必须先了解平台规则,别怪老夫罗哩罗嗦,创建百科从阅读百科指南开始。http://baike.baidu.com/help

 

2、百度账号,账号务必多注册,不一定只有百度,任何大平台,都建议多注册。百度的账号,除竞价之外,其他的百度系列产品,都通用。

百科,难度系数大,不管你多专业,百度的成功率永远是概率事件,百度账号多了,无疑增加了成功的概率。

3、百度下“百度百科:规范的文字和措辞”,不难发现,百科的措辞永远强调陈述,强调说明,任何感情色彩几乎都会死翘翘。比如美丽的成都、四川火锅真辣、排骨真好吃。

4、简介尽量的简短,一定不要带有感情色彩

。正文一定要简短,先通过后再说,百科都是通过多次编辑修改成形的,先通过后再说。

后期编辑,可以附加很多常识性内容,建议以目录的形式加上去,不带色彩的丰富化,更易通过。

总之,先简单化,不被抓住任何把柄,通过后在加目录、图片、营销点(营销的布局,一定要顺其自然的放上去)等。

5、词条中可以设置一些内链,选中文字,点击词条上方的内链图标即可。

6、参考资料,必须有权威的参考网站。

个人百科参考资料

个人百科,必须参考资料,比如垂直媒体、权威机构、新闻媒体、报社报刊、政府机构、学校官网等。

比如:

http://www.hsw.cn/_else/baokandaquan/bzdq.htm

http://news.hao123.com/wangzhi

https://www.12580.tv/Category/105/

http://top.chinaz.com/hangye/index_zonghe_menhu.html

参考资料,可以搭配新闻源,发布新闻源,可以去某宝找,有以下要点:

1、稿子要求挺高,尽量不要有色彩,尤其是营销点。

2、稿子口子要特别注意,有些口碑不能被当作参考资料,比如一些广告的口子。

3、不要只看平台名称,一定要先把控好链接,最好让平台方提供链接。

4、新闻源的发布,价格一般从15到150之间,基本上可以涵盖大量的平台。

5、新闻源被当作参考资料,那新闻源的内容要和咱们百度的局部参考调用的内容息息相关,最好一致。

新闻源,如果所接的客户,是比较知名的企业,或个人,搭建其百科词条的时候,可以在百度新闻中检索下关键词,说不定会有自带的新闻源,直接可以做参考资料调用。

参考资料,也可以用百度知道,自问自答,最好是行家号,亦或百度只能机器人涉入的知道。

个人认证,如果你申请过百度知道行家号,只要你创建的百科和知道行家是一个领域,那创建词条是不需要参考资料的。

百度百科,不能作为参考资料。

企业的话,有个绿色通道。http://www.gsxt.gov.cn/corp-query-homepage.html,收藏下这个,可能用到。

做任务练号的时候,尽量编辑一些不痛不痒的点,比如图片不清晰、数字不正确、时间不精准等。

于个人来说,百度的创建尤为必要,其信誉度相当高。但,建百科也请慎重,不小心摔一跤,可能你会终身心痛。

By:阿力推推

公众号:elituitui

作者: 罗武力    /    文章:311篇

相关标签
百度百科

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创新1+4,今日头条精品栏实现品牌营销的高曝光和深触达

    随着原生广告市场规模的不断扩大,作为移动互联网广告主流模式之一的信息流广告,越来越受到各大平台及广告主的青睐。近日,走在信息流广告创新前沿的今日头条,结合平台特性及品牌需求

  • 品牌运营官张洪雨谈企业的品牌营销

    对于企业来说,想做好品牌营销策划,是为了在竞争激烈的市场中,企业和企业品牌能占有一席之地,企业能够在市场中走的越来越远。越来越多的企业都在通过做品牌营销策划,来获得更广阔的市场空间和更多的消费者。但是如何才能把品牌营销策划做好呢?

  • 不知道这些推广渠道,别说你懂APP运营!

    从APP产品角度来说,在APP开发完成后,从零到一,从一到二,到拥有大量用户,是一步步实现的,并非在产品上线之后就不顾一切的进行推广营销。

  • 说一说那些比较好的APP推广精华方案

    做APP推广已经有几年了,一直没有时间总结下自己的工作经验,其实我觉得APP推广过程就像是一个孩子成长的过程,从一张白纸到满是色彩的美丽图案,需要APP运营人员一笔一画的去勾勒,这期间肯定会走些弯路,会犯一些错误,当错误犯的足够多的时候,当弯路走的比较多的时候,我们往往就会找到一条正确的道路。不同之

  • APP应用推广方案制作的5个步骤

    现在随着移动市场的打开,很多技术型企业都在通过研发各种类型的APP,开拓更加广阔的业务,但是新开发的APP如何才能够做好推广,怎样才能够被别人关注呢?下面就给大家介绍下关于APP应用推广方案制作。

  • 捋一捋APP市场推广方案的那些套路

    做了这么多年的APP市场推广人员,除了在APP推广上的能力有所提高之外,还从APP推广方面总结出了一些推广方案。那么在APP市场中,有什么值得APP运营人员值得关注的点吗?接下来,小编就来说说关于APP市场推广方案的那些套路有什么?

  • 史上最全最详细的APP推广渠道和策划方案

    一款成功的应用,开发APP只是第一步,比前者更重要的是APP运营,APP就像是一个需要不断包装和投入的“明星”,需要不断制造“话题”来吸引用户,靠一版版的优化升级和足够的内容、活动来支撑,否则很快就会泯灭于人们的视野中,因此,比APP开发更难的是后续的运营和推广。

  • APP推广优质的营销渠道汇总

    近几年,移动端应用使用频率会高于PC端,所以大多数公司都已经开始搭建自己的移动应用APP,在移动应用APP搭建结束后,我们就需要对这个移动移动应用APP进行推广!

    标签:
    app推广
  • Rushmail:营销邮件的优势

    随着互联网时代的发展,出现了许多营销的方式,例如:自媒体营销、社交软件、短视频营销等等,这些营销方式相比于邮件营销更为新颖,但是相比于新出现的营销方式,邮件营销在某些方面还是很有效果的

    标签:
    邮件营销
  • 星榜:如何在短视频平台快速匹配达人完成一次营销闭环?

    如今短视频已成为年轻人表达自我的重要工具,短视频社交也由此形成。广告主开始重视这个新兴营销模式,越来越多的广告主把目光投向了短视频上。如何在短视频平台快速匹配达人完成一次营销闭环?本次星榜数据研究院第一期内容带给你答案。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯