当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

b站被罚2万元 因涉黄发危害社会公德内容

 2018-05-30 17:42  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)5月30日消息,今日全国扫黄打非办公室公布“护苗2018”行动第二批案件,B站登载“儿童邪典片”被查。最终哔哩哔哩网因刊载危害社会公德内容被罚款2万元,“有妖气”因涉嫌登载含有暴力、迷信内容网络动漫产品没收违法所得并被罚款3万元。

儿童是祖国的未来,但随着网络高度发展,“黄”“非”问题时有发生,影响恶劣。凡是有涉及少年儿童的“黄”“非”问题,扫黄打非办将会及时响应,坚决做好打击、查处和监管工作。

下面附上相关案件:

——上海查处哔哩哔哩网刊载危害社会公德内容案

2018年4月,根据举报线索,上海市文化市场行政执法总队查处上海某公司从事互联网视听节目服务时涉嫌提供含有危害社会公德内容案。经查,该公司经营“哔哩哔哩弹幕网”,自2017年5月12日起登载《安娜学姐ed正确打开方式》《模拟外科医生》《小猪佩奇鬼畜》《不要搞我的屁股》等11部互联网视听节目供观众浏览、使用,节目中含有低俗、性暗示或血腥暴力等危害社会公德内容,总点击播放量5千余次。案发后,该公司立即删除所涉节目并开展自查。上海市文化市场行政执法总队对其作出罚款人民币2万元的行政处罚。

——北京查处“有妖气”动漫网站刊载禁止内容案

2018年4月,北京市文化执法总队对北京某公司经营的“有妖气”网站,涉嫌登载含有暴力、迷信内容网络动漫产品进行查处。经查,该网站从事经营性互联网文化活动,在线传播《无限恐怖》《上官海铃的焦虑》《黑瞳》等3部网络动漫产品供用户浏览、使用,付费阅读总收入折合人民币61万余元,其中违法所得共计近16万元。上述3部网络动漫产品,经鉴定含有宣扬暴力、危害社会公德的禁止内容。北京市文化执法总队依据相关规定,对该单位作出没收违法所得并罚款人民币3万元的行政处罚。

相关标签
b站
bilibili弹幕网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 视频弹幕网站推荐 B站,人气持续走高

    日前,据权威数据统计发布,B站弹幕的总数量已经接近50亿条,弹幕的内容类型更是涵盖了方方面面,包括粉丝刷屏型、野生字幕型、打卡型、吐槽型、科普型、剧透型等,这些五花八门的弹幕也从侧面反映了当地年轻人对于B站的喜爱和青睐

  • B站十年沉浮录:盈利困境阴云不散

    十年前,B站给了众多二次元用户一个聚居的平台,十年后,众多的年轻人在这里释放压力,寻找快乐。十年时间,无数人在这里找到了自己和生活的意义,找到了许多和自己一样的人,这个“小破站”承载了许多。

    标签:
    b站
  • B站进入助跑期

    对B站而言,在实现自身业务进化与飞跃之时,漫长且艰难的助跑期是它必须要经历的,在这条跑道上,B站要持续点燃用户增长与内容扩张的双轮引擎,进而带动B站生态的全面发展,攀登最高处的光明顶。

    标签:
    b站
  • B站对营收增长不满意?取消答题不是拉新的好办法

    近日,B站公布了截至2019年6月30日第二季度未经审计的财报:第二季度,B站总营收达到15.377亿元人民币,较去年同期增长50%,超出了市场预期;净亏损3.150亿元人民币,与去年同期净亏损的7030万元相比大幅增加。

    标签:
    b站
    公司财报
  • 《哪吒》爆火引领国漫崛起 B站动漫前瞻布局引关注

    近日,伴随着《哪吒》这部国产动漫的强势崛起,一度霸占了各大话题榜和热门,同时这部电影也影响了暑期电影档的格局,同时对于整个国漫的产业布局也有了明显的影响。尤为引人关注的是,《哪吒》此次的爆发有超过35亿的票房体量,未来中国国产动画电影预计迈入20亿级别市场,对于如此庞大的动漫市场,B站动漫早前的前瞻

    标签:
    b站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯