当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微软把数据中心沉入大海 目的是让上网速度变快?

 2018-06-10 10:23  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)6月10日报道,微软公司近日把一个数据中心沉入大海。该数据中旬作为“内蒂克项目”的一部分,沉入的位置位于苏格兰奥克尼群岛附近水域。

据悉,这样可以数据中心离计算能力中心更近能够使客户受益,这样可以减少用户与服务器之间的往返距离,从而使网上冲浪或网络游戏变得更加顺畅。

微软称,全球近半数人口生活在距离海洋不到150公里的地方。而且,由于海洋在一定深度之下全都保持着低温,所以将机器放置在海底能够节省在数据中心运营预算中占很大一部分的冷却费用。

若这一理念能够实现商用规模,那么水下数据中心很可能将由当地任何可用的能源提供动力。但即便是由化石燃料提供动力,由于海面以下的冷却需求降低,水下数据中心使用的能量很可能也少于陆地上的数据中心。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯