申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

移动端网站建设和PC端网站建设要区别对待才有收获

 2017-12-20 21:54  来源:深圳网站建设  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  对待移动网站和PC端网站态度,很多站长都持不同的意见,对待移动网站,有的认为有用,有的认为是个鸡肋,也有的认为,移动端网站想要做好,并没有想象中那么简单,因为,互联网思维也分为传统互联网思维和移动互联网思维,对移动网站的运营策略有问题,很难让移动网站有所建树。  

c03fd5535f5716a0546443

 

  现在很多企业建设网站都户有PC网站和移动端网站,也有很多人认为,移动端网站随便按照PC端网站一模一样建设出来就行了。但是无论是从外观上看还是用户体验上看,移动端网站都远不如PC端网站。在移动流量爆炸的今天,怎么可以建设一个这么差的移动网站,放弃这多的流量呢?而事实上,移动端网站建设和PC端网站建设是非常不一样的,不要寄望建设好PC端网站就可以了,移动端网站建设更重要。

  导航模块的设计不同

  移动端网站会更加注重导航按钮的大小,符合用户的手指大小以及触碰习惯。PC端的导航则是要全部都要显示出来,方便用户轻松点击栏目。

  网站内部结构不同更加扁平

  因为移动端的用户使用时间是零碎化的,设计更加扁平,因此移动端网站内部层次应该要尽量降低,使得用户用最少的时间,最快的速度找到想要的内容。

  页面的优化手法不同

  有时候我们打开PC网站,发现网站非常大气美观,布局也合理。但是到了移动端上看的话,由于页面不能适应移动端的页面,导致变形,甚至是无法正常显示出来。所以在设计网站页面时,如果是要做自适应网站的,一定要考虑到网页在移动端上的页面显示。

  网站内容的布局不同

  由于移动端用户的浏览时间以及习惯,网站的内容布局一定要合理,能咋首页显示完整的内容就是最好的,如果不行,也要把目录层级控制在三层以上。另外为了缓解用户的浏览疲惫,在内容布局上一定要采取图片和文字结合,让赏心悦目。

  网页的大小及加载时间不同

  由于移动端用户的网速有限,在网页大小及加载时间上需要控制好。一般单页面的加载时时间要在5秒以内,网页的大小也不要超过50kb.需要减少http请求。减少重定向、减少传输数据的大小,压缩图像等等。

  移动产品有那么多,难免会让运营者顾此失彼,这就导致了移动网站运营没有PC端网站好,现在移动端市场那么大,如果连移动端网站都做不好,怎么抢占移动端市场啊!所以在建设网站的时候就要充分考虑到移动端网站和PC端网站的不同点,尽量把问题都调整优化好。深圳网站建设:http://www.szfangwei.cn 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:chenlong666   /   作者:宏文

相关标签
网站建设

相关文章

  • 七种让用户抓狂的网站用户体验 为什么禁不了

    很多网站每天都在谈用户体验,以做好用户体验为方向的时候,很多时候却对一些让用户感到不爽的体验视而不见,而且极力掩饰着,这七种让用户抓狂的体验都是什么呢?

  • 影响网站运营的决定性因素有哪些

    对于运营来说,要先运后营,我们要先做好可以运作的准备,再来做精准的营作。对于网站运营来说,和其他类型的运营相似但有很大的区别。作为建站的目的,我们要考虑网站的核心定位是什么,是不是需要提升网站的销售能力或宣传能力。针对的用户是什么,要不要去找目标用户群,然后把他们吸引过来,然后通过技术手段,围绕网站

  • 网站也有寿命 如何高质量的停止运营网站呢

    雅虎邮箱关闭、门户论坛网站停运……互联网变化太快,一个网站运营的产品已经没有卖点,或者与时代发展不相符,再运营下去会耗费大量的资金,只有选择关闭了!网站停止运营是一件痛苦的事情,长痛不如短痛,选择放弃未必不对,要知道网站也是有寿命的,那么,当网站关闭时,如何做才能把损失降到最低呢?

  • 为什么有些网站的失败 一开始就注定了

    同样的网站摆在用户面前,作为用户来说,能不能一下分辨出哪个是真网站,哪些是假网站呢?通常是很难分辨出来的,如今互联网网上有很多网站,如果你的网站从一开始就模仿或者直接照搬别人的网站设计,也许从上线那天,这个网站命运让人堪忧。

    标签:
    网站运营
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯