申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微信头像也能营销 你注意到了吗

  2018-04-16 20:44  来源:微信头像  我来投稿 

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  微信头像,对于用惯了微信的网友并不陌生,我们使用微信附近功能,搜索好友的时候,有没有想到是什么原因让你有加对方好友的冲动,微信名、头像、签名……个人感觉,头像的作用很大,因为头像,其实非常能看出一个人的特征。

timg (10)

  谈到头像,再说一个真实的故事,这个故事很老套,就是明明是个男的,却弄个女头像,然后,这哥们还把朋友圈一个女性朋友发的生活照全部复制搬到自己的朋友圈,然后,然后就有人主动加他好友,凭借强大的头像吸引力,再加上套路,每天都其有想法的“朋友”给发红包,一个月这样也赚了几千元……在QQ也见过有些人分享这样的方法,可是,这位“实战派”,真真实实用头像加生活照营销了自己一把,这就是头像的营销力,因为,头像是你在微信中给人留下的第一印象,第一印象很重要,很重要!

  这位朋友的做法有点过,涉及到道德层面,不过,也从侧面说明的微信头像具有营销功能,这一点是毋庸置疑,那么如何做好微信头像营销呢?

  如果我们打算通过微信开展营销,必须要选择一个符合营销的头像,因为在这个世界里,好友唯一能记住的就是我们的头像,很多时候我们的好友是因为对我们的头像产生好感而信任我们。当然不同的行业、针对不同的人群选择的头像也是很有说法,微信头像营销最重要的就是用心选择,一定要选择一个适合自己做微信营销的头像。

  选择头像好像是一件很简单的事情,因为你注册一个微信账号,系统会随机给你一个的,或者给你头像库让你选择,这样选择就有一些草率了,我们发现也有的微信头像不仅是真人照片,而且还在照片上打入一行小字,这样的好处在于,当你加入一个人数很少的群,不现实微信名字的时候,别人也能一下知道是你。

  微信头像设置要有特色,如果你够大胆,头像选择本人照片是最好的,如果对自己不那么自信,可以用美颜来修饰一下,带点艺术范儿,这样的头像符合线下线上“一体化”营销的特点,而且容易识别和记忆,会给人极强的信任感。设置真人头像,一定要是自己的,不要用明星或则他人照片,这种“弄虚作假”的行为会让诚信大打折扣。

  如果不设置真人头像,那么,就选择与行业的相关的图片,比如你是做微商的,直接用头像,以文字和图片说明,或者直接用产品做头像。

  同时,头像和微信昵称是互相共存,在头像设置好了之后,也要与微信昵称的搭配,自然,第一选择还是真人头像自己的名字,这样做的堂堂正正,敢用实名的人,弄虚作假的会相对较少,都不想辱没了自己一辈子的名声。

  第二个选择是产品头像+产品名字,一些“打工”的微信头像,微信昵称和微信头像基本上都是品牌的名字,这种做法给你一种很冷的感觉,只见产品,不见人与人之间的“交情”,太高冷了有点不符合社交化营销的需求,但是,如果用户天天看到你在好友中出现,对加深品牌印象是有好处的。

  也有的人在头像后面直接加上电话,这种做法是画蛇添足还是画龙点睛呢?还是存在一定的争议,试想一下,微信本身都可以交流了,何必再加个电话号码呢,但是也有人说,现在手机实名制,我这号就是和手机绑在一起,微信可以删除好友,电话就不同了,可以随着联络的。

  总之,做好微信头像并不是太容易的事情,因为头像一旦确定,一般是不建议轻易改换的,这就需要在确定微信头像之前,多想想,或者参考一些经验介绍,现在网络这么发达,多想一些,多做一些,总是有好处的!微信头像: http://www.weixintouxiang.cn/qynews/原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:chenlong666
    作者:宏文

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯