当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

b站被罚2万元 因涉黄发危害社会公德内容

 2018-05-30 17:42  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月30日消息,今日全国扫黄打非办公室公布“护苗2018”行动第二批案件,B站登载“儿童邪典片”被查。最终哔哩哔哩网因刊载危害社会公德内容被罚款2万元,“有妖气”因涉嫌登载含有暴力、迷信内容网络动漫产品没收违法所得并被罚款3万元。

儿童是祖国的未来,但随着网络高度发展,“黄”“非”问题时有发生,影响恶劣。凡是有涉及少年儿童的“黄”“非”问题,扫黄打非办将会及时响应,坚决做好打击、查处和监管工作。

下面附上相关案件:

——上海查处哔哩哔哩网刊载危害社会公德内容案

2018年4月,根据举报线索,上海市文化市场行政执法总队查处上海某公司从事互联网视听节目服务时涉嫌提供含有危害社会公德内容案。经查,该公司经营“哔哩哔哩弹幕网”,自2017年5月12日起登载《安娜学姐ed正确打开方式》《模拟外科医生》《小猪佩奇鬼畜》《不要搞我的屁股》等11部互联网视听节目供观众浏览、使用,节目中含有低俗、性暗示或血腥暴力等危害社会公德内容,总点击播放量5千余次。案发后,该公司立即删除所涉节目并开展自查。上海市文化市场行政执法总队对其作出罚款人民币2万元的行政处罚。

——北京查处“有妖气”动漫网站刊载禁止内容案

2018年4月,北京市文化执法总队对北京某公司经营的“有妖气”网站,涉嫌登载含有暴力、迷信内容网络动漫产品进行查处。经查,该网站从事经营性互联网文化活动,在线传播《无限恐怖》《上官海铃的焦虑》《黑瞳》等3部网络动漫产品供用户浏览、使用,付费阅读总收入折合人民币61万余元,其中违法所得共计近16万元。上述3部网络动漫产品,经鉴定含有宣扬暴力、危害社会公德的禁止内容。北京市文化执法总队依据相关规定,对该单位作出没收违法所得并罚款人民币3万元的行政处罚。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
b站
bilibili弹幕网站

相关文章

  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • B站Q1用户大增,垂直社区难题待解

    对于企业而言,小众或垂直社区同样能生存,如今的豆瓣正是如此,但从战略角度而言,企业要追求长远目标亦或长期发展,“破圈”垂直定位就是必然结果。

    标签:
    b站
  • B站:破圈财报背后的屡屡隐患

    曾经作为“A站后花园”的B站,如今可以说是青出于蓝胜于蓝。走在商业化这条道路上的B站,却也不得不面临着从小道走到大路的问题。B站的CEO陈睿曾经说过,“B站未来有可能会倒闭,但绝不会变质”,然而至今没有能实现盈利的B站,可能要面对亏损难止而又如何保持不变质的大关。

    标签:
    哔哩哔哩
    b站
  • 老虎证券:成功破圈后 B站的未来在哪里?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件TigerTrade的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

    标签:
    b站
    二次元市场
  • Q1月活大涨70%,后浪会成B站的流量萌新吗?

    B站仍是处于一个稳定上升的态势上,不论是用户还是营收都保持着增长,不过,在市值突破百亿,想要吸引更多投资人的话,B站还要考虑,如何在提供更多优质内容和服务吸引用户的同时有效控制成本,提高毛利率,减少亏损,扭转不利局面。

    标签:
    b站
  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • Q1营收、亏损均超预期,百亿补贴能否“烧”出拼多多的新未来?

    这次受疫情影响,在业绩上影响到拼多多的营收跟净亏损表现,但拼多多股价仍然受到投资者的信任,可见其成长性价值受到较大认可。在财报发布后,拼多多市值突破八百多亿美元,离千亿市值在靠近,进入下一阶段,拼多多如何突破增长边界或许是外界最为关注的点,它能否继续用增长表现来证明平台商业价值时间将会给出最好的答案

  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯