当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

受惠于上海长宁“一照多址” 猩便利获即时便利领域首张营业执照

 2018-05-24 14:52  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月23日,猩便利取得了上海市长宁区市场监督管理局颁发的“一照多址”营业执照,成为这一新政在即时便利新零售领域的首家试点企业,同时,也成为早期受惠于“一照多址”新政的互联网+生活类创业企业之一。这是继5月9日猩便利长宁路、福山路两家门店首批获得便利店“热厨”经营许可证之后,又一次得到上海相关政府部门的认可与政策的大力支持。

“一照多址”是指一本营业执照可登记多个经营场所地址,并且只需要一次行政许可。也就是说,获得这一试点资格的企业,在登记上海市内其他经营场所时,无需重新办理分支机构营业执照,大大节省了企业网点扩张的人力和时间成本,为企业的规模扩张和高效管理提供了有力的支持。

这一新政是上海市工商部门商事登记制度改革的突破性举措,而长宁区作为上海首个试点这一政策的区域,一直在不断对登记试点范围进行“扩容”,力求惠及更多企业。其中,互联网生活服务企业被列为重点扶持对象,由于此类企业经常需要跨区设立经营、物流、体验站点,因此也成为受惠于这一新政最多的行业。尤其是在互联网创业企业“效率即生命”的发展初期,这一政策有助于企业快速发展,抢占市场先机。

“猩便利注册于长宁区,而经营的智能自助便利店等业务已经覆盖了上海的长宁、黄浦、静安、浦东新区等全部行政区的各大商圈,未来还将不断拓展业务。”猩便利相关负责人表示,猩便利创新的线上线下相结合的新零售业态,对展示体验、物流仓储、发货配送等线下发展有着很大的需求,门店拓展也很迅速。有了“一照多址”的加持,猩便利到上海其他区域开设新网点,就无需重复提交资料,更无需频繁往返“办证”,事半功倍,节约了大量时间和人力成本。

营业执照是企业经营的第一道门槛,深化商事登记制度改革,就是降低企业准入门槛,放宽企业准入限制,为创新创业创造宽松的市场准入环境,激发全社会的创业热情。“审批更简、监管更强、服务更优”,这是长宁区“一照多址”试点工作的三大关键词,同时也是上海市和长宁区对培养“双创”企业提供切实有力政策支持的一个缩影。

近年来,上海市各级有关部门在推动商业革新方面,强化政府引导与市场主导结合、政策扶持与企业推进结合、社会效益与经济效益结合;在打造消费品牌、提升消费体验、扶持相关企业方面屡屡推陈出新,不仅为本地的企业营造了良好营商环境,也作为不断创新探索的典范走在了全国前列。

相关标签
猩便利
新零售

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 辛勤耕耘、厚积薄发,苏宁成为中国零售行业“探路者”

    提到苏宁,爷爷奶奶们想到的,是它家空调物美价廉而且服务特别好;爸爸妈妈们想到的,是一家家电品类齐全的大型连锁零售店,买电器一定要去逛一逛;而在现在的年轻人看来

  • 新型零售业态层出不穷,商品识别或成下一个风口?

    AI浪潮席卷全球,各大人工智能公司相继推出以计算机视觉技术为核心的智慧零售解决方案,为正处于关键转型期的中国零售注入新鲜血液,打开新零售的大门。这些智慧零售方案真的智慧吗?依托于计算机视觉技术的智慧零售又将会给传统带来哪些重大变革?

    标签:
    新零售
  • 新零售时代,聚超网探索求变成功转型

    从新零售概念被提出,便一直处于风口,在刚刚过去的2018年里更甚,随着新零售的蓬勃发展,其赋能的领域越来越多。正所谓,大道至简,对于很多行业来说,新零售既是机遇又是挑战,勇于探索的聚超网,在这样的大环境里,也开始新一轮的商业求变,其不断调整其商业模式及运行方式,以求能遵守未来新零售之下的商业新秩序。

    标签:
    新零售
  • 紧抓新零售发展趋势 女神我可以助你成就一番事业!

    随着互联网时代的不断发展,有人说开实体店越来越难盈利了!很多人感叹生意越来越难做,钱越来越难赚,然而却有人一路风生水起,默默地赚到了大钱。不是时代和行业不行了,而是你还固守过去的思维,看着店铺业绩持续下滑,人员工资、档口铺租越来越贵,却无能为力。

    标签:
    新零售
  • 早已出道的电商跟最近大火的新零售,谁才是零售行业的希望

    毫无疑问的是新零售正在深度影响和改变着我们的生活,正如电商已经影响和改变了我们的生活一样。然而,在电商时代落幕的大趋势下,继续沿着电商的逻辑来推进新零售的相关操作势必会给人一种“开倒车”的嫌疑。随着互联网红利消散而走入困境的电商有回光返照的迹象。

    标签:
    新零售
    电商
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯