申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

卖西瓜的大爷学了这一招 一天卖出去几百个西瓜!

 2017-12-06 17:16  来源:财神  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  记得小时候,最期待的就是夏天。

  因为每每到了夏天,就可以吃雪糕,吃西瓜,和小伙伴在山上放羊,烤玉米,玩到很晚才回家。

  很巧,今天我们要聊的话题,也和西瓜有关。

  

 

  一般瓜农卖西瓜都是正常的卖,可是我给这位瓜农上了一课,直接让他卖出了平时三倍的西瓜。一起看看。

  在那个街市上面有10几个卖西瓜的,有按个卖,还有把西瓜切好一片一片卖,也有把西瓜削成一小块一小块的放杯子里面去卖。刚好是上午,也不是特别忙,就过去买了一个西瓜可以老板聊了起来。

  一个简单策略如何让瓜农当天卖出800多个西瓜?

  我说:“你这样卖太慢了,我告诉你一种方法,会让你的西瓜卖的更快。”

  老板说:“用什么方法卖?你说说看。”

  我说:“首先,你的竞争对手很多,卖西瓜的方式都差不多,你要把同样的西瓜卖出不同的感觉来,顾客只对不同的东西感兴趣,如果和其他卖瓜方式不一样,那么顾客就不会关注你,无论卖什么都要与众不同,顾客喜欢与众不同…… ”

  老板说:“小伙子,道理的话不要说了,说重点吧!”

  我说:“你可以让顾客参与一个游戏,游戏就是让顾客猜西瓜的重量,比方一个西瓜8斤重,让顾客用手掂量一下,猜重量,比方顾客猜是7斤8两到8斤2两这个范围内,只准上下误差2两,那么都算中奖,当顾客猜对了,顾客就可以免费把西瓜抱走,不需要支付一分钱。”

  老板说:“如果猜错了呢?”

  “猜错了,那么顾客就要买回去,因为这是游戏的规则,根据概率,10个顾客有一个猜对了,那么你也不亏钱,因为至少有9个人支付了西瓜的钱,再说了你也给顾客免费试吃,10个顾客也吃掉了一个西瓜,对吗?”

  老板说:“听上去挺不错的,感觉不怎么靠谱,如果都猜对了,那我不是亏死了!”

  我说:“这样吧!我们来合作,赚了我们分钱,亏了算我的,你看怎么样,为了给你点信心,先压500元给你做押金,我们一起来试试这个方案,”

  我随手拿了10个西瓜,让老板自己用手掂量猜西瓜的重量,老板猜第一个西瓜大概9斤重,一称重量是10斤2两,猜第二个西瓜是6斤半,称重量是8斤半,10个西瓜猜完重量,没有一个是对的,老板笑笑说:“手好酸啊。”

  我说:“还要试试吗?”

  老板说:“不用试了,我相信你,那就按你说的做,怎么开始呢?”

  我说:“首先去找一个大的纸板,购买一支毛笔,然后在纸板上写:免费送西瓜,猜准西瓜重量猜准免费拿走,欢迎高手前来挑战!”

  老板找了3个纸箱,有6米长,卖了毛笔和墨汁,写好广告招牌后,挂在自己的车上,由于地段和人气还不错,不一会就有人前来询问:“送西瓜怎么送?”

  “你自己选择一个西瓜,用手掂一掂猜西瓜重量,猜出的重量误差可以多2两和少2两,比方你猜10斤重,只要在9斤8两和10斤2两的范围内都算你猜对了,只要猜对了,西瓜免费拿走,如果猜错了,那么你就要把西瓜买走。”

  顾客随手拿起一个最大的西瓜,因为顾客总想占便宜,说:“15斤,”一上称16斤2两,顾客只有掏钱把西瓜卖走了,很多消费者有好胜的心理,有的顾客连猜5次都没有猜对,于是把5个西瓜全部买回家了。

  老板把所有库存的西瓜全部拉到现场,利用下午和晚上的时间卖出800多个西瓜,当天送出去40多个西瓜。老板看着我说:“你太牛逼了,过去我每天也就卖200个,给我留个电话吧!”

  一个简单策略如何让瓜农当天卖出800多个西瓜?

  同样的西瓜,同样的客户,换一个简单的营销方案,卖出不一样的感觉,这个方案可以做吗?如果你愿意请马上去执行,相信在你周围一定人卖西瓜,你可以选择合作,也可以自己去操作这个方案。

  今年市场上出现的西瓜销售方式,有很多是猜拳的,原理是一样的,不过猜拳的话,数据相对不可控。

  

 

  反思总结:

  反思一:打破传统,传统是整个去卖或者是切成片去买。

  我们换成另外一个方式去卖。

  比如现在很多水果都是按照袋来卖、书按照斤来卖、家具也按照斤来卖。

  打破传统的销售观念能吸人大量的人去关注和讨论。

  反思二:让客户参与。利用占便宜和好胜的侥幸心理,吸引客户参与。

  比如现在很多的餐厅,剪刀石头布,赢了可以免费或者低价获得某一道菜、或者是打几折。

  这样让客户参与互动的方式,客户很愿意去帮你传播。比你直接打折送菜效果要强的多。

  

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬   /   作者:财神

相关文章

  • 引爆事件营销的核心步骤一

    随着信息技术的发展,当下事件营销传播的方式已经远不止纸媒杂志、电视广播等传统传播媒介了,网络传播已经逐渐成了传播的主力军。现在各个企业每年都会有大量的市场品牌预算用于网络营销,可见线上的事件传播对于企业市场的重要性

    标签:
    事件营销
  • 影响事件营销效果的核心因素

    事件营销在传播的过程中会受到诸多不确定因素的干扰,这些因素都可能会影响事件营销的最终效果。所以策划者要想让事件营销的效果出彩,必须降低或减少干扰因素的影响,这主要包括以下几方面。

    标签:
    事件营销
  • 两个模式成功打造事件营销

    事件营销因为其自身的诸多特点,被越来越多的企业青睐。事件营销者在营销过程中所采取的方式大致可以分为两种:主动营销和借力营销。主动营销模式指的是事件营销的策划者为了提升企业的知名度或美誉度,借势营销主要是利用当前既有的社会热点话题自己组织的话题产生关联,从而获利。

    标签:
    事件营销
  • U-Mail:碎片阅读时代如何做好邮件营销?

    据业界知名邮件营销平台提供商U-Mail研究表明:读者对一封邮件的专注度在下降,而打开邮箱的间隔时间变长。这就需要我们的邮件营销工作者与时俱进,做出改变。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯