申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

模仿抖音弄伤弟弟 风险提示系统有用吗?

 2018-05-16 14:03  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日消息,抖音又出事了,近日陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致6岁的弟弟绊倒摔伤。受伤男孩家长质疑类似带有危险性的恶搞视频,对于未成年儿童存在极大安全风险,呼吁平台做出相应的安全提示。

  这并不是学抖音上动作受伤的第一案例,今年已经发生好几起。今年2月,长沙一大二女学生组织亲戚一起挑战高难度动作,在录制过程中不慎被“甩飞”摔伤,后被确诊为右踝关节骨折。今年3月份,武汉一爸爸学抖音失手致娃受伤,2岁宝宝脊髓严重受损。

  对此抖音短视频发布声明,提醒用户“不要轻易模仿”高难度动作,并表示正着手改进产品功能,计划上线“风险提示系统”。紧接着在4月份,抖音短视频正式上线风险提示系统。这一系统将对站内可能有风险、引人不适的视频内容进行标注提示,防止用户盲目模仿。

  A5创业网在这里提醒大家,模仿视频要注意里面的安全隐患,对于有难度的视频不要轻易模仿,一定要提升自我防护意识,防止意外发生。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关标签
抖音短视频

相关文章

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯