申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

模仿抖音弄伤弟弟 风险提示系统有用吗?

 2018-05-16 14:03  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日消息,抖音又出事了,近日陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致6岁的弟弟绊倒摔伤。受伤男孩家长质疑类似带有危险性的恶搞视频,对于未成年儿童存在极大安全风险,呼吁平台做出相应的安全提示。

  这并不是学抖音上动作受伤的第一案例,今年已经发生好几起。今年2月,长沙一大二女学生组织亲戚一起挑战高难度动作,在录制过程中不慎被“甩飞”摔伤,后被确诊为右踝关节骨折。今年3月份,武汉一爸爸学抖音失手致娃受伤,2岁宝宝脊髓严重受损。

  对此抖音短视频发布声明,提醒用户“不要轻易模仿”高难度动作,并表示正着手改进产品功能,计划上线“风险提示系统”。紧接着在4月份,抖音短视频正式上线风险提示系统。这一系统将对站内可能有风险、引人不适的视频内容进行标注提示,防止用户盲目模仿。

  A5创业网在这里提醒大家,模仿视频要注意里面的安全隐患,对于有难度的视频不要轻易模仿,一定要提升自我防护意识,防止意外发生。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关标签
抖音短视频

相关文章

  • 李彦宏:简单搜索永无广告 百度独立搜索APP要如何做到

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日消息,在2018中国国际大数据产业博览会上,百度CEO李彦宏发表题为《为了一个更美好的AI时代》演讲中承诺,“简单搜索,永远没有广告”,“简单搜索”是百度旗下一款独立APP,于2017年7月上线。

  • 用流量看视频惨被封 移动回应100GB是上限

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,虽然目前不少流量套餐里口口声声称拥有所谓的“无限流量”,其实并不是这样。近日一位移动用户被浙江移动告知达到了100GB的封顶限制,暂停上网功能,下个月才能恢复,然而该用户明明还有十几G的流量。

    标签:
    移动流量
  • 百度推出全新搜索APP 简单搜索永无广告

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,百度创始人李彦宏在中国国际大数据产业博览会上宣布,百度推出全新智能搜索APP——简单搜索,承诺“永远不放广告”。“简单搜索”可以依靠声纹识别技术,识别成人与少儿,并在识别用户为少儿时,智能开启少儿模式,打造健康纯净、对少年友好的网络环境。

  • 苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?微信小妙招来教你

    苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?近年来的iPhone手机变化并不大,所以在去年我没有跟风入手iPhone8而是等到了年底入手了iPhoneX这款十周年纪念版。用起来也是美滋滋,说到苹果手机,相信很多小伙伴都要吐槽微信左滑删除对话框删除微信聊天记录,那么苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?

    标签:
    苹果手机
    微信
  • 苹果手机照片恢复软件?亲测好用

    苹果手机照片恢复软件有哪些?苹果手机照片删除使用什么软件可以快速恢复?今年的iPhoneX两颗双摄所带来的精致拍摄效果可谓是让业界汗颜,虽然今年的新机表现强劲,但是之前的苹果相机并不落伍,不知道大家有没有误删照片的操作,或者是删除了却又想重新找回

    标签:
    苹果手机
  • 怎么导出微信聊天记录?四种玩转方法带你不入坑

    怎么导出微信聊天记录?智能手机更新换代的加快,以及手机系统版本的不断更新,不过最近有小伙伴吐槽说微信更新发现微信聊天记录丢失。想要永久保存我们的微信聊天记录吗?你还在用着过去微信备份的方法吗

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯