当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网易公布2017年Q2财报 邮箱总有效用户达9.4亿

 2017-08-10 17:31  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网易(NASDAQ:NTES)今天宣布了公司截止到2017年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。数据显示,网易二季度净收入为133.76亿元(19.73亿美元),同比增长49.4%;归属于网易公司股东净利润为29.72亿元(4.38亿美元),同比增长9.2%。

其中邮箱、电商及其他业务的净收入为33.50亿元(4.94亿美元),同比增加68.9%。作为公司核心战略产品之一,网易邮箱稳步增长。截至2017年6月30日,网易邮箱总注册用户数9.4亿,环比2017年Q1净增加1000万,增长率为1.08%;同比2016年Q2增长6000万,增长率为6.82%。

网易邮箱大师推出Mac版

网易邮箱的官方客户端——网易邮箱大师在本季度仍保持稳步增长,安装量在本季度达到了2.3亿,日活2660万。在本季度,网易邮箱大师正式推出了 Mac版本,支持逾百万种邮箱帐号,抛弃繁琐的服务器配置,一键登录邮箱;新邮件实时推送,Mac上有了更快的新邮件提醒。至此,邮箱大师完成了针对 Android、iOS、Windows、Mac各个主流平台的客户端覆盖。

为满足办公用户工作中组织会议的需求,Windows版邮箱大师推出了会议邀请功能,支持发起会议,并将会议添加到日程。同时,邮箱大师支持发送超大附件,3G的文件也可以轻松发送,再也不用因为附件大小限制而困扰。另外,邮箱大师推出“职业签名”的新功能,用户可以亲自设计专属的个人签名,告别低调、沉闷、平淡无奇的普通签名,让发出的邮件更有职业范,相信会为办公用户带来耳目一新的视觉体验。

在本季度,网易邮箱大师与OPPO在内的多家手机厂商开展预装合作,作为系统自带的唯一邮箱App,给用户带来高效的移动办公服务。另外,邮箱大师在商业化方面表现出色,广告收入有显著的增长。

企业邮企业客户超过61万家

网易企业邮箱在本季度用户量依旧保持高速增长。目前,企业客户超过61万家,终端用户超过3600万名,老客户保持近90%的高续费率。受益于企业服务新领域的拓展、渠道经销商建设的快速发展,网易企业服务在市场占有率与美誉度方面继续保持业内绝对领先地位,主要亮点包括:

一、产品实现多项创新突破

网易企业邮箱在传承网易邮箱优秀基因的基础上,不断尝试从更多角度去扩展产品及业务,积极进行创新研究。在第二季度,管理后台实现了邮件审核、选择器性能优化、关联企业间共享通讯录等多项创新功能的拓展,取得了丰富的经验和亮眼的成绩。

二、网易办公套件推出全新产品“易企办”

在不断尝试创新后,网易办公套件在本季度推出旗下全新产品“易企办”,为企业提供一站式的办公管理服务。目前,已为企业开放免费试用,一键畅享云中办公新体验。随着旗下“Office365”产品合作的不断深入,已与全国超过50家微软代理商达成战略合作,全面拓宽渠道体系,持续扩大市场占有率,截止目前已成功服务于联化科技、金宝贝等行业知名企业。

三、网易校园邮箱掀起“智能校园”新浪潮

在2017年第二季度,网易校园邮箱陆续在西安、杭州等全国多地开展“人工智能校园工程”研讨会,将人工智能新技术引入校园招生、教学、生活、就业等多个应用场景,在降低人力成本的同时,大大提升广大师生的工作和学习效率,助力为高校打造智能高效、便捷安全的智能化平台,开启高校由信息化向智能化转变的新纪元。目前,网易校园云体系已与浙江传媒学院等全国500多所高校建立了合作关系,将一起携手共创“智能校园”新时代。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网易的爆款密码,藏在Q3财报里

    网易“内容为王”的策略再次奏效。11月16日,网易发布2021年第三季度财报,财报显示,净收入为人民币222亿元,同比增加19%。非公认会计准则下归属于公司股东的净利润为人民币39亿元。

    标签:
    网易财报
  • 网易发布Q3财报 净收入为人民币222亿元

    今天,网易发布了2021年第三季度财报。财报数据显示,第三季度,网易净收入为222亿元,同比增加19%;非公认会计准则下,归属于公司股东的净利润为人民币39亿元。

    标签:
    网易财报
  • 网易财报:营收上行,盈利下行

    营收上行,盈利下行,网易今年上半年的业绩表现虽然略超市场预期,但并不亮眼,发展前景仍有隐忧。

    标签:
    网易财报
  • 巨变之下的网易财报:游戏出海动作加快,音乐毛利润首次转正

    对于一家公司来说,最重要的是为股东和社会创造价值,而网易是唯一按季度分红的中国互联网企业,年化回报率超26%。二季度财报,网易也明确宣布,股份回购计划金额提升至30亿美元,这也显示出对公司未来发展的信心。24年,网易历经种种变化到如今,也许没人比它更懂得长期主义的重要,耐心等待、积极求变才是拥抱未来

    标签:
    网易财报
  • 解读网易财报:游戏营收创新高,在线教育扬眉吐气?

    近期,不少中概股已相继对外发布新一季财报。5月18日,国内互联网巨头网易公布了2021年一季度业绩报告。从一季度的业绩表现而言,网易营收实现了新增长,超出市场及分析师的预期,在净利方面,摆脱了连续两个季度的负增长,亦超出分析师预期。

    标签:
    网易财报

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯