申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

人人都在谈数字营销,18年营销趋势大观察

  2018-01-12 14:07  来源:萱萱baby  我来投稿 

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  随着互联网时代的不断发展,传统营销已经逐渐转型成数字营销,数字营销已经成为了营销的基本动作。不难发现,没有任何一个营销活动不和数字界面相挂钩。数字营销将会进入常态化的趋势。

  新趋势一:数字营销的角色化以及功能化的改变

  从各大企业提供的相关数据中可以发现,品牌对于数字营销的投入的应用在不断的加强,数字营销在营销中承担的角色越来越重要。回顾过去,数字营销只是在单纯的追求品牌在互联网上的曝光,形式上的单一,可以通过创新改变原有的局面,带来更为多元化的展现方式,从而更好的刺激消费。

  新趋势二:品牌的年轻化

  对于品牌多样化的今天,个性化的消费成为了一大热门的话题,同时也会决定企业是否可以在市场中抢得先机的必要前提。现在的目标消费群体将会从80后到90后转向为90后到00后,未来市场消费的主力军一定会是年轻人。解读年轻人的心理,现在的90后、00后都追求自己的个性,喜欢新颖的东西,对未知产生着巨大的好奇感。针对这一现象,市场将会做出适应市场变化的调整,拉近与年轻人之间的距离,满足年轻人的胃口。

  新趋势三:品牌需要现场版的体验

  直播平台在2016年迅速成为了大家眼中的焦点。很多品牌会利用直播挖掘其更多的价值,直播是一种态度,一种沟通交流的贴切的方式。通过直播带来的体验是一种现场版的震撼,随之不断的扩大传播。在未来,垂直化的直播可能是下一个直播的风口。

  新趋势四:营销的智能化

  智能化是发展的未然趋势,人工智能大数据进一步挖掘和预测用户本身的意向,营销变的理性起来,个性化的创意将被应用到实践中去,基于原来的算法,针对所有获取到的数据算法的积累,自动化和自主的选择推送渠道。品牌不再端着高冷的架子,变得更加贴合生活,避开浮躁。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:A5初浅
    作者:萱萱baby

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯