当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

王思聪回答一字值千金,郑爽回答六问超9万,付费问答真的有那么赚钱吗?

 2018-07-12 18:16  来源:A5企业专栏  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

去年3月,国民老公王思聪的一条微博问答火了,网友“熟透的大番茄_”置重金5000元向其提问“聪聪,你见多识广,怎样才能火眼金睛的从白莲花的外表看出绿茶婊的内心?有怎样的技巧吗?”,隔天仅收到王思聪的4个字回复——熟能生巧。可谓上演了一场现实版的“一字千金”,该提问迅速吸引19万粉丝的围观。

而随后又出现土豪网友“当下永远幸福”在微博以1万价格向郑爽的小号提问题,提问价值比王思聪的5000元问题超一倍,让她近期时间暂时隐身、不要发言,免得被“某人”蹭热度。而这里的“某人”网友纷纷猜测是张翰当时的女友古力娜扎。而郑爽通过小号回答了该问题“看到这个问题,我有三个反应,第一哇终于有人提问题了,第二答还是不答,第三答。”轻轻松松获得1万元并获得了3万多人的围观。

玩过微博问答的都知道,博主除了回答问题可以收取该问题收益外,围观的粉丝需支付1元即可查看博主回答,围观收益由博主和提问粉丝分成,扣除10%平台服务费后,王思聪的四字答案短短几天就可坐收8万多元,郑爽也获得超过4万的收入。

随着在行、知乎live、值乎(知乎旗下产品)的出现,以及微博问答、百度派的加入,网络付费问答正在成为了互联网时代各大平台一个新的盈利模式。

而付费知识交易只能成为成名人赚钱的渠道吗?

真正的知识类“付费问答”来了。结合行业现状,微三云为行业专家系统、律师事务所、医学领域、教育领域等行业领域开发了一款问答小程序,为商家提供一个互动问答平台。

提问偷听样样俱全

用户可自行设置提问的问题和回答的费用,其余用户可通过支付偷听费用查看答主回答。偷听者的收益扣除平台服务费后可由提问者和答主分成,进而调动答主的回答积极性,真正的为用户解决问题。

专家详情一目了然

用户可查看答主的详情页介绍与标签分类,选择答主进行提问,并可对答主进行收藏、举报、评价,分享二维码等。同时提问者评价还能给答主获得对应评分等级奖励,分享二维码帮助答主快速传播。

多形式回答

答主可通过文字图片与5分钟语音图片回答问题,利用碎片化时间进行回答。

微三云问答小程序,结合小程序触手可及、无需下载安装用完即走的便捷性,以最低成本触达用户迅速打开市场。让用户以最轻盈的方式获取知识,利用碎片化时间实现知识的变现。

责任编辑:扬扬   /   作者:微三云

相关标签
王思聪
知识付费

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 亏损、亏损、亏损,在线旅游如何打破魔咒?

    根据《中国在线旅游行业研究报告》数据显示,2017年在线旅游用户规模已达到3.25亿,2018年在线旅游用户规模达到3.57亿人。大众的旅行需求日益强烈,造就了旅行市场的欣欣向荣,但欣欣向荣中,不少平台却处在亏损状态中,未走出亏损困局。

    标签:
    在线旅游
  • 那个爱“烧钱”的爱屋吉屋已经“死了”,什么也没留下!

    滴滴用钱烧出了自己的市场,可是爱屋吉屋没有!虽然后来爱屋吉屋的佣金比例恢复了业界正常的水平,但是也已经无法弥补之前补贴带来的亏损!止不住的亏损,烧完的资金,投资人的失望,最终用了四年多的时间

    标签:
    爱屋吉屋
  • 动漫版宫心计:快看漫画VS动漫之家

    在以动漫之家为代表的“老”平台与以快看漫画为代表的“新”平台之间存在什么较量?在移动互联网和资本的助力下,我国动漫市场近几年开始步入快速发展期。相关数据显示,我国动漫行业2017年的产值已达1536亿元人民币,占整个文娱产业总产值的24%,且预计我国动漫行业总产值在2020年将到达2212亿元。

  • 美图公司斥资近27亿港元收购游戏公司Dreamscape Horizon 31%股权

    美图公司公告,将以每股2.71港元发行9.914亿股股份为代价,收购乐游科技间接全资附属公司DreamscapeHorizon31%的股权,收购总代价为26.9亿港元。美图表示,透过该收购事项,集团旨在扩大其业务线及实现其地理分布收入来源多元化。

    标签:
    美图
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯