当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

模仿抖音弄伤弟弟 拍视频切记盲目跟风

 2018-05-17 11:48  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,近日,陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上的“胶带粘门”得整人视频,导致六岁弟弟摔伤。

事后6岁男童被送往医院,男孩的牙齿和下巴严重受伤,下巴缝了十针。

对此孩子家长异常气愤,孩子爸爸立刻删掉了抖音,称孩子受伤不是第一例,相信也不是最后一例。他认为作为短视频平台,抖音推脱不掉责任,平台应该针对这些有危险动作的视频,加上安全提示。

抖音早在今年3月回应称,为了防止用户在模仿视频中得动作发生意外,已经在开发风险提示功能。随后在4月初,抖音短视频正式上线风险提示系统。

关于胶带缠人的视频,抖音在三月份得时候已经停止推荐所有“胶带”类视频,目前用户在观看抖音时,针对一些有风险的视频已经可以看到明显标注。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 腾讯因《斗罗大陆》向抖音索赔8亿 半年来起诉抖音标的总额超29.43亿

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月21日报道:据媒体报道,近日,持续8个月之久的长短视频之争有了新进展。腾讯向法院申请变更诉讼请求,将《斗罗大陆》索赔金额从6160万元提高到8亿元。至此,腾讯半年来起诉抖音的标的总额已超过29.43亿元。

    标签:
    腾讯
    抖音
  • 抖音独立电商 App“抖音盒子”上线 号称"潮流时尚电商平台"

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月16日报道:抖音电商独立App抖音盒子在安卓系统和iOS系统正式上线。

    标签:
    抖音
    抖音电商
  • 蜜雪冰城起诉抖音网络侵权 明年2月28日开庭

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月8日报道:据财联社,天眼查App显示,近日,蜜雪冰城股份有限公司与北京微播视界科技有限公司新增开庭公告,相关案由为网络侵权责任纠纷,一审原告为蜜雪冰城股份有限公司,一审被告为北京微播视界科技有限公司,案件将于2022年2月28日在北京互联网法院开庭。

    标签:
    抖音
    网络侵权
  • 微信可打开淘宝抖音链接了

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月30日报道:据老板联播,11月29日,微信再次更新《微信外部链接内容管理规范》。经实测,用户已经可以在微信中打开淘宝、抖音等链接。但打开淘宝链接后仍需登陆账户才能查看商品。部分用户仍无法打开链接,微信29日回应称,这两天将覆盖完全。

    标签:
    微信
    淘宝
    抖音
  • 字节跳动两员工收钱推抖音热榜 自首被判刑

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月30日报道:相信每个抖音创作者都想上抖音热榜,这样就可以获得平台巨大流量,得到更高的推送次数。据澎湃新闻报道,11月26日,中国裁判文书网公布的判决书显示,字节跳动两员工因收受他人给予的钱财共计58万余元,将对方指定内容推上抖音热榜,北京市海淀区人民法院一审

    标签:
    字节跳动
    抖音

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯