申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

京东假茅台案进展 京东先行十倍赔款,还在调查中

 2018-05-17 14:17  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日消息,京东对前段时间售出假茅台做出回应,对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。客服中心将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访,建立快速处理通道,保障客户权益不受损失。

  事件回顾:

  5月9日,一名网友在“酱香白酒百度吧”爆出,他通过平安旗下壹钱包APP下单,由京东发货的43度飞天茅台是假货。并且有多人表示买到的酒确认是假货。

  5月11日,京东方面发布公告称,经排查初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台 500ml”在运输过程中出现了被掉包的现象,目前已报警,今后将及时向社会披露调查情况。

  5月14日,购买到假茅台的济南消费者、茅台打假办工作人员一起来到济南市工商局。由贵州茅台酒股份有限公司出具的鉴定报告显示,客户送检的样品确认是假酒。

  分析:

  此次售假京东有着不可推卸的责任,此次售卖的假酒是由京东山东某库房发出的,由北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司供货,该公司是茅台正规授权经销商,假酒出现的只能在京东的环节中,暴露出京东管理方面还存在着问题。

  从消费者角度来看,买到假酒积极维权,根据法律获得应有的赔偿是合情合法的。但是网上日常购物更需要小心,验货过程中发现有问题可以拒收。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊

相关文章

  • 钢银电商持续深化供应链服务,加速推进产业进程

    近几日国内钢材市场价格保持震荡走高态势,各地成品钢材现货价格跟涨乏力,钢坯涨势相对较好。与此同时,部分贸易商和下游企业开始跃跃欲试意图炒底市场,下游需求究竟是推迟还是缺位?加之供给侧结构性改革去产能还在路上,未来中国钢铁供需格局将如何变化

    标签:
    钢铁电商
  • 钢银“交易+供应链服务”,解决钢贸企业发展难题

    供给侧结构性去产能以来,中国钢铁行业市场环境发生巨大变化,钢铁贸易模式也出现较大变化。在此背景下,由四川省达州钢铁集团有限责任公司主办,上海钢联电子商务股份有限公司承办的“2018钢铁中国·重庆钢市高峰论坛”于2018年5月23日在重庆举行

    标签:
    钢铁电商
  • 电商专供藏猫腻 终于知道同款商品为何比实体店便宜了!

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月25日报道,不少人在网购时发现,同品牌同款的商品,价格却要比实体店便宜不少,于是欣喜下单,以为自己捡了便宜,其实却掉进了商家的陷阱。

    标签:
    电商平台
  • 1+1>2,618商派带你创造全新的品牌体验

    万众期待的“618”电商节又要到了,如此重要的节日,当然少不了一场意义非凡的合作营销。各位电商商家准备好在618大战中“大展身手”了吗?从商业层面来看,商家与商派的合作,不仅只是简单的大促活动。更深层次的是为用户创造了一种全新的品牌体验。

    标签:
    电商618促销
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯