申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站建设完成上线只是开始运营维护需要面面俱到

 2017-12-28 16:44  来源:A5企业专栏  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

 

  网站建设是一个非常繁琐的工作,不仅对于网站设计公司如此,对于网站需求方一样如此。从用户调研到数据整理分析,以及网站策划方案制定,到最后页面设计、交互制作及程序开发,先后需要历时几个月的网站建设流程。待到网站上线开通后,既有努力付出得到收获的喜悦,更有终于把网站项目完成了的无奈。可惜的是,历经周折反复设计制作的网站,很多公司并没有给予足够的重视。先后十几年的公司网站建设服务,笔者发现至少一半以上的公司网站,设计制作完成后经年累月没有丝毫更新维护。甚至有些网站的服务器遭受攻击,网页内容遭受篡改后依然没有觉察,反而是网站服务商发现后才进行技术处理。这是一个严重的思想误区,即便信息多元化推广多样化的今天,网站已经不是单一的宣传展示渠道。但是其依然是企业在互联网上的形象名片,很多用户第一次对公司进行了解的渠道就是网站。

  安全维护时刻不容忽视

  确实有这么一些公司,网站对业务拓展的帮助并不大,只要有一个简单的网站就可以,甚至很多公司根本就没有网站。但是既然已经设计制作了网站,就需要对其负责,正如上文所言,它毕竟是企业在互联网上品牌形象的展示窗口。试想一下,当一个求职者,通过搜索引擎寻找公司官网初步了解公司的时候,打开的网站发现已经被篡改的面目全非,会有怎样的感受?同样的道理,一个初次合作的客户,想更深入了解下公司的业务和实力,打开网站后发现中病毒了,客户会不会心生疑惑呢?所以,如果真的没有时间,网站内容可以旷日持久的不更新。如果网站真的不是非常重要,可以千日一幕甚至可以关闭网站,但是如果网站存在并可以打开,就一定要做好安全维护工作,确保用户浏览时不会给公司形象带来负面作用。

  内容维护需要经常更新

  虽然没有时间可以不更新,但是网站内容是应该经常更新的。从浏览者角度而言,经常更新内容的网站,总会给人耳目一新的感觉,说明这个公司充满生机和活力,不然网站上哪里来那么多资讯内容呢?从搜索引擎的角度出发,其也非常喜欢经常更新的网站,给予的认可和肯定是,当用户通过某些网站相关关键词搜索的时候,网站的自然排位就会很高。无疑的,这样会增加企业的曝光量,进而带来咨询量和成交量。网站内容经常更新的另外一个好处,是网站维护人员经常浏览网站,网站一旦发生非正常现象,就可以尽可能快的被发现。这里需要说明的一点是,网站内容是一个相对宽泛的说法,其不仅限于文字内容,还包括图片、视频等。网站内容更新并不是上传内容到网站页面上就可以,而是要充分考虑用户体验,比如加载速度、及各类终端的兼容等等。

  整站优化绝对不可松懈

  提及优化,很多人第一反应也许是搜索引擎自然排名,这里说的范围或许更大一些。优化的本意是不断改进,通过分析网站的流量数据,不断调整网站代码程序、内容、布局等,让其更有利于用户体验的提升。而且公司在不同时期,对网站的需求是不一样的,并非每次修改都需要重新设计制作,那么网站细枝末叶的调整修改,其就是网站优化的本职工作。网站的优化自然也包括面向搜索引擎的工作,合理的关键词布局、内容及链接建设等,是可以有效获得理想的自然排位的。应该说不存在的单纯的网站优化,其一定是配合网站安全维护和内容维护同步进行。同时,网站建设公司引航博景(www.joyweb.cn)还认为,网站优化绝非朝夕之功,而是一个日积月累不懈坚持的过程。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬   /   作者:岳志轩

相关文章

  • 七种让用户抓狂的网站用户体验 为什么禁不了

    很多网站每天都在谈用户体验,以做好用户体验为方向的时候,很多时候却对一些让用户感到不爽的体验视而不见,而且极力掩饰着,这七种让用户抓狂的体验都是什么呢?

  • 影响网站运营的决定性因素有哪些

    对于运营来说,要先运后营,我们要先做好可以运作的准备,再来做精准的营作。对于网站运营来说,和其他类型的运营相似但有很大的区别。作为建站的目的,我们要考虑网站的核心定位是什么,是不是需要提升网站的销售能力或宣传能力。针对的用户是什么,要不要去找目标用户群,然后把他们吸引过来,然后通过技术手段,围绕网站

  • 网站也有寿命 如何高质量的停止运营网站呢

    雅虎邮箱关闭、门户论坛网站停运……互联网变化太快,一个网站运营的产品已经没有卖点,或者与时代发展不相符,再运营下去会耗费大量的资金,只有选择关闭了!网站停止运营是一件痛苦的事情,长痛不如短痛,选择放弃未必不对,要知道网站也是有寿命的,那么,当网站关闭时,如何做才能把损失降到最低呢?

  • 为什么有些网站的失败 一开始就注定了

    同样的网站摆在用户面前,作为用户来说,能不能一下分辨出哪个是真网站,哪些是假网站呢?通常是很难分辨出来的,如今互联网网上有很多网站,如果你的网站从一开始就模仿或者直接照搬别人的网站设计,也许从上线那天,这个网站命运让人堪忧。

    标签:
    网站运营
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯