当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

以“小”见大:多方联手入市,深度布局电子发票,高朋小发票引出大动作

 2018-02-06 16:44  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在去年的腾讯全球合作伙伴大会上,微信官方发布的《2017微信数据报告》(数据截止当年9月)显示,微信小程序目前已经覆盖20多个大类以及200多个细分领域,访问人数最多的小程序聚焦于交通出行、电商平台、工具、生活服务和IT科技。

值得一提的是,小程序目前已经运用到税务领域,科技的快速发展使得“互联网+税务”从国家战略的高度实现了应用端口的软着陆,切实覆盖到生活的方方面面,与国计民生息息相关。

据了解,2月2日,与国内电子发票市场发展动向紧密相关的“海南省澄迈县电子发票先锋示范城市”、“海南高朋A轮投资”、“海南高朋战略投资大象慧云”等一系列重大战略协议相继落地,在2018年,高朋何以驱动企业、商户实现“互联网+”创新升级,又有哪些看点?

(图为海南高朋董事长高峡与鼎晖投资管理合伙人王霖、高瓴资本合伙人沈皓瑜、IDG资本合伙人牛奎光、万达商业管理集团常务副总裁王志彬,海南高朋高级执行副总裁张民遐与大象慧云总经理陈懿签署投资协议现场)

“互联网+”驱动企商税票管理创新升级,提升综合运营效率

在此前一次部署“互联网+”国家经济战略的国务院常务会议上,总理说,“要充分发展新经济,催生更多新技术、新产业、新业态。”“互联网+”战略作为打造中国未来经济增长的科技引擎,一方面肯定了传统产业拥有自身的优势,但推动“互联网+”思维改革传统行业,促进业务流程进行信息化升级,则会释放企业更大的潜在活力,几何式提升运行效益。

继国家税务总局发布《关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》之后,国家档案局、财政部又发布了最新修订的《会计档案管理办法》。一系列政策的接连落地,统统指向了“互联网+税务”改革传统产业及实体行业的重要端口,也是企业财税管理的核心环节之一——电子发票。

当前,推进“互联网+”是中国经济转型的重大契机。而企业在财税管理方面推进“互联网+”则可以为自身的发展再造新动能。无论电商还是店商,线上交易还是线下交易,作为消费全程信息化的最后一环,电子发票不仅能为企业节约可观的经营成本,尤其可以减轻小微企业的运营压力,降低了出错率还能促进企业管理效率的提升;为消费者开具、保存使用发票也创造了前所未有的便捷体验。大多数赋予前瞻性的企业已经将电子发票作为实现财务、税务互联网化,甚至于将其视为优化服务链条和服务流程、提升消费者消费体验的重要工具。

知名品牌见证运营时效:高朋深度布局电子发票

高朋作为电子发票生态布局者、构建者、推行助力者,是国内专业的电子发票整体解决方案服务商。微信场景为高朋布局“互联网+税务”生态圈层的重要生态版块之一,结合微信电子发票的开票接入能力、抬头管理能力、递送归集能力、无纸化报销能力、自助打印能力五大便捷优势,将逐步打通电子发票的各个步骤环节。高朋电子发票目前已拥有涵盖餐饮、电商、酒店、快递、出行等针对性的行业解决方案和丰富的成功落地案例,接入企业多为大型上市公司、国有控股集团、跨国企业等行业巨头。未来,高朋还将接入更多企业商家,拓展电子发票的使用场景,力求覆盖中国商业全业态。

为了更好地服务于各行业领域的企业及商户,高朋推出了发票服务商扶持专项激励政策方案“阳光计划”,旨在鼓励服务商大力推广电子发票,同时和微众银行,众安保险推出微信电子发票“红包抽奖”活动,通过和微信的结合,为用户建立更好的电子发票交付体验。当前,滴滴打车、京东、南方航空、顺丰快递、中国联通、中国移动、中国电信等品牌正在进行“红包抽奖”等激励活动,极大地提升了用户开票体验,聚集了稳定的用户群体,且参与用户数量增长势头良好。

为拓展“互联网+税务”业态圈层的纵深度,快速推进中国电子发票市场的发展,高朋电子发票已经落地澄迈县开展试点,打造“全国首个电子发票先锋城市”,未来将推向全国。值得注意的是,海南高朋A轮投资吸引到鼎晖投资、高瓴资本、IDG资本、万达商业管理集团这几家国内一线投资机构,同时高朋战略入股大象慧云,有望在未来形成一个覆盖中国线上电商、线下支付、云端打通、数据驱动的电子发票最大行业生态系统。

对企业而言,没有财税管理的信息化就没有财税管理的现代化。高朋电子发票是实践“互联网+税务”的重要成果,改变的不仅是发票的承载介质,更是对企业财务税务管理流程的信息化再造,甚至于引发企业未来商业模式的变革。未来,高朋还将加大运营力度,持续优化电子发票整体解决方案每个环节的服务体验,助力企业的业务发展和财税管理升级到新的台阶,同时也注重于培养终端用户群体了解并接受电子发票,让生活方式及工作方式更环保、更智慧、更便捷。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
企业发票
高朋

相关文章

  • UB Store破解发票处理难点,“发票RPA”5大应用场景解析

    上千亿张发票承载着海量的信息,发票的内容,对于企业来讲则是非常重要的数据,在税务认证、供应商管理、合同管理、报销管理、客户管理等业务方面均会用到。

  • “闪蝠众包”税票服务上线,是你想要的方便!

    工程师们注意啦!“闪蝠众包”代征代缴税票服务正式上线,为平台用户(全国)解决纳税及发票问题,以后再也不用奔波税务局了。经国家税务机关批准,依据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《中华人民共和国合同法》及《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则和《委托代征管

  • 发票是什么?常见的发票类型分为哪些?企业如何申领?

    发票是指一切单位和个人在购销商品、提供或接受服务以及从事其他经营活动中,所开具和收取的业务凭证,是会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。收据才是收付款凭证,发票只能证明业务发生了,不能证明款项是否收付。简单来说,发票就是发生的成本、费用或收入的原始凭证。对于公司来讲,发票主要

    标签:
    企业发票
  • 亮相中特展,这家公司为什么“高朋满座”?

    已经有20年历史的中国特许加盟展3月24-26日三天在武汉举行了2018年的首站活动,来自美国的新奇乐行业独角兽Brookstone甫一亮相,就受到了中小投资人的追捧。据悉,在这三天时间里,有超过1000人前来展台咨询,而初步达成意向将近100人。1、网红制造者Brookstone85后小伙小陈在一

    标签:
    高朋
    满座团
  • 高朋蓄势打造中国电子发票市场第一品牌

    由高朋主导的、即将推动中国电子发票市场进入上升期快车道的一系列战略决策已经于2018年2月2日在北京签署完毕。(图为海南省澄迈县县长司迺超、腾讯行业总经理杨光、海南高朋董事长高峡、海南航天信息总经理于滨签署“海南省澄迈县微信电子发票先锋城市项目战略协议”现场)习近平总书记在十九大报告中曾八次提及互联

    标签:
    企业发票
    高朋

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯