当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

停用八年!域名kaixin.com转战二手车重新上线

 2018-04-01 11:37  来源: A5交易   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

据业内消息,人人网启用双拼“开心”kaixin.com,搭建了一个名为“开心汽车”的网站。

域名kaixin.com自2010年起就处于停用状态,如今重新上线搭建汽车平台,让人不得不怀疑,人人网是准备转战二手车业务吗?

开心网品牌域名曾被人人拿下!

不知大家还记得“真假开心网”这件事,2008年开心网(kaixin100.com)正式上线后,同一年千橡集团启用域名kaixin.com,竟也命名为“开心网”。2009年开心网(kaixin100.com)像法院提起诉讼,要求千橡停止使用近似网站名称kaixin.com。2010年“真假开心网”一案落幕,千橡被判赔偿开心网人民币40万元并禁用“开心网”名称。

然而,在同年11月,千橡开心网与人人网进行合并,域名kaixin.com设置跳转到人人网(renrenwang.com)。

同是社交平台,品牌域名落入竞争对手手里,开心网当时应该也挺无奈的吧。

社交网站衰败 人人网转战二手车

虽然在“真假开心网”这起案子中,开心网(kaixin100.com)胜诉,但并没有拿回品牌域名,随后在2016年7月开心网被赛为智能收购,那个掀起“全民偷菜”的社交平台,最终沦落到如今被收购的命运。

虽然手里拥有renren.com和kaixin.com,但人人网的日子也不好过。如今的人人网早已没有以往的雄风,人们的社交工具逐渐转战QQ、微信等社交软件。因此人人集团CEO陈一舟启用kaixin.com打造二手车业务,意味着人人集团的战略重心早已不在社交上。

目前访问kaixin.com,发现网站功能并未全部完善,只显示一个密码登陆页面。据悉,该平台的定位是中国领先的高端二手车平台。如今二手车市场竞争激烈,群雄割据,例如优信(xin.com)、瓜子二手车(guazi.com)等,都将是人人网未来面临的巨大挑战,不知启用极品双拼kaixin.com的人人,未来在二手车市场将会发展如何呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中国AI产业走在世界前列,这种“领先”究竟意味着什么?

    中国的AI产业强过发达国家?近日,财新智库和《比较》编辑室联合发布了《2020中国人工智能指数报告》,该报告由伦敦帝国理工学院客座教授许成钢和武汉大学大数据与云计算实验室主任崔晓晖团队共同完成。

  • AI监控了“坏学生”?

    如何让学生取得更好的成绩,已经成了学校、家长、教辅机构共同的目标,AI+教育正是因此得以快速发展。而一些技术研发企业以顺应学校、家长的目标为由,只会强调将AI监控技术引入学生课堂的正确一面,其实这也是他们生意里面最有价值的一面。

    标签:
    ai技术
  • AI语音巨头鏖战语音芯片市场

    AI语音企业还需要深入芯片技术研发,拓展其AI语音芯片技术场景。比如云知声布局的智能汽车芯片领域,就拥有极大的增长潜力,通过发力汽车芯片领域,可以为其营收打开新的增长空间。此外,AI语音企业还要加强与下游企业的合作,将芯片产品和应用场景深度融合,以降低BAT对市场挤压带来的风险。

  • 微软新专利 用AI让你同已故亲人见面

    A5创业网(公众号:iadmin5)1月27日报道,近日微软一项“AI聊天机器人”的专利申请通过。专利描述,该AI聊天机器人可以模仿逝者与亲人进行实时互动和聊天,也就是用AI让你同已故亲人见面。

    标签:
    ai技术
  • 影谱科技荣膺“AI中国最强人工智能公司 TOP 30”等两项大奖

    2020年,是全面建成小康社会与“十三五”规划收官之年,也是人工智能产业化价值被检验的元年,以科技创新推动产业发展、提升核心竞争力成为各国和众多企业发展的关键。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯