申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微软把数据中心沉入大海 目的是让上网速度变快?

 2018-06-10 10:23  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)6月10日报道,微软公司近日把一个数据中心沉入大海。该数据中旬作为“内蒂克项目”的一部分,沉入的位置位于苏格兰奥克尼群岛附近水域。

  据悉,这样可以数据中心离计算能力中心更近能够使客户受益,这样可以减少用户与服务器之间的往返距离,从而使网上冲浪或网络游戏变得更加顺畅。

  微软称,全球近半数人口生活在距离海洋不到150公里的地方。而且,由于海洋在一定深度之下全都保持着低温,所以将机器放置在海底能够节省在数据中心运营预算中占很大一部分的冷却费用。

  若这一理念能够实现商用规模,那么水下数据中心很可能将由当地任何可用的能源提供动力。但即便是由化石燃料提供动力,由于海面以下的冷却需求降低,水下数据中心使用的能量很可能也少于陆地上的数据中心。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关文章

  • 微软也爱折叠屏 Surface Phone专利曝光

    关于微软SurfacePhone江湖上一直流传着各种各样的传闻,但至今也没有官方消息透露。不过,根据微软最新曝光的折叠屏手机专利来看,SurfacePhone极有可能会采用折叠屏设计。外媒PhoneArena曝光了微软申请的一项全新手机专利,看起来非常特别。

    标签:
    微软
  • 微软发布新一代边缘计算工具:边缘计算走向主流业务

    据国外媒体报道,在2018年度举行的微软开发者大会上,公司通过发布关于使用语音、摄像头以及人工智能技术的新一代边缘计算工具引导更多开发人员,将业务重心从哪Windows操作系统转移到智能边缘计算方面来。

    标签:
    微软
  • 微软大调整:Windows不再是发展重点!

    如果你还认为Windows是微软未来的重中之重,那就大错特错。据CNET报道称,近段时间微软对自家的业务进行了大幅度整合,而Windows主管TerryMyerson工作了21年后宣布离职,而他负责的团队也被完全分拆,其中内核部门将会整合到Azure中。

  • 中国市场“云端之战”,微软做对了什么?

    弹指一挥间,不知不觉,距离“第一朵”国际公有云入华商用,已悄然度过四年时间。四年前,牵手世纪互联的MicrosoftAzure登陆中国,二者颇具本地特色的合作方式如今已是外资云入华的标准模板:

  • 微软 AI 设计原则:成为弱者,再带来惊喜

    关键在于,电脑能做什么与它应该做什么之间存在一种张力。“如何做到尊重用户?恰当的设计是留心分析它们如何知道自己知道什么,并给你选择的权利。”劳伦斯说道。但是培养正确的关系不仅仅是创造机器,并观察人类如何喜欢它们。相反,应该回到更深层的真相中:当没有机器参与的时候,人们互相形成关系的方法。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯