当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

广东佛山约谈滴滴,不要把约谈当做“耳边风”

 2018-05-17 17:18  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道,今日,佛山市交通、安全部门联合约谈了滴滴公司在佛山的相关代表,并以座谈会的形式进行了交流和协调。

据悉,此次约谈是针对当前屡次发生的网约车乱象。会上,佛山是交通部门对滴滴下达了“最后通牒”,要求滴滴方面在5月底之前给佛山交通主管部门提供所有在滴滴出行平台上的在佛山的在册车辆及驾驶员数据。

目前的数据显示,滴滴出行平台上佛山在册的车辆约有44万多辆,但有上传数据的驾驶员仅有2300多名,而提供了保险信息的车辆仅为21辆。

佛山此次约谈滴滴,旨在对近期发生的滴滴网约车乱象进行整改,而数据显示了目前滴滴的安全保障十分不足。佛山方面表示,由于违规车辆数量太过庞大,治理不能“一刀切”,但滴滴如果想获得佛山方面的许可,还须完成多项任务。

对此,佛山市交通部发言人强调,这种约谈的交流,效果总是很差,希望滴滴这次约谈后能够言出必行,不要把约谈当成“耳边风”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 腾讯增持滴滴股份 后者股价大涨近 9%

    美国证监会周四披露的文件显示,截至去年12月31日,腾讯控股持有滴滴的A类股份为7885万股;该持股数量较滴滴去年6月末IPO时增加了近180万股。披露文件显示,腾讯对滴滴持股数,在滴滴截至去年9月30日的10.65亿股流通股中,占比为7.4%。

    标签:
    腾讯
    滴滴出行
  • 滴滴货运、货拉拉、快狗打车等8家公司被约谈提醒

    约谈提醒指出,近期货车司机集中反映互联网道路货运平台随意调整计价规则、上涨会员费,诱导恶性低价竞争,超限超载非法运输等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益,引发货车司机普遍不满和社会广泛关注。约谈提醒要求,各平台公司要正视自身存在的问题,认真落实企业主体责任,举一反三,立即进行整改。

  • 滴滴单季巨亏超300亿 阿里CEO张勇辞任董事

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月30日报道:今日,滴滴公布了未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。第三季度归属于普通股股东的净亏损为306亿元。

  • 滴滴公布第三季度财报 三季度营收达427亿元

    滴滴今天公布未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。

    标签:
    滴滴出行
  • 滴滴回港背后,普通人的科技投资财富密码

    近日,上市仅156天的滴滴从美股闪电退市,并启动在香港上市的准备工作。消息发布后,滴滴股价盘前一度涨到9美元,涨幅超过15%。不只是滴滴花落港股,阿里、腾讯、美团、小米,百度等众多中国互联网科技公司,纷纷选择香港为二次上市地点,港股俨然已经成为中国互联网科技企业的主阵地。

    标签:
    滴滴出行

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯