申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

模仿抖音弄伤弟弟 拍视频切记盲目跟风

 2018-05-17 11:48  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,近日,陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上的“胶带粘门”得整人视频,导致六岁弟弟摔伤。

timg

  事后6岁男童被送往医院,男孩的牙齿和下巴严重受伤,下巴缝了十针。

  对此孩子家长异常气愤,孩子爸爸立刻删掉了抖音,称孩子受伤不是第一例,相信也不是最后一例。他认为作为短视频平台,抖音推脱不掉责任,平台应该针对这些有危险动作的视频,加上安全提示。

  抖音早在今年3月回应称,为了防止用户在模仿视频中得动作发生意外,已经在开发风险提示功能。随后在4月初,抖音短视频正式上线风险提示系统。

  关于胶带缠人的视频,抖音在三月份得时候已经停止推荐所有“胶带”类视频,目前用户在观看抖音时,针对一些有风险的视频已经可以看到明显标注。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
抖音

相关文章

  • 抖音欲进军电商领域:前景会是一片蓝海吗

    国内电商领域早已被垄断,要挑战京东和阿里的霸主地位太困难。在品牌影响力方面两大平台已做的很好。但类似美丽说、蘑菇街这样特定人群的导购平台仍有存在的价值,只是短视频平台难以过渡到导购平台。

    标签:
    抖音
    电商平台
  • 抖音博物馆H5被微信封杀 腾讯称只封杀了一次

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月19日报道,5月18日是第42个世界博物馆日,“抖音”联合中国国家博物馆、湖南省博物馆、南京博物院、山西博物院、陕西历史博物馆、广东省博物馆、浙江省博物馆等7家国内知名博物馆,发布了一款博物馆H5。

    标签:
    抖音
    微信
  • 短视频应用风波又起,淘宝推短视频APP对抗抖音微视

    今日有“短视频工厂”透露,淘宝正在讨论推出一款短视频独立App,并已经为上线而紧急征集内容。在短视频这个狭窄的赛道上,抖音领跑,微视花了大价钱以资金的优势来追赶,现在淘宝打算推出自家短视频APP参与竞争,短视频行业何时才能稳定?

  • 抖音起诉腾讯要求索赔百万 只因文章《抖音,请放过孩子》散播不实信息

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,今年4月初,微信公众号“快微课”在“微信”客户端发不了一篇《抖音,请放过孩子》一文,引起了大量转载。不久后,网络针对该篇文章进行辟谣,称文中的视频带有“北京时间”、“秒拍”、“腾讯视频”等水印,并非来源于抖音视频,文章中有一些危险动作,和煽动性情绪

  • 模仿抖音弄伤弟弟 抖音停止推送“胶带”类视频

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道,抖音作为一款火爆的短视频平台,不少人纷纷加入其中。拍视频本是一件开心的事情,没想到却频频发生意外:陕西西安一名八岁的男童为了模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致其六岁弟弟被绊倒摔伤。孩子家长称视频内容带有危险性,会影响儿童模仿,存在安全隐患,呼吁

    标签:
    抖音
  • 李彦宏:简单搜索永无广告 百度独立搜索APP要如何做到

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日消息,在2018中国国际大数据产业博览会上,百度CEO李彦宏发表题为《为了一个更美好的AI时代》演讲中承诺,“简单搜索,永远没有广告”,“简单搜索”是百度旗下一款独立APP,于2017年7月上线。

  • 用流量看视频惨被封 移动回应100GB是上限

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,虽然目前不少流量套餐里口口声声称拥有所谓的“无限流量”,其实并不是这样。近日一位移动用户被浙江移动告知达到了100GB的封顶限制,暂停上网功能,下个月才能恢复,然而该用户明明还有十几G的流量。

    标签:
    移动流量
  • 百度推出全新搜索APP 简单搜索永无广告

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,百度创始人李彦宏在中国国际大数据产业博览会上宣布,百度推出全新智能搜索APP——简单搜索,承诺“永远不放广告”。“简单搜索”可以依靠声纹识别技术,识别成人与少儿,并在识别用户为少儿时,智能开启少儿模式,打造健康纯净、对少年友好的网络环境。

  • 苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?微信小妙招来教你

    苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?近年来的iPhone手机变化并不大,所以在去年我没有跟风入手iPhone8而是等到了年底入手了iPhoneX这款十周年纪念版。用起来也是美滋滋,说到苹果手机,相信很多小伙伴都要吐槽微信左滑删除对话框删除微信聊天记录,那么苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?

    标签:
    苹果手机
    微信
  • 苹果手机照片恢复软件?亲测好用

    苹果手机照片恢复软件有哪些?苹果手机照片删除使用什么软件可以快速恢复?今年的iPhoneX两颗双摄所带来的精致拍摄效果可谓是让业界汗颜,虽然今年的新机表现强劲,但是之前的苹果相机并不落伍,不知道大家有没有误删照片的操作,或者是删除了却又想重新找回

    标签:
    苹果手机
  • 怎么导出微信聊天记录?四种玩转方法带你不入坑

    怎么导出微信聊天记录?智能手机更新换代的加快,以及手机系统版本的不断更新,不过最近有小伙伴吐槽说微信更新发现微信聊天记录丢失。想要永久保存我们的微信聊天记录吗?你还在用着过去微信备份的方法吗

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯