申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

王思聪回答一字值千金,郑爽回答六问超9万,付费问答真的有那么赚钱吗?

 2018-07-12 18:16  来源:A5企业专栏  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  去年3月,国民老公王思聪的一条微博问答火了,网友“熟透的大番茄_”置重金5000元向其提问“聪聪,你见多识广,怎样才能火眼金睛的从白莲花的外表看出绿茶婊的内心?有怎样的技巧吗?”,隔天仅收到王思聪的4个字回复——熟能生巧。可谓上演了一场现实版的“一字千金”,该提问迅速吸引19万粉丝的围观。

  而随后又出现土豪网友“当下永远幸福”在微博以1万价格向郑爽的小号提问题,提问价值比王思聪的5000元问题超一倍,让她近期时间暂时隐身、不要发言,免得被“某人”蹭热度。而这里的“某人”网友纷纷猜测是张翰当时的女友古力娜扎。而郑爽通过小号回答了该问题“看到这个问题,我有三个反应,第一哇终于有人提问题了,第二答还是不答,第三答。”轻轻松松获得1万元并获得了3万多人的围观。

  玩过微博问答的都知道,博主除了回答问题可以收取该问题收益外,围观的粉丝需支付1元即可查看博主回答,围观收益由博主和提问粉丝分成,扣除10%平台服务费后,王思聪的四字答案短短几天就可坐收8万多元,郑爽也获得超过4万的收入。

  随着在行、知乎live、值乎(知乎旗下产品)的出现,以及微博问答、百度派的加入,网络付费问答正在成为了互联网时代各大平台一个新的盈利模式。

  而付费知识交易只能成为成名人赚钱的渠道吗?

  真正的知识类“付费问答”来了。结合行业现状,微三云为行业专家系统、律师事务所、医学领域、教育领域等行业领域开发了一款问答小程序,为商家提供一个互动问答平台。

  提问偷听样样俱全

  用户可自行设置提问的问题和回答的费用,其余用户可通过支付偷听费用查看答主回答。偷听者的收益扣除平台服务费后可由提问者和答主分成,进而调动答主的回答积极性,真正的为用户解决问题。

  专家详情一目了然

  用户可查看答主的详情页介绍与标签分类,选择答主进行提问,并可对答主进行收藏、举报、评价,分享二维码等。同时提问者评价还能给答主获得对应评分等级奖励,分享二维码帮助答主快速传播。

  多形式回答

  答主可通过文字图片与5分钟语音图片回答问题,利用碎片化时间进行回答。

  微三云问答小程序,结合小程序触手可及、无需下载安装用完即走的便捷性,以最低成本触达用户迅速打开市场。让用户以最轻盈的方式获取知识,利用碎片化时间实现知识的变现。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬   /   作者:微三云

相关标签
王思聪
知识付费

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯