当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

外贸行业发展态势良好,中企动力助阵互联网营销

 2018-06-11 17:41  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

任何企业的发展都离不开所处的经济环境,从一个平稳向好环境中,企业可以获得稳定的、可持续的市场需求,并可通过计划满足这些需求,使整个商业活动有序地进行。对于外贸企业来说,近年来就是处在这样的一种良好的经济环境里,并且就在最近,又迎来了权威的利好消息。

5月7日,中国商务部公布《中国对外贸易形势报告(2018年春季)》,报告预计,世界经济有望保持复苏势头,国际市场需求总体继续增长;中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,稳中有进、稳中向好的态势进一步巩固,中国外贸发展的内生动力将不断增强。综合考虑内外两层因素,2018年中国外贸发展稳中向好势头有望进一步巩固。

既然大环境利好,外贸行业要借机取得大发展,少不了对自身的一番改善和创新,至于通过何种方法,相信不同的外贸企业根据自身的实际情况,着眼点也会有所不同。

从营销方面来看,外贸企业的营销方式更加偏向于更高效和低成本的互联网渠道,而在互联网渠道中,大多数的企业选择的又是第三方的B2B平台。然而,在最近这几年来,外贸企业的看法和以往似乎又有些不同。

从事互联网服务业19年的专家企业——中企动力,经过大数据对比和众多服务过的客户的信息反馈发现,近年来,越来越多的外贸企业喜欢建立自己的独立网站。独立的外贸门户能更加详细和直观地展示企业的形象与实力,在无形的品牌建设中起到更有效的作用。中企动力认为,一个优秀的营销型外贸门户,能够体现的不仅仅是企业的形象价值,它还应该具有多功能、实用的营销管理价值。

比如中企动力的外贸门户产品,能够把企业在各大主流B2B平台(如Amazon、Alibaba、eBay、Aliexpress、Global Sources、Made in China等)中所获得的商机数据统一汇集起来,并集中在外贸门户的后台,实现统一管理。这样一来,企业在处理商机时就可以一览无遗,更加清晰直观,也能大大地提高管理效率。当然,所有后台中汇集到的信息都会设有即时提醒的功能,商机处理做到及时、不遗漏。

还有,为了适应现代移动互联终端、社交媒体的蓬勃发展,外贸门户支持Twitter、Facebook、邮箱、二维码、代码等分享渠道的同步分享功能也需要做成网站标配。

中企动力认为,外贸门户的建设是否成功还有一个非常重要的指标,那就是内容翻译。外贸企业毕竟是在异域淘金,在语言表达方式上会有许多差异。如果翻译水平不够,难免会使网站的内容描述显得“词不达意”,客户也无法获取准确的信息。为了使外贸企业能够得到更好的外贸门户,中企动力选择由中国奥委会官方网站唯一多语合作伙伴——传神播译提供专业翻译服务,以母语级别的内容翻译助阵外贸企业扬帆海外。其实,不仅是语言上,即使是在网站的设计风格上,优秀的外贸门户网站都需要符合目标国家的审美和习惯。

中企动力伴随中国互联网发展至今已有19个年头,服务过包括外贸行业在内的多种行业客户超过120万家,建站经验丰富,研发、设计团队“双千人”的技术硬实力使中企动力多年来稳居行业前列。在外贸行业方向,中企动力也是Google推广的核心合作伙伴,拥有10年的广告投放数据的累积,是外贸企业海外淘金的理想臂助。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • adhub营销解决方案|不起量、曝光低、成本高,如何优化旅游行业广告投放?

    2018年,中国旅游人次数正在稳步增长。出境游红利期将在未来两年逐渐消退,市场将以推广营销等其他方式培养新消费力量并维持已存在的优质消费力量。

    标签:
    营销方案
  • 2019值得你深研的营销思维和方法

    营销中最难的是什么?是不是成交?其实营销最难的不是客户进门成交的那个环节,而是如何让客户动起来,走到你店门口,走进你店里的这个环节!今天,将带你一起来了解一下这个最难的过程,看看我们有什么方法解决?

    标签:
    营销思维
  • 《都挺好》爆款营销法则,贩卖“社会痛点”的高级手段

    作为近期热度最高的电视剧,《都挺好》自上线后,微博、豆瓣、知乎等平台掀起的话题一波高过一波,如#苏明玉该不该和解#、#李念回应朱丽人设崩了#等超话阅读量超过3亿,朋友圈的“自来水”更是自带沸腾效果,边看边骂边心疼,成了很多观众追剧的心理状态。

    标签:
    营销
  • 教培机构该如何提高线上完课率?

    与传统课程相比,线上课程完成率过低一直为人诟病。美国宾夕法尼亚大学在Coursera上开设的16门课程,只有4%的学习者最终获得了证书;哈佛大学在edX上的课程也只有6%的完成率;即使是像Coursera这样拥有令人咂舌的名校名师名课的MOOC巨头,课程的完成度也仅15%左右。

  • 航空公司邮件营销方案

    航空公司通常使用“短信+邮件”的方式组合传递信息,短信通常发送一些简单的航班信息和验证码;但使用电子邮件传递信息有其好处,邮件可以编辑更大量的文字、可以配上精美海报图片,还能添加链接信息和购买入口,更适合用来做营销工作。

  • 微信「悬浮窗」的对教培机构的作用

    2018年5月23日微信版本刚更新不久,与以往大多数功能迭代不同,这一次微信大刀阔斧地推出了「浮窗」功能,也成为最亮眼的元素之一。微信「浮窗」功能呈现的是圆形,底部风格的阴影让它看起来悬浮在整个UI之上。作为交互中关键的元素之一,对线上教培机构也至关重要。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯