当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微软数据中心沉海 可节省一大笔冷却费用

 2018-06-11 08:19  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)6月11日报道,近日,微软公司把它的一个数据中心沉入了大海。目前在英国奥克尼群岛附近的北海海面以下约100英尺(约合30米)处运行,而且完全由可再生能源提供动力。

据悉,内蒂克项目的数据中心由864个服务器组成,这些服务器被装在一个约40英尺长的容器内,而这个容器目前被放置在距离海岸线大约22公里处的水下。

为何要把数据中心沉入海底,微软称这样可以使数据中心离计算能力中心更近能够使客户受益,这样可以减少用户与服务器之间的往返距离,从而使网上冲浪或网络游戏变得更加顺畅。

更重要的是,由于海洋在一定深度之下全都保持着低温,所以将机器放置在海底能够节省在数据中心运营预算中占很大一部分的冷却费用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯