申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

模仿抖音弄伤弟弟 拍视频切记盲目跟风

 2018-05-17 11:48  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,近日,陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上的“胶带粘门”得整人视频,导致六岁弟弟摔伤。

timg

  事后6岁男童被送往医院,男孩的牙齿和下巴严重受伤,下巴缝了十针。

  对此孩子家长异常气愤,孩子爸爸立刻删掉了抖音,称孩子受伤不是第一例,相信也不是最后一例。他认为作为短视频平台,抖音推脱不掉责任,平台应该针对这些有危险动作的视频,加上安全提示。

  抖音早在今年3月回应称,为了防止用户在模仿视频中得动作发生意外,已经在开发风险提示功能。随后在4月初,抖音短视频正式上线风险提示系统。

  关于胶带缠人的视频,抖音在三月份得时候已经停止推荐所有“胶带”类视频,目前用户在观看抖音时,针对一些有风险的视频已经可以看到明显标注。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
抖音

相关文章

  • 抖音欲进军电商领域:前景会是一片蓝海吗

    国内电商领域早已被垄断,要挑战京东和阿里的霸主地位太困难。在品牌影响力方面两大平台已做的很好。但类似美丽说、蘑菇街这样特定人群的导购平台仍有存在的价值,只是短视频平台难以过渡到导购平台。

    标签:
    抖音
    电商平台
  • 抖音博物馆H5被微信封杀 腾讯称只封杀了一次

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月19日报道,5月18日是第42个世界博物馆日,“抖音”联合中国国家博物馆、湖南省博物馆、南京博物院、山西博物院、陕西历史博物馆、广东省博物馆、浙江省博物馆等7家国内知名博物馆,发布了一款博物馆H5。

    标签:
    抖音
    微信
  • 短视频应用风波又起,淘宝推短视频APP对抗抖音微视

    今日有“短视频工厂”透露,淘宝正在讨论推出一款短视频独立App,并已经为上线而紧急征集内容。在短视频这个狭窄的赛道上,抖音领跑,微视花了大价钱以资金的优势来追赶,现在淘宝打算推出自家短视频APP参与竞争,短视频行业何时才能稳定?

  • 抖音起诉腾讯要求索赔百万 只因文章《抖音,请放过孩子》散播不实信息

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,今年4月初,微信公众号“快微课”在“微信”客户端发不了一篇《抖音,请放过孩子》一文,引起了大量转载。不久后,网络针对该篇文章进行辟谣,称文中的视频带有“北京时间”、“秒拍”、“腾讯视频”等水印,并非来源于抖音视频,文章中有一些危险动作,和煽动性情绪

  • 模仿抖音弄伤弟弟 抖音停止推送“胶带”类视频

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道,抖音作为一款火爆的短视频平台,不少人纷纷加入其中。拍视频本是一件开心的事情,没想到却频频发生意外:陕西西安一名八岁的男童为了模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致其六岁弟弟被绊倒摔伤。孩子家长称视频内容带有危险性,会影响儿童模仿,存在安全隐患,呼吁

    标签:
    抖音
  • 缘定七夕 微微电话全天免费打电话

    纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。恋人之间共诉相思,柔情似水,短暂的相会如梦如幻,分别之时不忍去看那鹊桥路,这也许就是古人对于乞巧节的表达。

  • BD沃客荣获2018年度“移动互联网最具品牌影响力企业”奖

    8月16日,由中国电子商务协会、中国移动通信联合会主办的2018WMIC世界移动互联网大会在北京国际会议中心隆重召开。来自各部委领导、全球移动互联网行业顶尖企业的优秀人才、投资界大腕、著名的专家学者、以及创新创业者齐聚一堂,共同探讨新形势下的移动互联网未来

  • 共享轮椅,让医院变得更有序

    在医院的门诊,急诊入口或者保障中心存放处,总有一两辆轮椅与平车、担架,加床混放在一起,不仅阻碍了人员的通行,也使得那些需要使用轮椅的科室或病人无法在短时间内找到轮椅。一时之间,轮椅便成了院方头疼的存在,为了解决这个问题,智能型的共享轮椅诞生了。

    标签:
    共享经济
  • 线上生活 线下精彩 尽在魔线APP

    在移动互联网快速发展的今天,你的手机里塞满了各种各样的APP,一些新奇特的APP总能吸引到广大用户的注意力。说到魔线APP,相信大家手机里也都有这么一个APP,它也是近年来比较火的一个APP,身边有很多朋友都玩过

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯