当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2020年将实现200亿销售额目标 ——松下召开2018年家电战略发布会

 2018-03-09 15:33  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年3月8日,松下电器Panasonic在中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE家博会)首日隆重举行“2018松下家电战略发布会”,值逢松下电器Panasonic创业100周年之际,本次发布会上,松下家电(中国)有限公司总经理吴亮先生正式发布了面向2020年的挑战目标,松下家电将发挥松下综合实力,使中国大陆家电事业在2020年达成200亿元年度销售额目标,并表示,面对瞬息万变的中国市场,松下家电将改变自我,实现突破。

 

松下家电(中国)有限公司总经理吴亮发布2018家电战略

四大战略助力200亿销售额目标实现

自2017年松下家电(中国)有限公司成立以来,迅速打通研发、制造、销售等环节,确保地域高端化策略的实现。从发布会现场松下家电公布的数据显示,公司在2017年度实现了销售额对前年比117%的增长,中国大陆已成为松下电器家电事业在海外的第二大市场。松下家电(中国)有限公司总经理吴亮表示,为了在2020年实现年度销售额200亿的目标,松下家电(中国)有限公司将在品牌、商品、营销、住宅空间战略上采取一系列的全新举措来助力完成这一目标。

 

全新品牌战略:锁定“新贵”客户群

松下电器将通过Premium(高附加价值)商品的销售,塑造更高端的品牌形象,通过瞄准中国城市“新贵”这一客户群,从而提升Premium产品的销售占比。随着经济的发展,人民生活的不断富裕,越来越多的家庭开始追求“健康、余暇、品位”的生活理念,而这些年收入较高,而夫妻双方工作较忙又育有子女的家庭,也就是松下的“新贵”目标客户群。通过推出具有更高附加值的商品,来满足这部分人的需求,为他们创造出更多的健康生活和余暇时光。

而在商品战略方面,松下将引进日本的先端技术,结合中国本土实际,开发出适合中国的优秀产品。并在设计上通过欧式风格与中式审美的结合,将产品与产品融会贯通,打造出具有系列感的产品群。最后,结合IoT物联网技术,将这些群产品融入生活场景中,最终为广大消费者提供全屋智能化的服务。真正实现从单品至产品群,再至住宅空间的整体强化和提升。

住宅空间战略 让憧憬的生活变成现实

2018年正逢松下电器Panasonic创立100周年,百年间,松下从双头插座到电视、冰箱、洗衣机等,利用前沿科技与创新,不断打造出满足消费者各种需求的产品,同时也见证了家电行业和产品的变迁。下一个100年里,松下仍将在企业理念“Aspire to More”的旗帜下,以为人们提供“令人憧憬的生活”为己任。

而为了让人们憧憬的生活变成现实,松下制定了全新的住宅空间战略。通过与优秀的科研单位及企业联动合作,利用物联网的技术优势,将松下家电的价值进行全面发挥,形成一个线上到线下的闭环,全方位的提升顾客的生活品质,并且随着技术的进步也可以不断地对住宅空间进行功能上的升级,为顾客创造物质和精神双方面的价值。通过整合住宅的厨房、卫浴、客厅等不同的空间,从生活场景角度入手开发产品,切实做到改善人们的生活方式,为美好的生活创造出更多可能性。

 

家博会松下居住空间质慧家展区

重新定义HOME 松下发布未来100年家电愿景

未来的社会将是网络的社会。发布会上,松下电器产业株式会社电化住宅设备机器社的本间哲朗社长发布了松下电器未来100年家电愿景,提出了”HOME“的概念,并进行了全新的诠释:即,超越家庭空间,向社区与社会的联动进行发展。HOME将成为沟通家电与家电,沟通家电与社会的桥梁,它将包含健康、饮食、以及娱乐等方方面面。本间哲朗社长表示,希望松下电器可以贴近每个人的生活,为每个人创造丰富充实的HOME,为每个人带去“生活的憧憬”。

 

松下电器产业株式会社电化住宅设备机器社社长本间哲朗发布松下电器未来100年家电愿景

国民女神高圆圆亮相中国家电博览会松下展区

松下电器代言人、国民女神高圆圆在家博会期间参观了松下展区,并对松下质慧家、nanoe纳米水离子展区赞叹不已。针对于松下质慧家,高圆圆也说出了自己的一些心得体会:“我感觉到松下产品真的是涵盖了生活的方方面面,而且在细节设计上很贴心,很有品质感。尤其是今年的松下质慧家展区,几乎把一个智能现代化的家搬到了现场。它打造的家居环境既兼顾了家电产品的内外品质,更重要的是,还能为主人进行健康管理。真是超出我对传统家电的认识。”

 

松下坚信,美满的生活源自高品质的生活方式。随着人工智能的发展,未来的家电一定会越来越智能化,从被动提供服务向主动提供服务进化,松下愿意以至诚的服务精神和创新的技术实力不断进取,为人们带去更美好的生活。这不仅是上一个百年松下电器所坚持的,也是下一个百年她将秉承的。

相关标签
松下家电

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 通付盾CEO汪德嘉博士:开放银行时代,银行业数字化转型之路

    在金融科技的助力下,近年来开放银行模式呈蓬勃发展之势,但开放银行的发展方向、风险和障碍目前仍存在一定争议,为探讨开放银行发展为题,解决行业关切,推动行业健康发展,中国支付清算协会联合平安银行于9月20日在深圳举办了一期“开放银行研讨会”

  • 亿脉通副总裁张璐超:抓住长三角一体化发展机遇,助力安徽产业升级

    近日,芜湖市政府举办了长三角G60科创走廊数字经济发展暨浙商安徽(芜湖)行合作交流会,活动中,芜湖鸠江区政府与颐高集团就建设芜湖数字文化创意产业园项目签订了正式合作协议。

    标签:
    科技公司
  • 傲腾“黑科技”给你更流畅的体验

    玩游戏是现代人释放压力的一个途径,可当启动游戏都要等好久,大型游戏场景加载和地图切换很慢的时候,就不是那么愉快了。游戏读取其实对游戏体验有不小的影响,你想,当队友都已经在跳伞时,你连机票都没拿到

    标签:
    ssd固态硬盘
  • 脉脉CMO胡琛:就业趋势报告帮助职场新人看清方向

    去哪里安家,选哪个行业,这是毕业生们每年都要面对的问题。9月5日,职业成长平台脉脉与京东联合发布的《2019年高校毕业生就业趋势报告》有了新发现:虽然在就业地域选择上,一线城市仍是首选,但城市群经济的发展正让东莞这样的新兴城市脱颖而出。

    标签:
    脉脉
  • 创新无界,梦想腾飞 万兴科技首届“兴创杯”创新大赛决赛火热举办

    2019年9月20日,万兴科技首届“兴创杯”创新大赛总决赛在深圳火热举办,围绕业务和产品创新进行内部创意征集,吸引深圳、台北、加拿大等多个国家和地区万兴人积极参与。大赛对万兴内部创新孵化的氛围营造,内部人才的挖掘具有重要意义,是万兴科技宽战略落地的有力举措。

    标签:
    创新企业
  • 2019戴森设计大奖中国区冠军揭晓

    来自中国江南大学的一群年轻工程师,通过研发手功能康复软体机器人为患者提供精确、高效的康复训练,重燃中风患者手部康复的希望。凭借“Handy手功能康复软体机器人”,江南大学设计学院整合创新设计专业的黄堇朔及其团队成为了2019年中国地区戴森设计大奖冠军的获得者

    标签:
    医疗ai
    ai技术
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯