当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

全国每三个90后就有两个参与QQ走运红包

 2018-02-26 17:06  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

QQ春节红包从最初的“刷一刷”、“LBS+AR天降红包”再到今年“走运红包”,创新的趣味玩法赋予了QQ红包强大的生命力,更成为家人、朋友之间情感交流的重要方式。据新华社报道,在今年除夕当天,参与QQ红包用户为1.66亿;初一至初三期间,超过2.1亿人抽取QQ“走运红包”,其中抽中红包用户中7成为90后;在除夕至初五期间,QQ上共收发红包 44.5亿个,00后成为发QQ红包最多的群体。

主打健康新年,走运红包吸引全国三分之二的90后

据新华社近日报道,在2月15除夕夜当天,参与用户达到1.66亿,共抽中6.09亿个“走运红包”(现金+卡券)。其中90后用户抽中“走运红包”占比最高,达到71%。重庆成为抽中“走运红包”最多的城市。同时,QQ用户接收个人红包个数达到6.9亿。

全国每三个90后就有两个参与QQ走运红包

 

在初一至初三期间,有超过2.1亿人抽取QQ“走运红包”, 参与活动的用户共抽中17.9亿个QQ“走运红包”,其中抽中红包用户中7成为90后,约为1.47亿人。

根据中国互联网络信息中心发布《第41次〈中国互联网络发展状况统计报告〉》数据显示,截止2017年12月,我国网民规模达7.72亿,其中30%为90后,约2.3亿人。在这场活动中,抽中QQ“走运红包”的90后约占全国总体网民90后规模的三分之二。

全国每三个90后就有两个参与QQ走运红包

 

QQ“走运红包”将运动和节庆习俗相结合,也让更多年轻人放下手机,多陪伴父母、多见朋友,在与亲朋好友的交流中重拾年味乐趣,并通过“走”的动作,让年轻人过年期间多到户外看看家乡变化。同时也提醒用户不只在春节,平时也要多陪伴家人、多运动,拥有更加健康的生活方式。

多种年轻化玩法,00后偏爱QQ个人红包

从除夕到初五期间,QQ上共收发红包 44.5亿个,其中00后更偏爱发QQ个人红包,占比近四成,成为春节期间最爱发红包的群体。而山东省用户占比9.2%,成为发出QQ个人红包最多的省份。

全国每三个90后就有两个参与QQ走运红包

 

春节前期,QQ就已经在视频、语音等社交场景下延展创新,推出符合年轻人口味的红包玩法。基于音视频推出“短视频红包”和“语音口令红包”,基于AI技术推出“视频电话红包”,并与年轻人喜爱的国际品牌合作推出“联名限量款红包”。

这些结合春节主题、时尚元素,打造了年轻化的红包体验。多种年轻化玩法刺激了年轻用户市场,成为受到年轻人欢迎的春节红包。整体来看, QQ今年红包玩法积极创新,进一步满足年轻人红包社交的新需求。并基于自己强大的社交基因,也让年轻用户乐于参与层出不穷的红包玩法中。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
qq红包

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯